УкрРус

"Соперник не простит": последние новости перед матчем "Наполи" – "Динамо"

Друзья, привет вам из солнечной страны на Апеннинском полуострове. В свое время я побывал на футбольных матчах в пяти итальянских городах, а вот в Неаполь заехал впервые.

Сюда подопечные Сергея Реброва прилетели с главной задачей – побеждать. Правда, это будет не просто сложно сделать, а очень сложно. Но, как говорится, надежда умирает последней. В связи с этим вспоминаются слова из одной песни: "Твоя судьба в твоих руках, она тебе подвластна, верен будь себе и своей судьбе…" Что ж, судьба "Динамо" в руках и ногах её игроков.

"Обозреватель" проведет онлайн-трансляцию матча Наполи – Динамо.

Кто они, те одиннадцать игроков стартового состава на матч с "Наполи", пока неизвестно, как и неизвестно, кто будет им противостоять.

В последнем туре Серии "А" "Наполи" играл на выезде с "Удинезе", и обыграл его – 2:1 (в составе "партенопейцев" дублем отличился Лоренцо Инсинье). После 13 туров в активе неаполитанцев 24 очка и пока шестое место в турнирной таблице, которую возглавляет "Ювентус", имея 33 очка.

13 сентября в первом туре Лиги чемпионов итальянцы в Киеве на поле НСК "Олимпийский" изрядно испортили нам настроение. Сделал это, забив два мяча в динамовские ворота, польский форвард Аркадиуш Милик, за которого "Наполи" заплатил "Леху" 32 миллиона евро. Уже в первом матче за новый клуб 99-й номер неаполитанцев забил в ворота "Милана" два мяча – и пошло-поехало. Правда, в повторной игре с "Динамо" Милик не сыграет. 22-летний нападающий в матче отбора на ЧМ-2018 за свою сборную против Дании порвал связку левого колена, в связи с чем был прооперирован и на его восстановление уйдет не один месяц.

В составе "Наполи" самым дорогим (трансферная стоимость – 35 миллионов евро) и самым высокооплачиваемым (3,5 миллиона евро в год) игроком является словак Марек Хамшик. Сейчас у него в команде прозвище "Ирокез", а в свое время в "Словане" его называли "Лягушкой" – за длинные ноги и умение находиться повсюду и забивать мячи. У него это хорошо получается и в "Наполи" – совсем недавно ему удалось побить рекорд результативности Диего Марадоны, который забил 81 мяч за неаполитанцев. В активе же Хамшика теперь 84 результативных удара.

Также у нашего соперника надежный вратарь – испанец Пепе Рейна. Очень опытный, поигравший в топ-лигах Англии, Германии, Испании. Также является мастером по отражению пенальти. У "Динамо" есть и свои счеты с Рейной – 11 лет назад киевляне так и не смогли испортить настроение вратарю тогда еще "Вильярреала" в двух матчах 1/16 финала розыгрыша Кубка УЕФА (0:0 в Киеве и 0:2 в Испании). Отметим, что Рейна является чемпионом Европы 2012 года, правда, на том турнире он был всего лишь дублером Икера Касильяса.

Главным тренером "Наполи" является Маурицио Сарри. По образованию он экономист, еще 16 лет назад работал менеджером в банке, никогда не был профессиональным футболистом, но вечерами тренировал в свое удовольствие любителей. Теперь у него на тренерской "грядке" в "Наполи" все в порядке…

Перед тренировкой своей команды на поле стадиона "Сан-Паоло", который вмещает чуть более 60 тысяч зрителей, наставник "Динамо" встретился с представителями СМИ. Пришел он на пресс-конференцию вместе с Андреем Ярмоленко. Вопросов было немного, но Ребров и его подопечный отвечали на них достаточно объемно.

В частности, Сергей Станиславович отметил, что "на игры Лиги чемпионов не очень сложно настраиваться, потому что футболисты сами понимают, что если на поле не будет команды, если кто-то один не будет до конца сконцентрирован в каждом эпизоде, то соперник этого не простит". Также наставник поделился рецептом достижения положительного результата в поединке с "Наполи": "Важно с первых минут выдержать натиск и играть в свой футбол. В том, что команда это умеет делать, я уверен. Завтра они это продемонстрируют".

Лидер "Динамо", в свою очередь, заверил присутствующих в том, что все игроки, готовы на сто процентов и понимают, что даже ничья лишает команду шансов на еврокубковую весну. "Мы понимаем, что показали не тот результат, который ожидали в начале группового этапа. Так что у нас нет другого выхода, кроме как завтра выходить на поле и пытаться исправить эту ситуацию", – рассказал Ярмоленко.

Добавим, что матч "Наполи" – "Динамо" обслужит бригада арбитров из Румынии во главе с 36-летним Овидиу Хацеганом. Начало встречи – в 21:45 по киевскому времени, трансляция на каналах "Футбол 1" и "Украина".

А днем в Неаполе проведет свой предпоследний матч в группе юношеская команда "Динамо". Настроение у её главного тренера Юрия Мороза, его помощников Сергея Шматоваленко и Максима Шацких, а также их подопечных прекрасное, ведь наши динамовские надежды досрочно обеспечили себе право продолжить выступление в следующем этапе. Правда, расслабляться рано, ведь важно занять именно первое место в группе, которое избавляет от необходимости участия в раунде плей-офф и дает право провести поединок 1/8 финала на своем поле.

Итак, друзья, что вечер сегодняшний нам готовит? Понятно, сложно будет не только игрокам на поле, но и всем болельщикам, которые потеряют немало нервных клеток. Но нет в мире команд, которые не проигрывают. Пусть с нами будет футбольный бог, ведь нам победа как воздух нужна.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги