Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Динамо" узнало соперника в квалификации Лиги чемпионов

84

Киевский клуб получил соперника в третьем этапе квалификации Лиги чемпионов.

Потенциальными соперниками киевского "Динамо" были "Брюгге" (Бельгия), "Васлуй" (Румыния), "Фейеноорд" (Голландия), "Мазервелл" (Шотландия). Матчи - 31 июля/1 августа и 7/8 августа. Киевскому клубу достался голландский "Фейеноорд". Первый матч киевляне проведут дома.

В сезоне 2009/10 формат Лиги чемпионов УЕФА претерпел ряд существенных изменений, в результате которых в квалификации появились Путь чемпионов и Путь представителей лиг. Команды, которые идут разными путями, не могут встретиться вплоть до группового этапа.

По Пути чемпионов идут 17 победителей второго отборочного раунда, которые в третьем отборочном раунде объединяются с чемпионами национальных ассоциаций с местами в рейтинге от 14-го до 16-го. Десять команд с более высоким рейтингом при жеребьевке являются сеяными. Клубы Пути представителей лиг также делятся по корзинам. В эту группу входят вице-чемпионы стран с коэффициентами от 7-го до 15-го, а также бронзовый призер шестой ассоциации.

Шары с названиями сеяных клубов были помещены в одну чашу, несеяных - в другую. Ведущий поочередно доставал шары из обеих чаш, после чего они были помещаться в пустую чашу посередине и перемешивались. Команды, чьи названия были вытянуты первыми, первый матч проведут дома.

Больше новостей о Лиге чемпионов читайте здесь.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

Наши блоги