19 октября • обновлено в 23:18
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Чемпионат Испании. Непростая победа "Барселоны", очередные два гола Месси

165

Состоялся очередной матч 24-го тура чемпионата Испании по футболу.

"Гранада" – "Барселона" – 1:2

Голы: Игало 26"– 1:0, Месси 50"– 1:1, Месси 73"– 1:2

"Гранада": Тоньо, Ньйом, Сикейра, Лопес, Гарсия, Рико, Торже (Браими 76’), Игало, Ресио, Аранда (Эль-Араби 58’), Нолито (Буонанотте 74’)

"Барселона": Вальдес, Алвес, Пике, Бускетс, Адриано (Хорди Альба 37'), Фабрегас, Алькантара, Маскерано, Педро (Иньеста 72’), Санчес (Тельо 61’), Месси

Предупреждения: Сикейра 34’, Ньйом 69’, Алькантара 88’

16 февраля. Стадион "Лос-Карманес" (Гранада).

В своём последнем домашнем поединке "Гранада" весьма неожиданно переиграла мадридский "Реал", а потому, накануне приезда в Андалусию "Барселоны", из штаба "филиппинцев" звучали достаточно смелые заявления. Хозяева "Лос Карменес" накануне поединка обозначили своё желание разжиться очками в матче с лидером чемпионата, дабы продлить свою достаточно успешную серию. После смены Хуана Антонио Анкелы на Лукаса Алькараса "Гранада" выиграла два матча кряду, поднявшись в турнирной таблице на несколько позиций. Да и в целом, форма андалусийского коллектива радовала его болельщиков – "филиппинцы" проиграли лишь раз в пяти матчах. В последнем туре "Гранада" на "Риасоре" разбила "Депортиво" 3:0, что также добавляло уверенности андалусийцам, сообщает Еврофутбол.

Что касается "Барселоны", то выезд на "Лос Карменес" должен было стать последней репетицией перед первым матчем с "Миланом" в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов. Каталонцам необходимо было сохранить хорошее настроение, набрав три очка, и при этом, не затратить слишком много сил и эмоций на достижение нужного результата. Реализовывать же это "блаугранас" предстояло без Давида Вильи и Хави Эрнандеса, которые не могли помочь "Барселоне" из-за проблем со здоровьем.

Несмотря на то, что дебют встречи прошёл в спокойном и неспешном ключе, уже на четвёртой минуте гости могли открывать счёт. Это Лео Месси блестящей передачей вскрыл оборону "Гранады", выведя Санчеса на свидание с кипером, но Алексис по-деревянному принял мяч и шанс загубил. Хозяева с ответом тянуть не стали и тут же огрызнулись: Ньйом с правого края загрузил мяч в штрафную, где Нолито сумел пробить по воротам – Вальдес со второй попытки забрал круглого.

В целом же, темп матча оставлял желать лучшего. "Барселона", по традиции последних выездных поединков, смотрелась несколько вяловато, "Гранада" же большим числом оборонялась и на инициативу не шибко претендовала. К тому же, андалусийцев устраивали небольшие скорости, при которых защищаться хозяевам было намного проще. Процент владения мячом у каталонцев потихоньку рос к восьмидесяти процентам, но работы у Тоньо не было. Могли гости заставить кипера "филиппинцев" нервничать на 25 минуте, но вновь феерически затупил Санчес, запоров второй выход. И тут же "Гранада" наказала "Барселону"! У хозяев прошла точно такая же атака, как и в начале игры, только Нолито на этот раз не стал бить, отбросив сферу на одинокого Игало – 1:0! Несмотря на то, что лайнсмен проспал офсайд форварда, стоит отметить безалаберность защитников.

Некоторое время у "блаугранас", которые не особо и прибавили после пропущенного мяча, кроме шального удара мимо ничего не было. Лишь ближе к концовке тайма "Барса" разыграла круглого в фирменном стиле, но Тоньо в ближнем бою не позволил отличиться Месси. Последние минуты каталонцы провели неплохо, но при этом, едва сами себе не привезли – Аранда не воспользовался подарком от Тьяго.

Нельзя сказать, что подопечные Хорди Роуры в другом ключе начали вторую половину, однако отыгрались гости быстро. Тоньо неудачно парировал удар Сеска перед собой, за что сразу же поплатился, ибо Месси был тут как тут – 1:1! "Гранада" пошатнулась и в течении пары минут пропустила второй, однако лайнсмен не до конца разобрался в ситуации и зажёг офсайд по игроку, который в атаке "Барсы" не принимал участия. Вскоре третий выход на Тоньо запорол Санчес, но это вряд ли кого-то удивило. Роура на это смотреть больше не мог и заменил Алексиса на Тельо.

По истечении часа матча, поджавшую соперника, "Барселону" вперёд мог вывести вперёд Педро: не очень активный до того Родригес приложился из центральной зоны и на выручку Тоньо пришла штанга! Вингер поразил ворота несколько мгновений спустя, однако и на этот раз было зафиксировано положение вне игры. А стоило выйти на поле Иньесте, как "блаугранас" повели в счёте. Что правда, сам Андрес в голевом эпизоде был не при чём. Это Месси исполнил штрафной, а Тоньо снова не спас – 1:2!

Каталонцы упустили пару хороших шансов снять вопросы о победителе ещё до финального свистка, что предавало сил "Гранаде", которая не опустила рук и пыталась спасти игру. Хозяева смело пошли вперёд и на 91 минуте должны были сравнивать счёт, но Браими, сообразивший стенку с Эль-Араби, не попал в ближний угол! Разочарованию публики на "Лос Карменес" не было предела.

1:2 - "Барселона" провела третий кряду невзрачный выездной матч в Примере, но на этот раз взяла три очка.

У нас в Telegram ты узнаешь первым, когда Ломаченко станет абсолютным чемпионом мира!

Читайте все новости по теме "Чемпионат Испании" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel