Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

На воре шапка горит: Путин вступился за коррупционеров из ФИФА

1.6т

Президент России Владимир Путин обвинил США в грубом нарушении статута Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом он заявил, комментируя коррупционный скандал, в результате которого был арестован ряд футбольных функционеров.

По словам российского президента, расследование не повлияет на проведение чемпионата мира-2018, который пройдет в России. "Это явная попытка не допустить переизбрания господина Блаттера на пост президента ФИФА, что является грубейшим нарушением принципа функционирования международных организаций. Что касается произведенных арестов, то выглядит это, по меньшей мере, очень странно, ведь аресты произведены по запросу американской стороны по обвинению в коррупции. Это еще одна явная попытка распространить свою юрисдикцию на другие государства. Может ли эта ситуация повлиять на проведение ЧМ-2018 в России? Не знаю. Нас это не касается", – приводит слова Путина "Р-Спорт".

Напомним, в среду, 27 мая, в Швейцарии были арестованы топ-чиновники ФИФА. Их подозревают в отмывании денег и мошенничестве. Как заявили в США, за 19 лет функционеры получили 10 миллиардов долларов взяток.

Читайте все новости по теме "Чемпионат мира 2018" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги