"Шахтер" в 10-й раз выиграл Кубок Украины

15.6тЧитать новость на украинском

Донецкий "Шахтер" обыграл луганскую "Зарю" и в 10-й раз взял Кубок Украины. Команда Мирчи Луческу по разу огорчила соперника в каждом из таймов – 2:0.

Матч во Львове не вызвал большого интереса у местных болельщиков. Стадион был заполнен чуть больше, чем наполовину. Атмосфера на арене повлияла на действия игроков, который вели себя на поле достаточно инертно.

СМОТРИТЕ ВИДЕООБЗОР ФИНАЛА КУБКА УКРАИНЫ

В середине первого тайма "Заря" создала несколько опасных моментов у ворот Каниболоцкого. А в ответ "Шахтер" нанес разящий удар – Тайсон навесил на Гладкого и тот головой переправил мяч в сетку.

Мирча Луческу. Фото: shakhtar.com

Вторая 45-минутка началась с активных действий луганчан. Но забил вновь "Шахтер". Навес в штрафную нашел Кучера, который сбросил мяч в ноги Гладкому. Александр, выдержав паузу, вколотил мяч в ворота.

После этого "горняки" стали играть в контратакующей манере. "Заря" же хоть и старалась, но заставить Каниболоцкого поволноваться так и не сумели.

Таким образом, команда Мирчи Луческу в 10-й раз выиграла Кубок Украины.

Кубок Украины. Финал

Львов, стадион "Арена-Львов", 17:00

Главный арбитр: Евгений Арановский (Киев)

"Заря" (Луганск) – "Шахтер" (Донецк) – 0:2 Голы: Гладкий, 42, 57

"Заря": Шевченко, Гордиенко (Липартия 58’), Форстер, Опанасенко (Ярмаш 65’), Каменюка, Сиваков, Чайковский, Караваев, Любенович, Петряк (Тотовицкий 46’), Будковский

"Шахтёр": Каниболоцкий, Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили, Малышев, Коваленко (Эдуардо Да 59’), Степаненко, Марлос, Тайсон (Феррейра 81’), Гладкий (Нем 74’)

Предупреждения: Форстер 12’, Чайковский, 64, Сиваков, 64, Ярмаш, 70.

Читайте все новости по теме "Кубок Украины по футболу" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости