Примите участие
в розыгрыше
смартфона на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. "Динамо" добилось тяжелой победы над "Кривбассом"

102

Кривой Рог. Стадион "Металлург"

Главный арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)

"Кривбасс" (Кривой Рог) - "Динамо" (Киев) - 0:1

Голы: Ярмоленко 86

"Кривбасс": Штанько, Валеев, Антонов (Самодин 84), Пашаев, Лобжанидзе, Канкава, Бабатунде, Дедечко, Еслинек (Балич 74), Федорив, Шершун

"Динамо" : Коваль, Раффаэль (Милевский 46), Юссуф, Хачериди, Тайво, Аруна (Идейе 63), Гусев (Ярмоленко 46), Гармаш, Рубен, Попов, Велозу

Предупреждения: Бабатунде 61, Канкава 81, Лобжанидзе 92 - Юссуф 66, Идейе 93

Похоже, Динамо решило приучить болельщиков к инфарктным победам на последних минутах. В последнее время киевляне побеждают исключительно таким образом. Кривбасс же и во втором матче кряду против грандов украинского футбола показывает неплохой футбол, но уступает под конец встречи.

Стартовый состав имени Семина - это всегда интересно. Сегодня российский наставник Динамо предоставил шанс дебютировать трио новичкам - Тайе Тайво занял привычное для себя место левого защитника, Раффаэль вышел на позиции оттянутого форварда, а Марко Рубен был отряжен на острие. Помимо официального дебюта у Динамо случился еще и неофициальный - Горан Попов занял правый фланг обороны. Ну а Гармаша на месте правого вингера и Гусева слева мы видели неоднократно. Впоследствии Денис и Олег менялись флангами, а после выхода Идейе и перехода на игру в два чистых форварда Гармаш опустился в опорную зону. Тайво стал действовать по всему флангу. В запасе начинали матч Ярмоленко, Милевский и Браун. Нинковича, Вукоевича и Данило Силвы не было даже в заявке.

Непосредственно об игре в тайме первом и писать по большому счету нечего. Новички Динамо за исключением, пожалуй, Тайво совершенно никак себя не проявили. Матч проходил в невысоком темпе практически без моментов. Внимания заслуживает разве что удар Гусева издалека (без проблем для Штанько) и опасная прострельная передача Антонова на Еслинека, которую ликвидировал Хачериди. Вот, собственно, и все. И если у Динамо ничего не получалось, то Кривбасс избрал такую же тактику, как и неделей ранее на Донбасс Арене - безопасность у своих ворот превыше всего. До самого конца матча криворожская команда со своей задачей справлялась.

Вторая половина выдалась уже куда более интересной. На поле появились Ярмоленко и Милевский, заметно оживившие игру гостей в передней линии. Но активизировался и Кривбасс, который понял, что с таким Динамо можно брать очки по максимуму. Именно хозяева создали большее количество опасных моментов, но забить так и не смогли. Усердствовал Бабатунде, без участия которого не обходилась ни одна атака команды Олега Тарана.

Самый интересный отрезок игры начался примерно в середине второго тайма матча и длился он до финального свистка. Неожиданно соперники включили скорости, и футбол преобразился. Все началось с атак Кривбасса. Бабатунде позволили пробить без помех с угла штрафной Динамо, но мяч разминулся с дальней штангой, а Антонов и Валеев поочередно не дотянулись до него, дабы переправить в ворота. Затем Бабатунде оказался на газоне после очередной атаки хозяев и контакта с Хачериди. Как показал повтор, защитник сборной Украины в мяч не играл, потому Анатолий Абдула мог назначать пенальти в ворота Коваля, но его свисток промолчал. Игроки Кривбасса не особо спорили. Еще один хороший момент был упущен Валеевым, когда Коваль спас после выстрела Дедечко, отразив мяч на Бабатунде, тот сам бить не стал, а откатил Ринару, удар которого пришелся мимо ворот.

А потом в игру вступил Штанько, блестяще среагировавший на удар головой Брауна в упор. Но Артем спасти команду не смог на 86-й минуте встречи. Милевский обыгрался с Брауном и здорово забросил за спины защитникам на ход Ярмоленко, ворвавшемуся в штрафную и опередившему на линии вратарской Штанько. Красивый гол, которому суждено было стать победным. Мог Ярмоленко забить еще раз, но мяч после его обводящего удара чуть разминулся со штангой.

Очередная победа Динамо "на зубах".

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги