Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Йозеф Блаттер переизбран президентом ФИФА

2.2т

В пятницу, 29 мая, действующий президент ФИФА Йозеф Блаттер был переизбран на очередной срок, его конкурент принц Али бин аль-Хусейн признал свое поражение.

Как пишет Медуза, в первом туре голосования Зепп Блаттер получил 133 голосов против 73 голосов принца Али бин аль-Хусейна. Их было не достаточно, чтобы обеспечить большинство в две трети, но соперник признал свое поражение.

Как сообщал "Обозреватель", Блаттер решил баллотироваться на новый срок, несмотря на то, что оказался замешан в корупционном скандале.

Напомним, в Швейцарии были арестованы девять чиновников ФИФА, которых подозревают в мошенничистве и отмывании денег. По некоторым сведениям за 19 лет работы функционеры взяли взяток на 10 миллиардов долларов.

Также Блаттер стал жертвой картикатуристов. Художники со всего мира, не стесняясь сравнивают Блаттера с самыми яркими злодеями современностями: настоящими и вымышленными.

Кроме того, президент УЕФА Мишель Платини пригрозил выходом Европы из ФИФА в случае переизбрания Блаттера президентом международной федерации футбола.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги