УкрРус

Шовковскому светит тюрьма за угрозу футболисту "Шахтера"

Капитан "Динамо" Александр Шовковский может серьезно пострадать за комментарий после игры с "Шахтером", который касался полузащитника "горняков" Тараса Степаненко. Об этом заявил юрист донецкого клуба Андрей Харитончук.

"Заявление Шовковского как минимум — безответственно, как максимум — влечет уголовную ответственность. Если то, к чему призывает Шовковский, приведет к преступлению, то его можно будет рассматривать как подстрекателя. Мы видели, что ультрас "Динамо" отреагировали на его заявления, что только подтверждает, что они восприняли угрозу как руководство к действию", - цитирует юриста football.ua.

По словам Харитончука, за неудачное высказывание Шовковскому вполне может грозить тюрьма.

"Ультрас заявили, что этого так не оставят. Если что-то произойдет, мы знаем где искать подстрекателя преступления. Согласно пункта 2 ст.29 Уголовного кодекса Украины, подстрекатель отвечает за содеянное наравне с исполнителем, вплоть до лишения свободы", - резюмировал юрист "горняков".

Напомним, футболисты "Динамо" и "Шахтера" устроили массовую драку во время матча во Львове. Полузащитник дончан Тарас Степаненко якобы спровоцироал игроков киевлян тем, что целовал клубную эмблему на глазах у ультрас "бело-синих".

После матча Шовковский заявил, что хавбеку не стоило этого делать: "Степаненко стоит подумать о своей безопасности, ведь не исключено, что болельщики не захотят ему прощать показ эмблемы после третьего гола в ворота "Динамо"".

Ультрас киевлян также отреагировали на "ужасную" провокацию игрока "Шахтера". "После третьего гола в ворота Динамо Степаненко прибежал к гостевому сектору показать несколько нецензурных жестов, за что сразу получил в свой адрес десятки фаеров и пинки от наших футболистов. Быть сильнее на поле — это одно. Но такую откровенную наглость мы прощать не собираемся!", - написали фаны в Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", сам Степаненко жестко ответил Ярмоленко на его позорный поступок после пропущенного мяча.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги