Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Чемпионат Испании. "Реал" обеспечил чемпионство "Барселоне"

51

Мадридцы не выиграли на выезде у Эспаньола, но почти забронировали второе место в Примере, тем самым позволив каталонцам стать чемпионами

"Эспаньол" (Барселона) – "Реал" (Мадрид) – 1:1 (1:0)

Голы: Стуани 23"– 1:0, Игуаин 58"– 1:1

"Эспаньол": Касилья, Морено, Колотто, Капдевила, Форлин, Санчес, Лопеc, Верду (Симау 82’), Мубарак, Серхио, Стуани

"Реал Мадрид": Лопес, Альбиоль, Варан (Алонсо 19’), Карвалью, Начо, Кака (Роналду 56’), Модрич, Ди Мария, Эссьен, Мората (Бензема 46’), Игуаин

Предупреждения: Стуани 31’, Эссьен 42’, Верду 51’, Мубарак 62’, Алонсо 65’, Модрич 69’, Карвалью 71’, Альбиоль 77’, Форлин 81’, Роналду 81’

Удаление: Санчес 90'

Судья: Виллануэва Игнасио.

12 мая. Стадион "Корнелья-Эль Прат" (Барселона).

Концовка сезона получается и нервной и плотной для мадридского "Реала". Среди недели "королевский" клуб проводил матч перенесённого 36-го тура против "Малаги" и сумел одержать крупную победу со счётом 6:2. Теперь же "Реалу" предстояло отправиться в Барселону, но не к одноименной команде, а к "Эспаньолу". Практически все матчи "Реала" сейчас оцениваются исключительно как подготовка в финалу Кубка Короля против мадридского "Атлетико". В чемпионате ситуация предельно ясна, и главной интригой остаётся именно то, кто же выиграет национальный кубок. Всё это проходит далеко не в самой лучшей атмосфере для команды Жозе Моуринью. Португальский специалист окончательно стал персоной нон-грата не только для местной прессы, но и для большинства футболистов. А всё началось, как все прекрасно помнят, с конфликта с Икером Касильясом, который снова оказался на скамейке запасных, сообщает Еврофутбол.

"Эспаньол" уже не решает никаких своих задач, и закончит сезон где-то в середине турнирной таблицы плюс-минус одно место несильно расстроят или обрадуют болельщиков "попугаев". Моуринью выпустил в этом матче далеко не основной состав. С первых минут на поле появились Начо, Карвалью и Мората, в запасе можно было обнаружить совсем молодых Льоренте и Касимиро. Криштиану Роналду также остался на скамейке запасных.

Но даже с таким составом мадридский клуб ожидаемо начал игру первым номером. "Реал" несколько раз пробовал провести комбинационную атаку, но в самый последний момент либо кто-то из мадридцев терял, либо удачно действовали каталонские защитники. Стартовый отрезок в матче омрачился для "сливочных" травмой Рафаэля Варана. Молодой француз уже стал ключевым игроком обороны "Реала", и его потеря действительно слишком велика для мадридцев. Рафаэль не смог продолжить встречу, и вместо него на поле был вынужден появиться Хаби Алонсо.

Плохие новости продолжились для "Реала" на двадцать третьей минуте. "Эспаньол" получил право на угловой. После навеса в штрафную Стуани получил мяч прямо перед воротами Диего Лопеса, откуда и расстрелял голкипера гостей. Всего через несколько минут каталонцы могли забивать и второй гол. Всё тот же Стуани оказался один на один с Лопесом, но на сей раз переиграть вратаря мадридского "Реала", который даже лучше Касильяса, если верить Моуринью, игрок "Эспаньола" не сумел. А через минуту "Эспаньол" всё-таки забил второй гол, но его не засчитали, так как арбитр углядел фол в атаке в исполнении Морено.

В перерыве Жозе Моуринью сделал одну замену, выпустив Карима Бензема вместо Альваро Мораты. Но эта перестановка не дала быстрого эффекта, поэтому уже через десять минут на поле появился Криштиану Роналду, который заменил Кака. Именно португалец и заработал штрафной удар, который стал голевым. Модрич навесил со стандарта точно на Игуаина, которому оставалось разве что расстрелять голкипера "Эспаньола".

С выходом Роналду "Реал" почувствовал уверенность в своих силах и пошёл атаковать. На семьдесят шестой минуте Бензема должен был забивать гол после фланговой навесной передачи от Майкла Эссьена, но Касилья спас свою команду от, казалось, неминуемого гола. Как ни старались футболисты "Реала", но выиграть этот матч у них так и не получилось. И даже удаление Санчеса в конце матча гостям не помогло. Ничья в Каталонии вряд ли прибавит радости болельщикам столичной команды.

Читайте все новости по теме "Чемпионат Испании" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги