Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Курилов: оптимальный вариант - контракт с "Шахтером" и аренда в "Ворскле"

79

Защитник "Ворсклы" Алексей Курилов предложил свой способ урегулирования ситуации, которая сложилась вокруг его перехода в донецкий "Шахтер".

- Как руководство "Ворсклы" отреагировало на Ваше последнее интервью?

- Во-первых, суть моих высказываний была несколько перекручена многими изданиями, они трактовали то, что я сказал, по-своему. Во-вторых, моей целью было вовсе не создать конфликта с руководством клуба, а донести до него мою позицию.

У многих сложилось мнение, что "Ворскла" для меня ничего не значит, но это не так. Я готов бороться за эту команду. Но мне нужны гарантии в завтрашнем дне. Поэтому оптимальный выход из этой ситуации был бы в подписании контракта с "Шахтёром" и дальнейшее моё пребывание в "Ворскле" на правах аренды. Такой вариант устроит все три стороны: "Шахтёр", "Ворсклу" и меня. Быть в аренде у полтавчан и приносить пользу команде я готов столько, сколько потребуется.

Я не хочу, чтобы кто-то думал или упрекал меня в том, что я ухожу в "Шахтёр", чтоб греть скамейку или идти в аренду на данный момент к Павлову. Я хочу перейти в этот клуб, потому что это всегда была, есть и будет моя цель, моя мечта. Я хочу играть в футбол, развиваться и совершенствовать себя, а не выяснять отношения с клубом и конфликтовать из-за перекрученной информации.

- Что сейчас говорит руководство "Ворсклы" по поводу вашего возможного перехода в "Шахтёр"?

- Руководство обещает, что отпустит меня зимой. Но я не уверен, сохранит ли "Шахтёр" ко мне интерес до зимы, и отпустят ли меня зимой вообще. Также сейчас происходит с Безусом: его обещали отпустить летом, но он до сих пор в команде. Я думаю, если бы руководство клуба пересмотрело условия контракта, как-то заинтересовало меня, я бы рассмотрел их предложение.

- То есть, вы готовы и дальше играть за бело-зелёных?

- Конечно же. Но когда у меня сейчас есть такой шанс, а он может быть раз в жизни, я не могу им не воспользоваться. Я понимаю и руководство, и тренера "Ворсклы" - сейчас команда терпит такие резкие изменения и нельзя, чтобы она вылетела в Первую лигу. Если бы "Ворскла" взяла меня в аренду у "Шахтёра", я бы смог приложить максимум усилий, чтобы помочь клубу. А на сборах зимой я смог бы доказать Луческу, что я игрок донецкого "Шахтёра", или продолжить аренду в Полтаве.

Мне не нравится то, что сейчас много слухов, перекрученной информации. Говорят, что я не подошёл "Шахтёру" и теперь прошусь туда, а меня и за миллион не берут. Эти все интриги ни к чему на данный момент. Тем более, любой игрок Премьер-лиги не отказался бы от предложения донецкого "Шахтёра".

- Что думаете о вчерашней игре с "Кривбассом"?

- Такое начало сезона уже стало традиционным для "Ворсклы" на протяжение уже 3-4 лет. Оно значит, что в чемпионате всё будет успешно. Ну и вообще по первой игре рано делать какие-то выводы.

Источник

Наши блоги