Евро-2016: шантаж в сборной Франции и запрет УЕФА

3.9т

В свое время он был любимцем французских поклонников футбола. Но, как говорится, от любви до ненависти один шаг.

Согласно результатам опроса, проведенного RTL, 81 процент французов одобряют решение главы Федерации футбола страны Ноэля Ле Грэ и главного тренера сборной Франции Дидье Дешама не вызывать форварда "Реала" Карима Бензема на Евро-2016. Игрок "Королевского клуба" с прошлого года не выступает за национальную команду из-за скандала, связанного с его участием в деле о шантаже Матье Вальбуэна.

Кроме того, 68 процентов поддержали идею, что вместо Бензема в сборную Франции должен вызываться форвард "Лиона" Александр Ляказетт. Приглашение полузащитника "Ниццы" Хатема Бен Арфа поддержали 59 процентов опрошенных. Кого включать в окончательный список игроков сборной Франции, до 30-го мая решит главный тренер двукратных чемпионов Европы Дидье Дешам.

Напомню, соперники французов по группе "А" – сборные Румынии, Албании и Швейцарии. Первый матч хозяева Евро-2016 проведут 10-го июня со сборной Румынии. Для французов это девятое Евро, для румын – пятое.

35-летний нападающий "Атлетика" Аритц Адуриц уверен, что сборная Испании остается главным претендентом на победу в чемпионате Европы. "В современном футболе лучшей командой может стать та, у которой наиболее разнообразная игра. Испанцы – действующий чемпион. Сборная способна соперничать со всеми лучшими командами на континенте. Именно Испания в последние годы доминирует в футболе".

Для испанцев это будет десятый еврочемпионат. Они трижды выигрывали "золото". В последний раз в 2012 году, убедительно победив на поле киевского "Олимпийского" итальянцев. В группе "D" с подопечными Висенте дель Боске сыграют сборные Чехии, Турции и Хорватии.

20-летний нападающий "Валенсии" Закариа Баккали не сможет сыграть за сборную Бельгии на чемпионате Европы – игрок перенес операцию и выбыл до конца сезона. Восстановление займет от трех до четырех месяцев. Бельгийцы в пятый раз выступят на Евро. В их активе одно "серебро". В группе "Е" вместе с "красными дьяволами" выступят сборные Италии, Ирландии и Швеции. Свой первый матч бельгийцы проведут 13-го июня в Лионе с итальянцами.

Бывший главный тренер сборной Англии Фабио Капелло выразил уверенность, что на Евро-2016 команде должен очень помочь нападающий Уэйн Руни. "Руни очень важен. Важно, чтобы он был на поле, потому что он отлично понимает игру и служит примером для других футболистов. У Руни очень важная роль в команде. Уэйн меняется – он будет играть не первого форварда, а передвигаться вдоль линии защитников, что ему прекрасно удается".

Это девятый по счету чемпионат для англичан. Дважды родоначальники футбола были третьими. Попали они в группу "В" вместе со сборными России, Уэльса и Словакии. Первым соперником англичан 11-го июня в Марселе будет сборная России.

Главный тренер сборной Италии Антонио Конте может взять на чемпионат Европы полузащитника "Нью-Йорк Сити" Андреа Пирло. 36-летний хавбек, перебравшийся прошлым летом в MLS из "Ювентуса", является основным претендентом на замену Клаудио Маркизио. Напомним, 30-летний футболист "Старой синьоры", который является одним из ключевых в национальной команде, порвал крестообразные связки и выбыл как минимум на полгода. Так это будет или нет, узнаем, познакомившись с заявкой сборной Италии на Евро-2016.

После чемпионата Европы новым главным тренером сборной Швеции вместо Эрика Хамрена станет нынешний наставник "Норчепинга" Янне Андерссон, сообщает AFP. Хамрен, возглавляющий национальную команду с ноября 2009-го, еще в феврале этого года объявил о нежелании продлевать контракт. Руководство федерации, выбирая ему замену, решило остановиться на кандидатуре 53-летнего Андерссона. Для сборной Швеции это шестое Евро. Один раз эта команда была третьей. Первый матч команда Хамрена проведет 13-го июня с командой Ирландии.

УЕФА призвала болельщиков, собирающихся посетить матчи Евро-2016 во Франции, не выкладывать фото своих билетов в соцсетях. "Это чревато тем, что тикеты будут подделаны, и настоящие владельцы не смогут пройти через турникеты", – предупреждают в УЕФА.

Читайте все новости по теме "Евро-2016" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости