УкрРус

Легенда "Шахтера": больно смотреть на людей, тупо предавших Украину

Читати українською

Легендарный защитник "Шахтера" Валерий Яремченко, отдавший донецкому клубу 12 лет своей карьеры, тяжело переживает события на Донбассе. Экс-футболист и тренер "горняков" раскритиковал тех, кто меняет украинское гражданство.

"Я не сторонник того, чтобы менять страну. Мало того, что менять, но и предать Украину. Менять можно, предавать – нет. Больно смотреть на людей, тупо предавших Украину, которая их родила. Ведь не только мать рожает – человек воспитывается в том обществе, в котором живет", - сказал Яремченко в интервью "Футбол 24".

Валерий Иванович признался, что многие жители Донецка слепо верят в светлое будущее в составе России.

"У меня там дом остался, дача, поэтому иногда езжу. Но, если честно, не хочу туда ехать – это сейчас не мой город, хотя всю жизнь прожил там. Вижу, что многие люди в Донецке не хотят понимать ситуацию, многие думают, что Россия им сделает рай. А некоторые просто не хотят признаться, что обмануты", - отметил тренер.

68-летний специалист не понимает, почему украинские власти ведут себя столь пассивно.

"В Донецке я часто встречаюсь с людьми. Они тупо не могут думать самостоятельно! Это ужас, понимаете? Они не оценивают обстановку. И таких людей – много. Сказать, что они враги – не только неправильно, но и преступно. Но эти люди самостоятельно не анализируют, не догадываются об истинном положении вещей. Мне интересно, почему молчит Украина?! Почему в Донецке нет украинского телевидения? Создавали же специальное министерство... Почему оно не занимается этим? Что, простые люди это должны делать? Большой вопрос к президенту".

Напомним, ранее экс-тренер "Шахтера" назвал главный кошмар Путина в Украине.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги