Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. Превью 7-го тура, 24 августа 2012

91

Учитывая верхнюю часть турнирной таблицы, довольно непредсказуемым обещает стать поединок в Харькове между "Металлистом" и "Кривбассом". Лидер соревнований примет "Карпаты".

24 августа (пятница)

"Заря" - "Ворскла"

19:00. Луганск, стадион "Авангард"

Арбитр - Александр Иванов (Макеевка)

Дисквалифицирован: Никола Игнатьевич ("Заря")

Телетрансляция: "Футбол"

К очередному тура соперники подходят в приподнятом настроении. Победа "Ворсклы" над "Динамо" еще не скоро забудется, но она уменьшится в цене, если триумфальное начало Сергея Свистуна во главе команды не будет иметь продолжения в противостоянии с менее именитыми оппонентами. "Заря" продемонстрировала, как не нужно заранее опускать руки и в невероятном луцком матче спасла ничью. Пока Юрий Вернидуб запретил игрокам своей команды общение с прессой - очевидно, что все мысли луганчан направлены на очередную игру в родных стенах. Личные счеты у команд очень принципиальные. Об этом свидетельствует равное количество добытых очков и крайне малая результативность. Последний факт в большей степени касается встреч именно на территории "Зари", где оппоненты на двоих за 6 свиданий забили лишь 7 голов. Следовательно, цена взятия ворот при таких обстоятельствах становится просто невероятной.

Статистика матчей между соперниками:

Всего - двадцать: +3 =6 -3; в голах - 8:11

На своем поле - шесть: +2 =3 -1; в голах - 3:4

Последние три сезона в Премьер-лиге: 2009/2010 - 2:1 (дома) и 0:2 (в гостях); 2010/2011 - 1:1 и 0:1; 2011/2012 - 0:0 и 2:2

25 августа (суббота)

"Ильичевец" - "Говерла"

17:00. Мариуполь, стадион "Ильичевец"

Арбитр - Евгений Арановский (Киев)

Дисквалифицирован: Виталий Виценец ("Ильичевец")

Телетрансляция: "Футбол"

Мариупольцы в начале сезона играют очень неровно. Даже две яркие победы во Львове и Запорожье не могут в полной мере компенсировать 4 поражения, половина из которых - на своем поле. Другими словами, "Ильичевец" дома еще не набрал ни одного очка. Для исправления этого недостатка сейчас подходящий момент: домашняя встреча с единоличным аутсайдером, который на уровне Премьер-лиги проиграл последние 11 матчей. Статистика также в некоторой степени уникальна. Пусть противники не так много раз встречались между собой, но в Мариуполе ужгородцы не набрали ни одного очка и даже не смогли хотя бы раз забить за 4 приезда. Если относительные неудачи "Ильичевца" можно объяснить периодом привыкания к требованиям нового тренера, то закарпатцы сейчас идут другим путем, пытаясь в последние дни дозявочного периода усилить ряды опытными исполнителями: Сотириос Балафас уже дебютировал на прошлой неделе, а в субботу вероятно появление еще нескольких игроков.

Статистика матчей между соперниками: Всего - восемь: +5 =2 -1; в голах - 12:3

На своем поле - 4: +4 =0 -0; в голах - 9:0

Последние три сезона в Премьер-лиге: 2009/2010 - 1:0 и 1:0; 2010/2011 - не встречались; 2011/2012 - не встречались

"Динамо" - "Черноморец"

19:30. Киев, стадион НСК "Олимпийский"

Арбитр - Андрей Кузьмин (Николаев)

Телетрансляция: "2+2"

Встреча киевлян в Германии показала, что их главные мысли сейчас связаны все же с попаданием в групповой раунд Лиги Чемпионов УЕФА. В этом свете после результата, который почти гарантирует выполнение такой цели, интересно, не изменит ли Юрий Семин в ближайшем туре и ответном матче против "Боруссии" акценты относительно основных исполнителей и ближайшего резерва. С другой стороны, вызывает интерес вопрос, отойдет ли Роман Григорчук от тактики открытого футбола, которая принесла фиаско в предыдущем туре против "Шахтера". Обычно "Динамо" дома с одесситами не имело проблем, выигрывая всегда за единственным исключением. В сезоне 1994/1995 гг. "Черноморец" победил в столице со счетом 2:1, после чего уже 17 лет только проигрывает в столице гранду. Кроме самого факта односторонних результатов, споры отличаются обилием голов в ворота гостей. Кстати, первый мяч этого поединка станет 100-м в истории игр команд в рамках Чемпионатов Украины, а если хозяева сумеют забить трижды, то они достигнут 50-ти голов в ворота "Черноморца" в роли хозяев.

Статистика матчей между соперниками:

Всего - тридцать два: +24 =5 -3; в голах - 74:25

На своем поле - шестнадцать: +15 =0 -1; в голах - 47:12

Последние три сезона в Премьер-лиге: 2009/2010 - 5:0 и 1:0; 2010/2011 - не встречались; 2011/2012 - 3:1 и 2:1

26 августа (воскресенье)

"Металлург" З. - "Металлург" Д.

17:00. Запорожье, стадион "Славутич-Арена"

Арбитр - Дмитрий Кутаков (Бровары)

Телетрансляция: "Футбол"

Поединки двух "Металлургов", как правило, носили упрямый характер с небольшим общим преимуществом донетчан, что запорожцы компенсировали лучшими показателями на собственном поле. О неуступчивости оппонентов говорит и деление поровну очков в каждом из 5-ти последних сезонов, когда обе команды были представлены в классе сильнейших. Причем в этот период они обходились без ничьих, и лишь в последнем перед вылетом запорожцев году выигрыши были гостевыми. Сейчас команды являются соседями по подвалу турнирной таблицы, однако даже победа хозяев не позволит им подняться с предпоследнего строки. Нынешние подопечные Сергея Ковальца на "Славутич-Арене" еще не уходили поля с каким-либо приобретением, а вот донецкий "Металлург" единственную пока что победу одержал на выезде. К тому же команда Владимира Пятенко, несмотря на малое количество зачетных пунктов, имеет 3-матчевую беспроигрышную серию.

Статистика матчей между соперниками:

Всего - двадцать восемь: +9 =7 -12; в голах - 31:40

На своем поле - четырнадцать: +7 =3 -4; в голах - 19:17

Последние три сезона в Премьер-лиге: 2009/2010 - 3:2 и 0:3; 2010/2011 - 1:2 и 1:0; 2011/2012 - не встречались

"Днепр" - "Волынь" 17:30. Днепропетровск, стадион "Днепр-Арена"

Арбитр - Сергей Даньковский (Киев)

Дисквалифицированы: Онджей Мазух ("Днепр") - Ванче Шиков ("Волынь")

Телетрансляция: "2+2"

К каждой из двух команд большинство болельщиков и специалистов в новом сезоне относится с симпатией. "Днепр" явно прибавил в коллективной игре, не имеет поражений, а дома даже потерянных очков. "Волынь" чувствует себя уверенно с равными по классу соперниками, а вот ни "Шахтеру", ни "Динамо" достойной конкуренции не составила. Поскольку днепропетровцы также относятся к фаворитам Чемпионата, то сейчас для лучан состоится своеобразный зачет, как они умеют делать выводы из ощутимых поражений. До предыдущего сезона "Днепр" имел почти стопроцентный показатель дома с "Волынью", но Виталий Кварцяный год назад нашел уязвимое место хозяев, которые впервые в истории проиграли на своем поле. Впрочем, тогда решающее слово сказал Майкон, которого сейчас не будет. На стороне волынян будет усталость соперника после ответственной поездки в Чехию на матч Лиги Европы УЕФА. Также отметим, что каждый из наставников будет вынужден перестраивать защитные порядки из-за дисквалификации ведущих исполнителей оборонительной линии.

Статистика матчей между соперниками:

Всего - двадцать два: +14 =5 -3; в голах - 44:19

На своем поле - одиннадцать: +9 =1 -1; в голах - 22:5

Последние три сезона в Премьер-лиге: 2009/2010 - не встречались; 2010/2011 - 2:0 и 1:1; 2011/2012 - 1:2 и 2:1

"Шахтер" - "Карпаты"

19:00. Донецк, стадион "Донбасс Арена"

Арбитр - Юрий Мосейчук (Черновцы)

Дисквалифицированы: Лукас, Муртаз Даушвили (оба - "Карпаты")

Телетрансляция: "Футбол"/"Первый Национальный"

Львовяне, которые отошли от стартовых неудач, подошли к полосе испытаний сильнейшими украинскими командами. Начинается эта серия в Донецке, и День шахтера будет дополнительным стимулом для хозяев поздравить себя и своих приверженцев. "Горняки" сейчас идут на рекорд результативности, поэтому основной груз ответственности у гостей ляжет на защитников. Вообще "Карпаты" столкнутся с большими кадровыми проблемами: будут отсутствовать двое дисквалифицированных, также некоторое время не сможет помочь партнерам Иван Милошевич после сотрясения мозга, который было получено во встрече против запорожского "Металлурга". Под вопросом и выступление Павла Ксенза, который из-за повреждения не доиграл предыдущий поединок. Если и он не сыграет, то на поле будет только один игрок (Игорь Ощипко), который забивал соперникам в текущем сезоне. В "Шахтере" в любом случае будут исполнители, которые возьмут на себя роль тех, кто может удачно завершать атаки. Вероятный третий гол хозяев станет 50-м для них в ворота "Карпат" на собственной территории.

Статистика матчей между соперниками:

Всего - тридцать восемь: +23 =7 -8; в голах - 72:25

На своем поле - девятнадцать: +16 =3 -0; в голах - 47:7

Последние три сезона в Премьер-лиге: 2009/2010 - 5:1 и 2:0; 2010/2011 - 1:0 и 0:1; 2011/2012 - 2:1 и 5:0

"Металлист" - "Кривбасс"

19:30. Харьков, стадион ОСК "Металлист"

Арбитр - Виталий Годулян (Одесса)

Телетрансляция: "2+2"

Вот уже 3 года, как "Кривбасс" стал для "Металлиста" соперником повышенной трудности. За этот период команды в играх друг против друга имеют примерно равные показатели. Сейчас харьковчане дома не выигрывают 2 матча и попробуют не продолжать эту серию. Однако соперник уже продемонстрировал в играх с другими фаворитами соревнований способность надежно защищаться и остро контратаковать. И хотя последнее средство не привело ни к одному голу в ворота "Шахтера", "Динамо" и "Днепра", защита давала сбой только по разу в первых из этих двух поединков за сыгранные 6 туров, да и то лишь на последних минутах. Мирону Маркевичу после того, как он переключит внимание с бухарестского "Динамо" на "Кривбасс", придется что-то придумывать. Достаточно непрогнозируемым в этом смысле должен быть состав хозяев - не только по причине отсутствия Тайсона, но и усталости после встречи Лиги Европы УЕФА вместе с перспективой ответного матча этого турнира.

Статистика матчей между соперниками:

Всего - тридцать: +14 =7 -9; в голах - 36:28

На своем поле - пятнадцать: +8 =5 -2; в голах - 17:10

Последние три сезона в Премьер-лиге: 2009/2010 - 1:0 и 2:2; 2010/2011 - 3:4 и 2:2; 2011/2012 - 1:1 и 1:0

"Таврия" - "Арсенал" 21:00. Симферополь, стадион "Локомотив"

Арбитр - Юрий Можаровский (Львов)

Дисквалифицирован: Сергей Погорелый ("Арсенал")

Телетрансляция: "Футбол"

В прошлом Чемпионате это были главные конкуренты за место в еврокубках. Тогда спор выиграли, несмотря на личные встречи, киевляне. Именно они и сейчас лучше выглядят на старте нового сезона. Не в пользу крымчан и общая статистика в противостоянии, причем она не зависит от места проведения баталий. Более того, симферопольцы сейчас лучше чувствуют себя против "канониров" в столице, где они набрали 16 очков из 18-ти возможных за 6 последних визитов. Зато на своем поле "Таврия" выиграла лишь один раз из 9-ти последних попыток это сделать - довольно печальная тенденция в споре двух равных по возможностям команд. Киевляне могут забить свой 50-й гол в этом противостоянии, если дважды отметятся в следующее воскресенье. Также особый подтекст традиционно имеет выход против бывших одноклубников пары нынешних нападающих "Арсенала" Владимира Гоменюка и Александра Ковпака.

Статистика матчей между соперниками:

Всего - тридцать четыре: +8 =12 -14; в голах - 36:48

На своем поле - семнадцать: +3 =8 -6; в голах - 18:21

Последние три сезона в Премьер-лиге: 2009/2010 - 2:2 и 6:1; 2010/2011 - 0:1 и 2:1; 2011/2012 - 1:1 и 3:2

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги