Официально: Месси приговорен к тюрьме за неуплату налогов

29.6тЧитать новость на украинском

Форварда "Барселоны" Лионеля Месси и его отца Хорхе приговорили к 21 месяцу тюрьмы. Оба наказаны за уклонение от уплаты налогов. Такое решение вынес суд в Барселоне - по семь месяцев за обман государства в 2007-2009 гг., передает LaVanguardia.

При этом за решетку Месси не сядет. По данным источника, приговор не означает тюремного заключения, поскольку обозначенный срок составляет меньше 24 месяцев. Вместо тюрьмы Лео выплатит денежный штраф.

Напомним, что суд над Месси начался 2 июня. По версии следствия, с 2007 по 2009 год Лионель с отцом утаили от налоговых органов Испании более 4 млн евро. Теперь оба должны выплатить указанную сумму в казну страны.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Месси вляпался в грандиозный скандал с отмыванием денег. Согласно "панамским документам", Лео является совладельцем офшорной фирмы Mega Star Enterprises, основанной 8 февраля 2012 года.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости