15 октября • обновлено в 07:41
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Чемпионат Испании. "Реал" в меньшинстве одолел "Райо"

161

В Испании состоялся очередной матч 24-го тура футбольного первенства страны.

"Реал" Мадрид – "Райо Вальекано" (Мадрид) – 2:0

Голы: Мората 3"– 1:0, Рамос 12"– 2:0

"Реал" Мадрид: Лопес, Варан, Рамос, Коэнтрау, Эссьен, Пепе, Хедира, Кака (Кальехон 80’), Озил (Ди Мария 67’), Роналду, Мората (Альбиоль 27’)

"Райо Вальекано": Рубен, Тито, Мануэль (Карлоc 64’), Гальвес, Фигерас, Фуэго, Домингес, Трашоррас (Васкес 73’), Ласс, Пити (Делибашич 83’), Лео

Предупреждения: Рамос 17’, Трашоррас 33’, Ласс 37’, Тито 42’, Фигерас 49’, Роналду 63’, Пепе 76’

Удаления: Рамос 18’

18 февраля. Стадион "Сантьяго Бернабеу" (Мадрид).

Завершало программу 24 тура испанской Примеры столичное дерби, в котором скромный "Райо Вальекано" пожаловал на "Сантьяго Бернабеу" к именитому "Реалу". Действующий чемпион страны на неделе провёл тяжелейший поединок в рамках Лиги чемпионов против "Манчестер Юнайтед", что должно было сыграть на руку скромным "пчёлам". Сил, как физических, так и психологических, в игре с командой Сэра Алекса Фергюсона "сливочные" оставили очень много, тогда как ребята из Вальекаса спокойно и планомерно готовились к очередному туру Ла Лиги, сообщает Еврофутбол.

В свете этого, было интересно, как Жозе Моуринью через игры будет восстанавливать команду, у которой в сезоне начался крайне непростой, но очень важный период. Решающие схватки с "Юнайтед" в Лиге чемпионов и с "Барселоной" в Кубке Короля, плюс "Эль Класико" в Примере, на которое просто так махнуть рукой не получится. Кроме того, погоню за "Атлетико" в чемпионате никто не отменял. Также добавлял определённой интриги перед игрой с "Райо Вальекано" тот факт, что у "Реала" было немало потерь. Португальскому наставнику необходимо было обойтись без Касильяса, Арбелоа, Модрича, Игуаина и Хаби Алонсо, который с травмой отыграл в матче с "Манчестером".

В итоге, Жозе Моуринью, помимо Кака и Эссьена, нашёл место в старте и для Альваро Мораты. А форвард второй команды "Реала" уже на третьей минуте отблагодарил тренера за оказанное доверие. Кака на скорости продвинулся к чужой штрафной и отпасовал на Озила, который покатил пятнистого на неприкрытого Морату – 1:0! "Сливочные" на достигнутом не успокоились и продолжили атаковать, заставляя трещать оборону гостей по швам. Роналду с левого края сместился в центр и отдал на Кака: Рики пальнул из под защитника, но не попал в створ. "Райо Вальекано" огрызнулся выпадом Чори Домингеса, однако и бывшему лидеру "Рубина" не хватило точности, когда он целил в дальний угол ворот Диего Лопеса.

Убедительное начало "Реал" сумел закрепить вторым забитым мячом. Это Озил навесил со штрафного, Серхио Рамос опередил оппонента и переправил снаряд в сетку – 2:0! Но в лучах славы защитник королевского клуба ходил недолго. Вскоре, буквально в течении минуты, Рамос заработал две жёлтые карточки (сбил соперника и сыграл рукой) и отправился в раздевалку! Пока болельщики на трибунах и игроки хозяев на поле переосмысливали произошедшее, гости едва не отыграли один мяч. Со штрафного, который привёз Серхио, последовала подача и удар головой Гальвеса – по странной траектории круглый чуть было не опустился в верхний угол!

После столь насыщенного событиями отрезка игра успокоилась, Моуринью заменил Морату на защитника Альбиоля, а "Реал" переключил передачу на пониженную. "Сливочные" спокойно контролировали мяч, но уже практически не форсировали происходящее на поле. Был хороший момент у Озила, но с острого угла Месут в ворота не попал. "Пчёлы" же напомнили о себе лишь в самом эндшпиле тайма – Тито также пробил мимо.

После перерыва "Райо" принялся атаковать позиционно, тогда как "Реал" не был против поиграть на излюбленных контратаках. Несколько фирменных выпадов на скорости подопечные Моуринью не сумели довести до ума, а там и гости сообразили пару толковых моментов. Хави Фуэго передачей нашёл Бангура, Ласс разобрался с Коэнтрау и плотно зарядил в ближний – в сантиметрах от штанги! В створ парни из Вальекаса наконец-то попали, когда Пити замкнул прострел с фланга, однако мяч угодил в своего же игрока Лео Баптистао!

"Сливочные" продолжали действовать в эконом режиме, чего вполне хватало для того, чтобы держать нити игры в своих руках. Время шло, вернуть интригу в матч "Райо Вальекано" не удавалось (шанс у "пчёл" был, но Лео не хватило самой малости, чтобы поспеть на отличный кросс от Бангуры), а потому поводов добавлять у хозяев не было.

2:0 – Альваро Мората и Серхио Рамос не провели на поле и получаса, но принесли "Реалу" три очка, благодаря которым "сливочные" продолжают погоню за соседями из "Атлетико".

Кто с кем встречается в украинском спорте, узнавай у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Чемпионат Испании" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel