Две "бронзы" для Украины. Итоги пятого дня Европейских игр- Европейские игры 2015 - Азербайджан - Баку | Обозреватель
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
ЭкономикаШоу

Две "бронзы" для Украины. Итоги пятого дня Европейских игр

1.2т

Пусть и не так быстро, как нам бы этого хотелось, украинцы продолжают пополнять медалями копилку сборной на I Европейских играх в Баку. Сегодня наши спортсмены завоевали еще две награды.

Георгий Иваницкий и Лидия Сиченикова - бронзовые призеры Европейских игр в стрельбе из лука. В матче за бронзу наш дуэт победил команду Словении - 5:1. Причем, в медальном противостоянии выбивали молодые украинцы (Лидии всего 22 года, Георгию - 23) одни "девятки" и "десятки". И это после изнурительного дня соревнований, когда Иваницкий с Сиченикова поочередно победили Финляндию и Россию, споткнувшись лишь в полуфинале на итальянцах. Италия впоследствии победила Грузию и стала чемпионом. "Я довольна той работой, которую мы выполнили, - говорит Лида. - Теперь у нас новая цель - побеждать на следующих стартах. Я уверена, у нас еще будут медали здесь, в Баку, в командных или индивидуальных соревнованиях".

На третью ступень пьедестала поднялся и Валерий Андрейцев. Он - обладатель бронзы турнира по вольной борьбе в весе до 97 кг. В "утешительном" финале украинец при явном преимуществе победил Йозефа Яловяра из Словакии - благодаря агрессии и непрерывному нажиму Андрейцев, серебряный призер Олимпиады в Лондоне, довел разрыв в счете до 10:0, и судья вынужденно остановил схватку.

В спортивной акробатике все представители Украины преодолели сегодня квалификацию. Девушки - Надежда Котляр, Диана Панчук и Анна Патченко - показали шестой результат в упражнении "баланс", которая выполняется практически в статике, и пятый - в "динамике", где важно темповое выполнения фигур.

В соревнованиях микс-дуэтов наши Елизавета Василига и Александр Шпин квалифицировались в финалы, которые состоятся 21 июня, с четвертым результатом в обоих упражнениях. Елизавета и Александр уже 5 лет тренируются и выступают вместе. Впрочем, признаются, для спортивной акробатики - это очень мало. Ведь здесь необходимо на 100 процентов чувствовать и доверять партнеру: "Когда я ее бросаю, Лиза не должна думать о приземлении - это моя задача, - говорит Александр. - В Баку, конечно, очень важно взять медаль. Будем выкладываться на полную - если хорошо отработаем программу, то и судьи оценят нас соответственно".

Олимпийская чемпионка Елена Костевич совсем немного не дотянула до медали в стрельбе из пневматического пистолета на 10 метров - в финале Украинка заняла четвертое место. Говорит, не успела выйти на пик формы, но долго не переживает - нужно упорно работать, и результаты обязательно придут: "Были еще некоторые моменты... По приезду в Баку немного болело горло и поднялась температура. Во время самих соревнований в зале было немало отвлекающих факторов. Даже при двойной защите - беруши и наушники - слышались хлопки и музыка, - рассказала Елена. - Надо относиться философски к тому, что нельзя постоянно побеждать. В качестве примера, выступление Зораны Арунович из Сербии - долгое время у нее был серьезный спад в карьере, а тут на Играх она стала чемпионкой". Серебро взяла Соня Франкет из Испании, бронзу - Виктория Чайка из Беларуси.

В финале мужского пистолета наш Олег Омельчук, который квалификацию завершил с первым результатом, занял шестое место, а юниор Павел Коростылев - пятое. Победил серб Дамир Микеч, второе место у португальца Жоао Косты, третье - у словка Юрая Тузински.

Россия продолжает наращивать отрыв от конкурентов в медальном зачете (16 золотых, 5 серебряных, 8 бронзовых). Украина с 1 золотой, 5 серебряными и 7 бронзовыми медалями - тринадцатая.

В четверг на европейских играх в Баку завершатся соревнования борцов, которые разыграют еще 4 комплекта наград. Также будут определяться медалисты в стрельбе из лука, спортивной гимнастике, прыжках в воду, стрельбе, велогонках и таэквондо.

Читайте все новости по теме "Европейские игры 2015" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги