Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Шахтер" оформил очередной разгром в Премьер-лиге

53

Премьер-лига Украины. 9-й тур

"Заря" (Луганск) - "Шахтер" (Донецк) - 0:3

15 сентября 2012 года. Луганск. Стадион "Авангард"

Главный арбитр: Юрий Можаровский (Львов)

Голы: Тейшейра 41, Мхитарян 61, Адриано 65

"Заря": Постранский, Грицай, Иг. Белый, Игнатьевич, Шунич, Липартия, Данило (Родич 68), Худзик (Майкон 46), Каменюка, Чайковский, Галюза (Ференчак 46)

"Шахтер": Пятов, Илсиньо, Ракицкий, Тейшейра, Чигринский, Коста (Мхитарян 58), Шевчук, Эдуардо (Адриано 58), Виллиан, Фернандиньо (Дентиньо 67), Степаненко

Предупреждения: Грицай 20 - Шевчук 82

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Как и прогнозировалось, Мирча Луческу предоставил отдых некоторым ключевым исполнителям команды, в частности, в запасе остались Срна, Луис Адриано и лучший на данный момент игрок чемпионата Мхитарян. Правда, еще в первом тайме вся звездная тройка отправилась готовиться к выходу на поле, сообщает football.ua.

В составе Зари удивило разве что появление со стартовых минут защитника Белого, которого нечасто приходится видеть в основе. Но Вернидуб, как известно, только приступил к тренировкам после травмы, а Коротецкий, видимо, все-таки не до конца восстановился после повреждения, полученного в поединке с Черноморцем.

Первый в матче момент для взятия ворот был у гостей – Эдуардо выскочил один на один, но пробил рядом со штангой. Показалось, что в этом эпизоде ошиблась бригада арбитров, не зафиксировав офсайд у бразильского хорвата.

В остальном же первая половина тайма проходила, к удивлению многих, с преимуществом Зари. Луганчане надежно действовали сзади, а после отбора мяча старались за счет средних передач в одно-два касания быстро переходить из обороны в атаку, что им не раз удавалось. Правда, не всегда у подопечных Вернидуба выходило доводить атаки до логического завершения – ударов по воротам. Стоит отметить отличный момент у Зари, который произошел в середине тайма: после многоходовой комбинации Галюза вывел на ударную позицию Худзика, но последний, находясь практически один перед вратарем, метров с 15-ти пробил рядом с ближней девяткой.

Постепенно инициатива стала переходить к горнякам и уже моменты стали возникать у ворот Зари. Сначала Ракицкий коварно выстрелил со штрафного, затем после подачи Шевчука головой в нижний угол пробивал Эдуардо – в обоих случаях Постранский оказался на месте, причем особенно эффектно выглядел его сэйв во втором эпизоде. Стали пристреливать издали Виллиан и Дуглас Коста, но их ударам не хватало точности.

Близился перерыв, и Луческу отправил разминаться Срну, Мхитаряна и Адриано. Наверное, по крайней мере, двое из них вышли бы на поле с начала второго тайма, если бы не момент на 42-й минуте встречи. Давление Шахтера привело-таки к голу. Виллиан прошел по правому фланге, прострелил во вратарскую, и если с ударом Эдуардо Постранский справился, то Тейшейре никто не помешал добить мяч в пустые ворота.

Счет был открыт, вследствие чего замены в перерыве пришлось проводить уже тренерскому штабу Зари. Поэтому на поле вышли Ференчак, а также дебютировал в футболке Зари Майкон. Можно сказать, что впервые довелось увидеть луганскую команду, играющую в два нападающих – ранее просто никого, кроме Идахора и не было.

Но переломить ход поединка хозяевам было не суждено. Во второй половине донетчане забили еще два мяча и довели счет до крупного. Причем, отличились гости все-таки после выхода на замену Мхитаряна и Адриано. Эта парочка вышла на последние тридцать минут, и им понадобилось всего пять минут, чтобы забить по голу. Сначала Адриано прострелил справа, и Мхитарян практически занес мяч в ворота, пополнив свой голевой багаж до двенадцати. А вскоре и Адриано после передачи Виллиана перехитрил Постранского, поразив ближний угол.

Объект
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги