УкрРус

Появились новые данные о здоровье выжившего в авиакатастрофе футболиста "Шапекоэнсе"

Бразильский защитник Элио Нето, который чудом выжил в авиакрушении футбольного клуба "Шапекоэнсе", ничего не помнит о трагическом событии. Об этом сообщили врачи больницы, где игрок проходит реабилитацию.

Футболист несколько раз спрашивал у медиков о результате игры "Шапекоэнсе" против "Атлетико Насьональ" в финале Кубка Либертадорес, которая не состоялась из-за авиакатастрофы, сообщает Esporte.

Врачи, которые занимаются восстановлением игрока отмечают, что пока избегают любых напоминаний о трагическом событии, что должно способствовать более быстрому эмоциональном и физическому выздоровлению Элио Нето.

"По рекомендации психолога, мы избегаем любых слов о том трагическом событии, чтобы уберечь Нето от эмоционального шока, что может повредить его выздоровлению на данный момент", – сказал врач "Шапекоэенсе" Карлос Мендонка.

Также врачи сообщают, что Элио Нето отключен от аппарата искусственного дыхания и уже начал самостоятельно дышать. Однако пока игрок находится под пристальным контролем врачей и все же время от времени нуждается в помощи аппарата искусственного дыхания.

Напомним, недавно появилось первое видео с футболистом, выжившим в авиакатастрофе в Колумбии.

Как сообщал "Обозреватель", 100 000 человек пришли на похороны игроков "Шапекоэнсе", погибших 29 ноября неподалеку от города Медельин.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги