Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. "Черноморец" сыграл вничью с "Карпатами"

279

Одесса. Стадион "Черноморец"

Главный арбитр: Сергей Даньковский (Киев)

"Черноморец" (Одесса) - "Карпаты" (Львов) - 1:1

Голы: Бакай 3 - Лукас 11

"Черноморец": Безотосный, Политыло, Кутас, Фонтанельо, Бурдужан, Бакай (Филипе 88), Андре Терросо (Бобко 75), Балашов, де Матос (Диденко 86), Сантана, Бергер

"Карпаты": Богатинов, Лукас (Кополовец 90+3), Пластун, Касьян, Ткачук, Тосик (Озаркив 57), Штилич (Гудима 86), Балажиц, Худобьяк, Ощипко, Ксенз

Предупреждения: Фонтанельо 48, Андре Терросо 72 - Тосик 5, Касьян 70

Черноморец и Карпаты не слишком удачно провели первые матчи сезона, но как раз в прошлом туре победили своих соперников. Этот эмоциональный заряд перенесся и на начало очной встречи. Прошло чуть больше десяти минут, а в воротах обеих команд по разу побывал мяч.

Балашов легко справился на левом фланге с Тосиком и Лукас, после чего сместился в центр и то ли пробил по воротам, то ли отдал пас. В любом случае мяч оказался у Бакая, который быстро разобрался в ситуации и пробил в нижний угол. Львовяне ответили стандартом. Лукас обманул Безотосного, который побежал прикрывать другой угол, и ударом со штрафного пробил туда, где по идее должен быть вратарь.

Такой старт порой вызывает у игроков большое желание искать счастье у чужих ворот. Но есть и другой вариант, когда, наоборот, обменявшись голами соперники больше оглядываются на свои ворота. Учитывая проблемы и Черноморца, и Карпат второй вариант был более верным.

Хотя нельзя сказать, что соперники окопались у своих ворот, закрывая бреши в обороне. Как раз дыр было просто огромное количество. Например, на правом фланге обороны у Карпат Тосик совершенно ничего не мог поделать с Балашовым. Молодой форвард одесситов раз за разом оставлял в дураках своего оппонента, в случае хорошей реализации этих провалов, Черноморец мог все решить еще до перерыва. Показательно, что Николай Костов уже на десятой минуте впервые подозвал к себе Озаркива, дабы выпустить его вместо Тосика. До начала первого тайма болгарин поляка продержал, но потом все же заменил от греха подальше.

Именно после такой атаки левым флангом Балашов мог забивать второй мяч команды, однако с его ударом в шикарном броске справился Богатинов. Также можно отметить еще удар Политыло со штрафного и несколько просто случайно испорченных моментов, по примеру, падения Бурдужана, когда он после паса Балашова мог выходить один на один.

Далеко не только Черноморец атаковал. Карпаты в первом тайме проводили явно меньше атак, но все равно старались не просто держать мяч ради галочки. Главный же момент Моряки создали себе сами. Террошу неудачно отдал назад, Безотосный только головой мог играть, но сбросил мяч прямо на новичка львовян Семира Штилича, и босниец, сам растерявшись, с убойной позиции пробил во вратаря.

После перерыва игра стала еще более равной и безопасной. Команды старались подолгу владеть мячом, однако до угрозы дело практически не доходило. Львовянам, такое впечатление, просто не хватало банального взаимопонимания. Причем, это касается не только Штилича, а Лукаса, Касьяна и Ксенза. А Штилич как раз снова не использовал отличный голевой момент - наверняка единственный у команды после перерыва.

Черноморец играл более старательно, но также далеко от остроты. Суммой различных усилий львовянам таки удалось справиться с Балашовым, малоактивен был Лео Матос и только Бурдужан до самого конца пытался угрожать. Румыну явно мешает голевая засуха, ведь он крайне давно не забивал. Он слишком часто брал игру на себя, в упор не замечая партнеров по команде. Иногда это было правильным решением, как с ударом с 18-ти метров, который потянул Богатинов, но и порой он явно заигрывался.

В общем, обе команды могут записать себе в актив неплохой поединок, но не больше. Ничья для таких встреч - просто идеальный результат.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги