Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Забивающие форварды с украинским паспортом - редкость в чемпионате

84

Играющие и забивающие форварды с украинским паспортом становятся настоящей редкостью в нашем чемпионате, передает СЭ.

После того, как ушли из сборной Андрей Шевченко и Андрей Воронин ситуация с нападающими в команде Олега Блохина близка к катастрофе. Стоило лишиться игровой практики Артему Милевскому и Евгению Селезневу, как в стан сине-желтых в буквальном смысле слова некого вызывать. Против Англии Блохин рассчитывает всего лишь на двух чистых форвардов - Марко Девича и Романа Зозулю. Когда такое было!

Вполне очевидно, что сегодня в клубах украинской премьер-лиги ведущие роли в нападении за легионерами. Украинцы в лучшем случае напарники, или же просто подменяют иностранных форвардов от случая к случаю.

Посмотрите на статистику. Лучшие из украинских нападающих - Роман Зозуля и Марко Девич после восьми туров в чемпионате забили всего по три мяча. Два гола на счету Евгения Селезнева и Владимира Гоменюка. Артем Милевский не отличился пока ни разу. Лидеры в споре бомбардиров, понятное дело, легионеры. 11 голов у Генриха Мхитаряна, 7 - у Брауна Идейе. Для большей наглядности можем посмотреть ситуацию с украинскими нападающими в каждом из шестнадцати клубов премьерьер-лиги.

ГОВЕРЛА

Олег МИЩЕНКО 8 матчей, 409 минут, 2 гола, 1 передача

Александр КОСЫРИН 5 матчей, 326 минут, 1 гол, 0 передач

Александр СЫТНИК 3 матча, 82 минуты, 0 голов, 0 передач

Атакующий полузащитник Мищенко сейчас играет в нападении скорее от безысходности. После покупки иностранцев - Дамьена Ле Таллека и Светослава Тодорова шансы закрепиться в основе у ветерана Косырина и Сытника минимальны.

МЕТАЛЛУРГ З

Алексей БЕЛИК 6 матчей, 457 минут, 0 голов, 1 передача

Артур КАСЬКОВ 3 матча, 118 минут, 0 голов, 0 передач

Тарас ЛАЗАРОВИЧ 2 матча, 95 минуты, 1 гол, 0 передач

Трудно сказать, на кого будет делать ставку впереди Виталий Кварцяный. На своем месте из номинальных форвардов играл лишь Белик, но ему будет трудно выдержать конкуренцию с легионерами - Жуниором, Ивансом Лукьяновсом и Андреем Воронковым.

ВОЛЫНЬ

Евгений ПАВЛОВ 3 матча, 37 минут, 0 голов, 0 передач

Алексей БАБЫРЬ 2 матча, 41 минута, 0 голов, 0 передач

Украинцы и близко не проходят в основу. Даниэль Суботич прочно застолбил за собой место в стартовом составе, так что Павлов и Бабырь пытаются ухватиться за свой шанс, выходя на замены. Пока безуспешно.

КРИВБАСС

Алексей АНТОНОВ 6 матчей, 228 минут, 1 гол, 0 передач

Вызывавшийся некогда в сборную Антонов пытается на равных конкурировать с Сергеем Самодиным. Пока Олег Таран больше доверяет россиянину. Зато у Антонова в активе забитый мяч, а у Самодина "сухо".

ЗАРЯ

Сергей СИЛЮК 1 матч, 6 минут, 0 голов, 0 передач

Еще недавно Силюк считался жутко талантливым нападающим, а сегодня он в глубоком запасе "Зари". Юрий Вернидуб делает ставку на немолодого уже Лаки Идахора и берет в аренду у "Шахтера" опального Майкона.

ИЛЬИЧЕВЕЦ

Александр МАНДЗЮК 5 матчей, 61 минута, 0 голов, 0 передач

Увы, у команды такое количество забивных полузащитников, что форварды ей вроде и не нужны. У талантливого Мандзюка, который прочно уселся на скамейку, слишком мало игрового времени проявить себя.

ТАВРИЯ

Максим ФЕЩУК 8 матчей, 320 минут, 1 гол, 0 передач

Антон ШИНДЕР 7 матчей, 535 минут, 0 голов, 0 передач

Олег Лужный сделал ставку на отечественный дуэт нападающих, и он пока не эффективен. "Таврии" вообще с трудом даются голы. В целом, к Фещуку у Лужного не должно быть претензий, а вот кандидат в сборную Шиндер начал сезон очень слабо.

ЧЕРНОМОРЕЦ

Анатолий ДИДЕНКО 7 матчей, 181 минута, 2 гола, 0 передач

Виталий БАЛАШОВ 5 матчей, 443 минуты, 0 голов, 1 передача

Денис ВАСИН 1 матч, 7 минут, 0 голов, 0 передач

При здоровом Лучиане Бурдужане и Элисе Бакайе украинские форварды одесситов в основном трудятся в организации атак, чем в их завершении. Отметим отличное начало чемпионата 21-летним Балашовым. Он - одно из открытий сезона.

АРСЕНАЛ

Владимир ГОМЕНЮК 7 матчей, 550 минут, 2 гола, 1 передача

Александр КОВПАК 7 матчей, 468 минут, 2 гола, 0 передач

У Леонида Кучука Гоменюк больше играет завершителем, а Ковпак - оттянутого нападающего. Оба украинца отлично взаимодействуют с Максимом Щацких и Александром Кобахидзе, так что с практикой у них проблем нет. Почему они не подходят сборной - лучше знает Олег Блохин…

МЕТАЛЛУРГ Д

Виталий ИВАНКО 4 матча, 131 минута, 0 голов, 0 передач

20-летнему Иванко очень сложно конкурировать за место форварда с более именитыми легионерами - Драманом Траоре и Жуниором Мораэсом. Зато закрепится в линии полузащиты, Виталий вполне способен.

ВОРСКЛА

Роман БЕЗУС 8 матчей, 650 минут, 2 гола, 1 передача

Евгений БУДНИК 5 матчей, 148 минут, 0 голов, 1 передача

Алексей ЧИЧИКОВ 4 матча, 115 минут, 0 голов, 0 передач

В клубе Безус нередко играет на острие, так что внесем его в разряд нападающих, несмотря на то, что Олег Блохин видит в нем больше организатора атак. Безус - явный лидер "Ворсклы", а вот Будник и Чичиков пока за спинами Ахмеда Янузи и Ивана Лиетавы.

КАРПАТЫ

Александр КАСЬЯН 6 матчей, 370 минут, 1 гол, 0 передач

Александр ГЛАДКИЙ 4 матча, 157 минут, 0 голов, 0 передач

Владимир ГУДЫМА 4 матча, 97 минут, 0 голов, 0 передач

Пока все украинские форварды львовян не выдерживают сравнения с ведущим забивалой Лукасом. Ближе всех к испанцу подобрался Касьян. Обидно, что в 25 лет утратил интерес к футболу лучший бомбардир чемпионата Украины-2006/07 - Александр Гладкий.

МЕТАЛЛИСТ

Владимир ЛЫСЕНКО 3 матча, 189 минут, 0 голов, 1 передача

Тяжело сказать, на что может рассчитывать в команде Мирона Маркевича бывший динамовец. При Кристальдо, Виллиане Гомесе и Тайсоне удел Лысенко - выход на замены.

ДНЕПР

Роман ЗОЗУЛЯ 7 матчей, 512 минут, 3 гола, 2 передачи

Евгений СЕЛЕЗНЕВ 4 матча, 145 минут, 2 гола, 2 передачи

Зозуля - один из немногих украинцев, кто вернул себе место в основном составе в борьбе с легионерами. При этом Роман, явно прибавил в понимании игры, универсальности и "физике". Селезневу в ближайшее время предстоит непростое сражение за игровое время с Николой Калиничем.

ДИНАМО

Артем МИЛЕВСКИЙ 4 матча, 155 минут, 0 голов, 1 передача

Окончательно утратил доверие Юрия Семина. Позиция Артема на поле - вальяжного распасовщика - занята Нико Краньчаром, а результативно играть на острие у "Динамо" сейчас способен лишь Браун Идейе. Милевскому предстоит сложный сезон. Не исключено, что зимой в интересах сборной его или продадут, или отдадут в аренду.

ШАХТЕР

Марко ДЕВИЧ 6 матчей, 256 минут, 3 гола, 1 передача

В условиях жесточайшей конкуренции со стороны Луиса Адриану и Эдуарду, Марко сохраняет присутствие духа. А голевого голода и желания прогрессировать у него всегда было - хоть отбавляй. По качеству игры Девич сегодня в сборной нападающий номер один!

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги