Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Луческу: Федецкий перешел в "Днепр"

51

31 августа на СТБ "Кирша" состоялась открытая тренировка донецкого "Шахтера". Перед ответственным матчем с "Динамо" наставник "горняков" ответил на вопросы журналистов.

- Какие факторы в предстоящем матче станут определяющими: техническая оснащенность "Шахтера", подготовка или переполненная "Донбасс Арена"?

- В игре против такого соперника все факторы будут важны. В первую очередь, это будет матч, в котором футболисты обеих команд покажут на поле весь свой потенциал. Предстоит борьба за каждый мяч, многое будет зависеть, конечно же, от судейства и от того, как будет арбитр интерпретировать единоборства и игровые моменты. Естественно, мы играем дома, при наших зрителях. Хотелось бы, чтобы наши футболисты действовали правильно и не реагировали на публику, когда она их подгоняет. Например, в последней игре болельщики делали это, может быть, даже слишком рьяно. Нужны грамотные действия. Это первая игра в этом сезоне уровня Лиги чемпионов. Пользуясь случаем, хочу поздравить игроков "Динамо" с тем, что они пробились в групповой этап. Это сложно было сделать. Также поздравляю "Металлист" и "Днепр" с выходом в Лигу Европы. Все эти команды должны принести много очков для рейтинга Украины. Как и раньше, предстоит поединок, в котором все футболисты будут отдаваться максимально. На стороне "Динамо" будет физическая мощь. Плюс в последнее время у киевлян видна очень хорошая организация оборонительных действий. Они умеют проводить быстрые контратаки. Идейе забивает практически в каждой игре. Также могу отметить Гусева и Ярмоленко, которые поддерживают его и доставляют мяч в линию атаки. Но есть у них и слабости, которые мы попытаемся использовать. Мы не можем отказаться от нашего стиля игры и не будем этого делать. Единственное, с большим вниманием нужно действовать на футбольном поле. Будем базировать нашу игру на быстрых скоростях, хорошем контроле и движении мяча, а также быстрых решениях во всех моментах. Будет, наверное, много стыков на поле, прежде всего со стороны "Динамо", потому что это их козырь, и они будут использовать свою физическую мощь. Такой, скорее всего, и будет игра. А результат знает, наверное, только Всевышний.

- Несколько слов по вчерашней жеребьевке.

- Не стоит вести речь о том, слабая наша группа или нет. В ней все чемпионы: одна команда – победитель Лиги чемпионов, две остальные – лучшие команды своих стран. За спиной "Челси" и "Ювентуса", конечно, сильные чемпионаты, опыт выступления в них. Итальянская и английская пресса оказывает большое давление на команды, игроков. Плюс футболисты, конечно, высокого уровня, и за них заплачены большие деньги. Мы же имеем достаточно богатый опыт выступления в Лиге чемпионов. Показываем игру, которая по своему качеству, может быть, даже выше, чем у других команд. Плюс стадион, который наверняка будет на каждом матче переполнен. Преимущество "Нордшелланда" в том, что они играют на искусственном поле. Они стали чемпионами своей страны, опередив "Копенгаген", который является частым участником Лиги чемпионов. Как и все скандинавские команды, "Нордшелланд" очень хорошо организован тактически, на протяжении всего поединка сохраняет хорошую игровую дисциплину, а практически все футболисты жертвуют собой ради результата. Они играют, может быть, не на очень большом стадионе, то есть сильного давления не будет. Но ни одной из команд не будет легко в Дании. Довольно-таки ровная группа. Любой клуб может как потерять очки в каждом матче, так и выиграть, конечно.

- Мистер, отсутствие Федецкого связано с разговорами о его уходе в другой клуб?

- Да, сегодня он перешел в "Днепр". Мы не против этого. И у него, и у Селезнева было желание поменять клуб, поэтому эти трансферы были осуществлены. Я лишь могу пожелать этим игрокам, чтобы они очень хорошо себя чувствовали. И удачи им.

- Была информация, что Кобин переходит в "Таврию".

- Больше никто не ушел, и все тренируются. Сегодня 31-е число.

- В итальянской прессе шла речь о том, что вы хотели позвонить в "Лацио" по поводу Матузалема.

- Не хочу говорить на эту тему. Я защищаю своих игроков, независимо от того, где они находятся. Пытаюсь помочь им в сложной ситуации. Да, конечно, мое мнение о Матузалеме соответствует тому, что вы читали. Но вопрос о его возвращении не поднимался. В будущем, может быть. Но сейчас об этом не было речи.

- Кто из игроков точно не сыграет с "Динамо"?

- Думаете, я сейчас вам об этом скажу? Кто вас послал сюда, чтобы вы задавали такие вопросы? (Смеется.)

Объект
Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги