Футбольного вратаря ранили ножом в драке с болельщиками

21

Вратарь бразильского футбольного клуба "Палмейрас" Фернандо Прасс получил ножевое ранение в драке с с собственными болельщиками.

Инцидент произошел 7 марта в аэропорту Буэнос-Айреса, где игроки "Палмейраса" ждали самолет в Бразилию. За несколько часов до этого бразильская команда проиграла клубу "Тигре" со счетом 0:1 в матче группового турнира Кубка Либертадорес (южноамериканский аналог Лиги чемпионов), сообщает Lenta.ru.

Болельщики "Палмейраса", которые также ждали самолета в аэропорту, начали предъявлять претензии игрокам своей команды. Больше всего критики пришлось в адрес полузащитника Хорхе Вальдивия, которому стали угрожать физической расправой. Фернандо Прасс вступился за своего одноклубника, началась потасовка, во время которой один из болельщиков достал нож и порезал им ухо голкипера.

Прасс был вынужден остаться в Буэнос-Айресе для получения медицинской помощи. Остальные футболисты благополучно добрались до Бразилии. Аргентинская полиция задержала нескольких фанатов "Палмейраса", но вскоре он были отпущены.

Это уже не первый инцидент с участием игроков и болельщиков бразильской команды. В 2012 году после вылета команды из высшего дивизиона чемпионата Бразилии в адрес футболистов и тренеров стали поступать угрозы. Тогда же фанаты избили игрока своей команды Диего Соуза. В начале 2013 года игрок "Палмейраса" Фабиньо также был избит на улице. В 2008 году Вандерлей Лушембургу, тренировавший тогда команду, сломал руку во время драки с болельщиками.

"Палмейрас" считается самым популярным клубом Бразилии. Число его фанатов оценивается в 15 миллионов человек.

Наши блоги