15 октября • обновлено в 00:11
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Эксперты удивлены однообразной тактикой Блохина

168

Бывший тренер симферопольской "Таврии" и винницкой "Нивы" Олег Федорчук считает, что киевское "Динамо" вчера уступил французскому "Бордо" прежде тактически.

— Я не ожидал такой однообразной тактики. Лобановский все время говорил об аритмии в игре. Команда не способна все время наседать. После активного начала надо было отойти на свою половину поля. Ничего зазорного в этом нет. Перед своими зрителями французы обязательно бы попытались атаковать. Иначе те их бы не поняли. Даже Владимир Кличко время от времени отдает инициативу сопернику. Но это вовсе не означает, что он слабее. Вчера Блохин играл в одном русле. Соперник легко приспособился к однообразию. Не все игры выигрываются только в нападении. Это позавчера продемонстрировал "Милан". Чтобы убить зверя не обязательно лезть к нему в нору. Надо хитростью выманить его оттуда.

Мне кажется, киевскими тренерами не были учтены уроки, которые накануне дал "Лион". Игроки этой команды в матче с жирондинцами никуда не спешили. Три гола в ворота "Бордо" были забиты после 60 минуты. Два из них — в результате быстрых, поразительных контратак. Защитники "Бордо" — медленные. Этим следовало воспользоваться.

Федорчук думает, что Блохин не угадал с составом.

— Я не ожидал снова увидеть на поле Безуса и Кранчара. А случай с Идейе вообще не понятен. Если человек наказан, то почему он вышел на поле? Если его не наказывали, то почему выпустили лишь на второй тайм. Браун выиграл кубок Африки, а его наказывают. Если бы кто-то из динамовцев стал чемпионом Европы, уверен, что президент клуба выслал бы за ним самолет. А Браун вернулся с чувством вины. Так не должно быть.

Я не воспринимаю отговорки вроде: "Футболисты старались". Если вы придете в ресторан и вам подадут невкусную пищу, то вы не примете аргументов: "повар старался" или "в повара горели глаза". Такие оправдания в современном футболе неприемлемы, — цитирует Федорчука Gazeta.ua.

Напомним, что в четверг все украинские клубы вылетели из 1/16 Лиги Европы. "Днепр" сыграл вничью с "Базелем", киевское "Динамо" проиграло "Бордо", а "Металлист" неожиданно уступил на своей площадке "Ньюкаслу"

С кем Усик дебютирует в хевивейте, читай у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel