Евро-2016: англичане натравили "боксера" на сборную России

2.5т

На Евро-2016 во Франции родоначальники футбола, англичане, будут, несомненно, стараться поправить свой пошатнувшийся в последние годы авторитет. Выступают они в группе "В" вместе со сборными России, Уэльса и Словакии. В финальных турнирах чемпионатов континента англичане участвовали 8 раз, и наивысшим их достижением являются две "бронзы".

Еще не встретившись между собой, Англия и Россия обменялись "уколами". Главный тренер "Трех львов" Рой Ходжсон заявил, что не знает, кто такой Дзюба, забивший восемь мячей в отборе. А Юрий Семин назвал англичан "рядовой командой, ничуть не лучше сборной России". Кто лучше, решит их очное противостояние, которое пройдет 11 июня в Марселе на стадионе "Велодром", вмещающем 67 тысяч зрителей.

Во многом игра англичан будет зависеть от действий капитана сборной Уэйна Руни. Не так давно он стал девятым футболистом, сыгравшим за сборную в сотый раз. На этом Руни, ставший самым молодым футболистом, которому удалось достичь этого рубежа, не остановился, и нацелен на новые рекорды. Сейчас в активе Уэйна уже 109 матчей и 51 забитый мяч. Предыдущий рекорд (49) принадлежал легендарному Бобби Чарльтону, 48 забитых мячей в активе Гарри Линекера.

Сам сэр Бобби Чарльтон перед юбилейным матчем вручил Руни золотую кепку, а на трибунах фаны развернули баннер: "Руни никогда не устает. 100 – это не предел". Сам же юбиляр, в качестве капитана, вышел на поле в эксклюзивных юбилейных бутсах в компании сыновей Кая и Клэя.

Вот некоторые интересные факты о нападающем "МЮ" и сборной Англии

Уэйн Руни родился 24 октября 1985 года в пригороде Ливерпуля – Кроксете. Мама будущего футболиста-вундеркинда работала поваром в школьной столовой, папа – простым рабочим. У Руни два брата – Грэм и Джон. Младший брат Уэйна, Джон, также играет в футбол. Он начал карьеру в английском "Максфилд Таун", после чего выступал за американский клуб "Нью-Йорк Ред Буллз" в MLS. Уэйн же начал карьеру в "Эвертоне".

Будучи уже звездой английского футбола, Руни женился на своей однокласснице Колин, когда ему было 23 года. Через год у пары родился первый сын Кай Уэйн Руни, а в мае 2013 года на свет появился Клэй Энтони Руни.

31 августа 2004 года Руни перешел в "МЮ". Сумма сделки составила около 27 млн. фунтов с учетом бонусов. В октябре 2010-го он возглавил список самых высокооплачиваемых футболистов мира с заработной платой 250 тысяч фунтов в неделю.

Достаточно рано, когда ему еще не было 25 лет, Руни начал лысеть. Поговаривают, что поначалу молодой футболист из-за этого даже впадал в депрессию. Перспектива облысеть до 30 лет явно не устраивала Уэйна, и он обратился к специалистам, решившись на радикальные меры. Сразу по окончании одного из сезонов Руни перенес операцию по пересадке волос.

Обошлось это "удовольствие" игроку "МЮ" недешево – в 10 тысяч фунтов стерлингов. Каждые два года футболисту приходится повторять эту процедуру, и каждый раз счастливый Руни публикует фотографии своей новой прически в Twitter.

В детстве Уэйн не только увлекался боксом, но даже занимался им серьезно. "Я занимался боксом и футболом. Каждый вечер я занимался или одним, или другим, но когда мне было примерно 15 лет, в "Эвертоне" сказали, что мне нужно завязать с боксом, если я хочу продолжать играть в футбол, – вспоминал о своем детстве Руни. – У меня был хороший шанс попасть в основной состав, поэтому я оставил бокс".

Несмотря на это, он любит смотреть боксерские поединки, а иногда после футбольных тренировок может немного побоксировать с грушей, избавляясь от накопившейся агрессии. Уэйн дружит с боксером Рикки Хаттоном и часто посещал поединки с его участием.

Уэйн Руни хорошо знаком украинским болельщикам не только по выступлениям в Англии. Британец пересекался и с нашими командами. Сначала с киевским "Динамо", когда в 2007-м году жребий свел киевлян и "Манчестер Юнайтед" в групповом турнире Лиги чемпионов. Руни насолил "Динамо" дважды: в киевском матче забил один из четырех голов (2:4), а в домашнем матче "красные дьяволы" обыграли украинцев 4:0, и Руни снова оставил один "автограф".

Через пять лет пути Руни и украинцев снова пересеклись – на этот раз на уровне сборных на Евро-2012. В решающем для Украины матче против англичан в Донецке, когда венгерский рефери Виктор Кашаи не увидел чистый гол Девича, Уэйн огорчил точным ударом Андрея Пятова.

Досадный случай с Руни произошел на разминке перед матчем "МЮ" против "Вулверхэмптона" (5:0). Во время отработки ударов футболист попал мячом в руку мальчику, который вместе с отцом расположился на трибуне за воротами. Ребенка доставили в больницу, где наложили на руку гипс.

"Хочу извиниться перед Джейми Томасом. Мне очень жаль, что так получилось. Я отправил на его домашний адрес письмо и посылку, в которой находится футболка с моим автографом", – написал Руни в своем Twitter после инцидента.

В 2006 году Руни подписал контракт с издательством HarperCollins, которое предложило футболисту гонорар в 5 млн. фунтов. Получать такие деньги он будет в течение 12 лет за то, что издательство получит возможность издавать автобиографические книги о карьере Руни.

Первую из этих книг, My Story So Far, которая является биографией футболиста, написал Хантер Дэвис. Она была опубликована после чемпионата мира 2006 года. Вторая книга, написанная под редакцией футбольного журналиста Криса Ханта, называется The Official Wayne Rooney Annual. Она ориентирована на подростковую аудиторию.

По сообщениям британской прессы, в 2009 году Руни пользовался услугами "девушки легкого поведения" Дженнифер Томпсон, когда его жена была беременна. Некая Хелен Вуд утверждала, что Руни заплатил ей 1000 фунтов за секс втроем с ней и Дженнифер Томпсон в отеле Манчестера. Адвокаты Уэйна изучали возможность наложения судебного запрета на публикацию этих сведений в начале августа 2010 года, однако в итоге отказались от этой идеи.

Перед этим, в 2006 году, Уэйн выиграл судебный иск к таблоидам The Sun и News of the World, которые напечатали информацию о том, что Руни якобы избил Колин в ночном клубе. Издания выплатили ему 100 000 фунтов в качестве компенсации за клевету, и Уэйн передал эти деньги на благотворительные цели.

Как и многие другие футболисты, Руни любит дорогие машины. Причем вкусы у британца достаточно изысканные. В его гараже есть как современный "BMW X5", так и раритетный "Кадиллак Эскалад". Еще Руни передвигается на "Мерседес CLK", "Крайслер-300С", "Ламборджини Галлардо Спайдер" и "Мерседес-G55 AMG".

А вот супруга Уэйна – Колин – более стабильна в своих предпочтениях. Она предпочитает мощные машины, конкретно – "Рэндж Ровер". За последние четыре года футболист подарил жене уже три разные версии люксового внедорожника. Последний, самый дорогой, в спортивной версии обошелся Руни в 149 тыс. фунтов. Два других джипа стоили дешевле – 80 тысяч и 95 тысяч.

Еще в гараже Колин есть "Бентли" за 120 тысяч тех же фунтов стерлингов – свадебный подарок мужа, а ее первой машиной был "Порше-911", который будущий муж подарил ей на 19-летие.

Вот такой он – Уэйн Руни, капитан сборной Англии, за игрой которого мы будем наблюдать летом во Франции на ЧЕ-2016.

Читайте все новости по теме "Евро-2016" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости