Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

6 главных интриг матчей плей-офф Евро-2016 Украина – Словения

9.3тЧитать материал на украинском

В субботу, 14 ноября, сборная Украины сыграет первый матч плей-офф отбора Евро-2016 с командой Словении. Перед ответной игрой через два дня в Мариборе от подопечных Михаила Фоменко ждут уверенной победы. Поединок Украина – Словения на "Арене-Львов" должен дать ответы на многие вопросы. "Обозреватель" составил список главных интриг предстоящего противостояния.

Сломают ли украинцы традицию

Разумеется, главным для нас будет вопрос окончательного результата "спарки" со Словенией. Украинская сборная является рекордсменом по количеству проигранных плей-офф – в нашем "активе" таковым пять (подряд!). Кто бы не попадался "желто-синим" – Франция, Германия или Греция со Словенией, – итог всегда был печальный.

В отборе к ЧМ-2014 украинцы были невероятно близки к проходу этого психологического барьера. Но победы над Францией в Киеве (2:0) не хватило: команда уверенно "сгорела" в Париже – 0:3. То, что именно Фоменко стал первым в истории сборной, кто добыл победу в плей-офф, в принципе, располагает к оптимизму.

Выстрелит ли Ярмоленко

Лидер полузащиты киевского "Динамо" наиболее раскрученный на сегодня украинский футболист, но при этом и самый противоречивый. Не только коты Виктора Леоненко давно заметили, что Ярмоленко "пропадает" в важнейших матчах своих команд. Недавние встречи "бело-синих" с "Челси" в Лиге чемпионов только подтвердили тезис о том, что Андрей – всего лишь король чемпионата Украины.

В плей-офф со Словенией у нашей "семерки" есть отменный шанс посрамить всех скептиков. Иначе снова придется констатировать, что 20 голов Ярмоленко в футболке сборной – своеобразный фейк. 17 мячей Андрей провел в товарищеских матчах и в ворота команд уровня Молдовы, Беларуси, Сан-Марино, Люксембурга, Андорры в официальных. Три действительно стоящих гола Польше (дважды) и Франции (с пенальти) – не совсем то, чего ждут от лидера команды.

Сыграет ли Украина в два форварда

Консерватизм Михаила Фоменко, который неохотно вносит изменения в состав и тактику, является в страшных снах фанатам сборной. Сколько бы ни говорили о том, что украинских нападающих сейчас даже под микроскопом не сыщешь, болельщики все равно будут твердить о трусости. Вот и сейчас, например, народ недоумевает по поводу отсутствия Марко Девича, который забил в ворота "Ливерпуля".

Будет ли на карту поставлено все и рискнет ли Фоменко, если команде придется отыгрываться, – вопрос очень интересный. Но, вполне вероятно, уже сейчас риторический.

Выйдет ли на поле Тимощук

Перед игрой во Львове у сборной Украины полный швах в центре полузащиты. Не сыграет в стыковых матчах Руслан Ротань, а первую встречу со Словенией пропустит еще и Тарас Степаненко (дисквалификация). У Михаила Фоменко теперь практически связаны руки – либо делать ставку на трио динамовцев Сидорчук – Рыбалка – Гармаш, либо разбавлять его опытным Тимощуком.

Анатолия в болельщицкой среде уже давно считают чемоданом без ручки. Михаилу Фоменко прилично достается за вечные вызовы ветерана. Тимощук честно признался, что мечтает добраться до отметки в 150 матчей за сборную. Матчи со Словенией помогут сократить дистанцию до юбилея до 8 поединков.

Возьмет ли Пятов пенальти

Вратарь донецкого "Шахтера" практически единогласно признан лучшим игроком сборной Украины в этом отборочном цикле. На счету Пятова множество сэйвов и даже забитый мяч в ворота Словакии в стартовой игре. Тот гол, правда, был отменен арбитром, но в глазах многих именно Андрей должен был стать спасителем Украины.

В этом сезоне у Пятова проснулся дремавший ранее талант отбивать пенальти. Андрей тащил удары с "точки" с Испанией и "Мальмё" в Лиге чемпионов. Причем проделал это голкипер "горняков" в течение девяти дней. А еще Пятов побил рекорд Шовковского по количеству отбитых пенальти в еврокубках и сравнялся с "вечно Первым" по этому же показателю в сборной.

Споет ли Ракицкий гимн Украины

В качестве шуточного бонуса можно пофантазировать на тему взаимоотношений Ярослава Ракицкого с государственным гимном. Собственно, буквально на наделе в сети был опубликован ролик из компьютерной игры, где защитник "Шахтера" явно поет "Ще не вмерли..." Интересно, повторит ли футболист действия своего виртуального прототипа? :-)

Ранее "Обозреватель" сообщал, что сборная Словении понесла серьезную потерю перед игрой с Украиной. Наставник нашей команды Михаил Фоменко "наехал" на журналистов, обвинив их в раздувании скандалов вокруг команды. "Обозреватель" проведет онлайн-трансляцию матча Украина – Словения.

Плей-офф Украина – Словения: все новости и подробности на "Обозревателе".

Читайте все новости по теме "Евро-2016" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги