Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Днепр" продолжает побеждать дома

61

Премьер-лига Украины. 7-й тур

"Днепр" - "Волынь" - 2:1

Днепропетровск. Стадион "Днепр-Арена"

Главный арбитр: Сергей Даньковский (Киев)

Ассистенты: Николай Левко (Черновцы), Андрей Скрипка (Кировоград)

Голы: Калинич 23, Алиев 47 - Суботич 20

"Днепр": Лаштувка, Мандзюк, Джулиано, Калинич, Коноплянка (Бабенко 87), Олейник (Зозуля 46), Чеберячко, Стринич, Одибе, Ротань, Алиев (Матеус 80)

"Волынь": Литовченко, Симинин, Илиев, Занев, Бикфалви, Шандрук, Аржанов, Суботич, Изворану (Стевич 76), Лопес, Пилипчук (Павлов 76)

Предупреждения: Ротань 35 - Занев 29, Шандрук 39, Илиев 60, Бикфалви 62, Суботич 70, Стевич 81

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

После неудачной концовки в поединке со Слованом Днепру следовало доказать всем и, прежде всего, самим себе, что в Чехии имела место банальная и досадная случайность. Конечно, классик бы сказал "совсем другой турнир", однако факт остается фактом - до игры со Слованом подобных провалов в этом сезоне у депрян не было.

Старт встречи подчеркнул, что команда Хуанде Рамоса всецело настроена на победу. Хозяева смотрелись очень здорово, буквально заперев соперника не то что на его половине поля - в его штрафной. Ударов по воротам, впрочем, было немного, а если и были, то Литовченко не приходилось вступать в игру как следует. После пятнадцати минут сумасшедшего давления на ворота Волыни (активничали Коноплянка, Калинич, Ротань, Жулиано, Алиев) Днепр взял паузу и внезапно пропустил. Гости забили буквально в первой же своей атаке. Бикфалви слева здорово забросил мяч на дальнюю штангу, Чеберячко не дотянулся, а Суботич тут как тут. 0:1.

Впрочем, Волынь радовалась недолго. Уже спустя три минуты Калинич восстановил паритет. Львиная заслуга данного взятия ворот принадлежит Ротаню, выдавшему просто сказочную передачу на ход хорвату низом с центра поля. Как нож сквозь масло. Форвард вышел тет-а-тет с кипером и легко подсек мяч над ним. Днепр вновь взвинтил темп и обязан был забивать. Сначала Ротань с пары метров головой пробил в перекладину после навеса Алиева со штрафного, а затем уже и сам Александр не разобрался с Жулиано - 88-й и 8-й номера помешали друг другу пробить по воротам при полном попустительстве со стороны волынских футболистов. Так играть в обороне, как это делала сегодня Волынь - попросту нельзя. И Демьяненко (бывшему защитнику) это известно лучше всех.

Концовка первой половины встречи осталась за Днепром, но в раздевалку гола не случилось - вместо него зрители увидели гол из раздевалки, в самом начале тайма второго. Алиев здорово оторвался от защитника, что боковым зрением увидел Жулиано, отправивший мяч именно на мастера штрафных ударов. Уроженец Хабаровска вошел в штрафную и сильно пробил в дальний угол ворот Литовченко.

После гола Днепр принялся играть с оглядкой на результат и предстоящую встречу со Слованом, за что едва не поплатился в самой концовке. Волынь не использовала два великолепных момента под занавес встречи - Бикфалви в падении из-под Одибе не сумел переиграть Лаштувку, после чего Павлов с двух метров головой ударил выше ворот.

Инфарктная, но вполне закономерная победа Днепра, проблемы которого, вероятнее всего, лежат в области психологии. Получив преимущество, команда сбавляет темп и боится допустить ошибку. Уверенность теряется, а ошибки допускаются.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги