УкрРус

Тренер "Стали": мои футболисты "Динамо" только по телевизору видели

Главный тренер днепродзержинской "Стали" Владимир Мазяр после поражения от "Динамо" подвел итоги первой игры своих подопечных в элите украинского футбола.

"Сталь" делает первые шаги в Премьер-лиге, у нас против киевлян вышли ребята, большинство которых "Динамо" только по телевизору видело. Я доволен тем, что мы смогли забить мяч. Второй тайм мы немного недоработали. Старались играть в футбол. При этом, обидно, что трактовка игры рукой у арбитра была разной для нас и "Динамо". Я не могу ничего сказать по судейству, я еще не привык до манеры судейства в Премьер-лиге, когда арбитры так удачно судят, когда надо", - сказал Мазяр на послематчевой пресс-конференции.

Мазяр отметил, что "Сталь" еще не готова на 100% к матчам Лиги Пари-Матч.

"Нам не хватило минимум недели для подготовки. Перед игрой с "Динамо" мы готовились всего 12 дней и форсировали подготовку. Надеюсь, в третьем-четвертом турах побежим, и у нас будет больше агрессивности", - объяснил наставник.

Что касается первого гола "Динамо" (после удара Ярмоленко и сейва голкипера мяч добил Буяльский), то тут Мазяр отметил, что команде еще не хватает концентрации.

"Если бы на том месте подобрал мяч не Ярмоленко, я думаю, что такого печального исхода не было. Футболист, который работает на скорости, который может один в один обыграть одного, второго, и, когда он разбегается, его очень сложно контролировать. Обидно, что вратарь выручил, а мы не сыграли на подборе, не подстраховали вратаря, этот мяч мы должны были вынести. Все идет от концентрации, на данный момент мы не в состоянии 90 минут концентрировано играть против такой команды, как "Динамо". В целом я хочу поздравить всех с Днем металлурга, мы старались сделать сегодня подарок. Хочу поздравить наше руководство, которое многое для нас сделало, чтобы мы играли в Премьер-лиге", - подытожил Мазяр.

Напомним, "Динамо" обыграло "Сталь" со счетом 2:1, Во втором туре "Сталь" сыграет во Львове против "Карпат".

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги