Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Чемпионат Испании. Триллер от "Валенсии" и "Депортиво"

86

Левантийцы и галисийцы вспомнили былые времена и выдали фантастический матч.

"Валенсия" – "Депортиво" – 3:3

Голы: Сольдадо, 11 – 1:0, Сольдадо, 28 – 2:0, Агилар, 39 – 2:1, Фегули, 43 – 3:1, Агилар, 59 – 3:2, Пицци, 76 – 3:3 (с пенальти)

"Валенсия": Диего Алвес, Перейра, Руис, Кошта, Матье (Бернат, 70), Гаго (Дани Парехо, 38), Коста, Фегули, Гуардадо, Жонас (Рами, 77), Сольдадо

"Депортиво": Арансубия (Люкс, 46), Пабло, Марчена, Айтами, Эвалдо, Агилар, Домингес, Гама, Валерон (Оливейра, 60), Пицци, Рики (Камуньяс, 81)

Предупреждения: Кошта, 20, Матье, 62, Перейра, 79, Руис, 84, Парехо, 90 – Марчена, 25, Оливейра, 70

Удалён, Кошта, 75

26 августа. "Месталья", Валенсия.

Судья: Веласко Карбальо.

Закрывал программу воскресного игрового дня в испанской Примере поединок в Валенсии, где одноимённый клуб на стадионе "Месталья" принимал "Депортиво" из Ла-Коруньи. Когда-то эти команды были прямыми конкурентами в борьбу за медали чемпионата, а то и за само чемпионство, но нынче они находятся в разных "весовых" категориях и соответственно имеют разные цели и задачи.

"Валенсия" желает сохранить за собой бронзовые медали, "Депортиво" сохранить прописку в элите. И те, и другие начали выполнение этих миссий вполне удачно. Так "летучие мыши" не про играли на "Сантьяго Бернабеу" мадридскому "Реалу", а галисийцы на родном "Риасоре" справились с "Осасуной" - 2:0. Теперь же перед "Валенсия" и "Депортиво" поменялись ролями: левантийцам нужны были три очка в домашней игре, лакорунцы же надеялись увезти домой хотя бы один пункт.

Пока все остальные игроки вкатывались в едва начавшийся матч, Роберто Сольдадо решил, что пора бы уже и по воротам пробить, смачно шарахнув издали – снаряд прошёл далеко от рамки. "Депортиво" ответил капитану "летучих мышей" более осмысленным выпадом. Это Эвалдо подключился в атаку по левому флангу и навесил в штрафную на Рики, который со второго этажа немного не попал в створ. А затем приключился гол. Жонас классной передачей нашёл Сольдадо, форвард выскочил на Арансубию, обыграл того и поразил ворота – 1:0!

Поведя в счёте, "лос чес" продолжили действовать с позиции силы, тогда как галисийцы не находили возможности провести хоть какую-то толковую контратаку. Упустил шанс отличиться Фегули: Софьян выскочил на передачу от Перейры и с лёта пальнул – снаряд попал в Арансубию! Не забил француз, забил капитан! Причём сделал это Сольдадо очень красиво: Тино Коста блестяще перебросил всю защиту "Депортиво", Жонас скинул на Роберто, а тот боковыми ножницами расстрелял голкипера лакорунцев – 2:0!

Призвать свою команду к атакующим действиям попытался Рики. Форвард принял мяч от Эвалдо и плотно приложился – Диего Алвес выловил предмет раздора. Вскоре Рики таки добился своего, замкнув в одно касание классный пас с левого фланга, но, к сожалению для "Депортиво", форвард пребывал в офсайде, что и зафиксировал лайнсмен. "Лос чес" звоночек не услышали и за это поплатились. Гости заработали угловой, после подачи мяч заметался по штрафной и достался Агилару – 2:1! Галисийцы почувствовали себя увереннее, но тут же пропустили. Дани Парехо, заменивший Гаго, отличной передачей вскрыл оборону "Депортиво", Фегули по месту правого инсайда вывалился на Арансубию и точно пробил – 3:1! Уже в компенсированное время Сольдадо в очередной раз убежал на Арансубию, но кипер среагировал и сохранил своей команды хоть какие-то шансы на второй тайм.

В перерыве Хосе Луис Ольтра сменил голкипер, а его подопечные попытались переломить игру. Галисийцы завладели круглым и достаточно быстро нашли работу для Диего Алвес: бразильский кипер перевёл удар Пицци на угловой, после которого "лос чес" с трудом отбились. Потуги "Депортиво" принесли результат к часу матча. Снова в нужное время в нужном месте оказался Агилар, выскочивший на прострел Айтами с правого края – 3:2!

"Валенсии" не удавалось успокоить игру, и гости продолжали использовать свои хаотичные наступления, с которыми "летучие мыши" никак не могли разобраться. В итоге этот бесшабашный футбол привёл к назначению одиннадцатиметрового в ворота хозяев. Более того, Карбальо за весьма сомнительный толчок Рики выписал Коште вторую жёлтую! Пицци подошёл к точке и развёл мяч с Диего Алвесом по разным углам – 3:3!

Даже вдесятером "Валенсия" не собиралась играть на удержание и "качели" продолжились. Хозяева заметно завелись, успевая и атаковать, и с арбитром спорить, гости же искали свой шанс в контрвыпадах. Команды не останавливались до последних секунд, но победителя так и не выявили.

3:3 – боевая ничья "Валенсии" и "Депортиво".

Читайте все новости по теме "Чемпионат Испании" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги