20 октября • обновлено в 15:27
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Немецкая пресса о матче "Шахтер" - "Боруссия"

158

Донецкий "Шахтер" в среду на своем поле не смог обыграть дортмундскую "Боруссию".

В Германии большинство ведущих изданий считают, что итог первой половины дортмундского противостояния в целом верно отражает соотношение сил, но в то же время полагают, что гостям кое в чем повезло, а это в свою очередь делает "Боруссию" фаворитом по итогам двух матчей, сообщает СЭ.

Все дружно ругают оборонительную линию "желто-черных", особенно вратаря Романа Вайденфеллера, признавая при этом, что атакующая линия дончан действительно очень сильна.

Bild искренне поздравляет подопечных Юргена Клоппа с ничьей, отмечая, что то, что они сделали, было по-настоящему трудно и предлагает футболистам Дортмунда признать, что им все-таки повезло. По версии издания, игроки стартовых составов заслужили такие оценки:

"Шахтер": Пятов - 3, Срна - 2, Ракицкий - 4, Чигринский - 4, Рац - 4, Фернандинью - 2, Гюбшман - 4, Тейшейра - 3, Мхитарян - 2, Тайсон - 2, Луис Адриану - 2.

"Боруссия": Вайденфеллер - 5, Пищек - 4, Сантана - 5, Хуммельс - 4, Шмельцер - 3, Кель - 2, Бендер - 4, Блащиковски - 3, Гетце - 3, Ройс - 3 Левандовски -2.

При этом необходимо помнить особенности немецкой шкалы оценок: 1 - игра мирового класса, 2 - сильная, 3 - средняя, 4 - посредственная, 5 - плоха, 6 - не стоящая денег. Bild приводит слова Матса Хуммельса "Это были американские горки", советует ему не забывать об обороне, хотя ехидно отмечает, что после 1:4 с "Гамбургом" - 2:2 это уже прогресс. Резюме - в Донецке было немного удачи, зато теперь много надежд на четвртьфинал.

По мнению Kicker, "Боруссия" должна быть довольна достигнутым результатом, потому что "Шахтер" даже после продажи Виллиана слабее отнюдь не стал. Тем не менее, к середине первого тайма Келю, которому в этот день стукнуло 33 и компании удалось наладить контроль на игрой в центре поля даже в отсутствие Илкая Гюндогана. И только ненужный штрафной, вкупе с мастерским исполнением Срны и зевком чересчур нерешительного не только в этом эпизоде Вайденфеллера, все испортили. А дальше забивали те, кому это было нужнее

Региональная Ruhr Nachrichten от всей души благодарит Матса Хуммельса, подарившего "Боруссии" весомые надежды на четвертьфинал. Газета отмечает, что после первого пропущенного мяча "Боруссия" сумела не разнервничаться и продолжала вести свою игру, что вскоре привело к пятому голу Роберта Левандовски в этом турнире, что еще больше повысит его трансферную стоимость.

Во втором тайме, по мнению Ruhr Nachrichten, гости доминировали, но их атаки не были целеустремленными, а хозяева, учуяв неуверенность Вайденфеллера, не преминули этим воспользоваться. Однако же Хуммельс, которому недоставало надежности при исполнении непосредственных обязанностей, сумел проявить себя у чужих ворот, оставив команду непобежденной в этом турнире.

Также напомним, что в четверг в Киеве на стадионе "Олимпийский" "Динамо" сыграло вничью с "Бордо". Главный тренер киевлян после матча заявил, что киевский клуб сыграл на своем уровне. А тренер "Бордо" надеялся, что динамовцы будут слабее.

Читайте также: все результаты первых матчей 1/16 финала Лиги Европы

Узнай первым, когда Суркис продаст «Динамо» у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel