Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Киевский "Арсенал": возврату и обмену не подлежит?

84

Учредители настаивают, что клуба под названием "Арсенал" в Киеве уже нет. Игроки стремятся его спасти вопреки всему, сообщает СЭ.

Иронизировать по случаю возможной перезагрузки "Арсенала" - занятие весьма ходовое. Слышал даже версию , что "красно-синие" взяли паузу, чтобы из отложенных матчей потом извлечь выгоду. Смешно, но как бред - сошла бы и такая байка.

На самом деле есть решение премьер-лиги о переносе матча 15-го тура чемпионата между "канонирами" и запорожским "Металлургом" на более поздний срок.

В принципе, таких отсрочек припомнить несложно и дюжину. Но чтобы с формулировкой "Принимая во внимание письмо трудового коллектива ФК "Арсенал", поиски потенциальных спонсоров для продления существования клуба, необходимость сохранения формата и целостности соревнований" - прецедент всех времен и народов.

Доведись мне сочинить сценарий короткометражки, позаимствовал бы пару-тройку сюжетов из телеэпопеи "Петербургские тайны". Понятно, что по числу серий (их снято 60 - в два присеста) и персонажей конкурировать с князьями-генералами бесполезно. Но вот скопировать некоторые манеры следствия - вполне. Игроки, рискнувшие идти в ФФУ в минувшее воскресенье, сожгли за собой почти все мосты. По сути, бросили перчатку дирекции клуба. Там, в кино, такая дерзость получалась лишь у капитана Коврова в исполнении Николая Караченцова. Разумеется, симпатии зрителей ему были обеспечены.

Виталий Рева формально не капитан (эту повязку в текущем сезоне носили Владимир Аржанов и Максим Шацких), но позицию своих партнеров-единомышленников озвучивал именно этот опытный голкипер. В том числе за круглым столом канала "Футбол". Причем, прикидывая вариант "дотянуть до зимы", ему удалось избежать фраз за гранью фола, что не может не импонировать в ситуации взаимных упреков. Тем, кто хочет "закрыть клуб", настойчивость Ревы абсолютно не привлекательна. Может, вообще не стоит затрачивать силы, если "приобретенный товар возврату и обмену не подлежит"?

Вот тут начинается едва ли не самое интересное. Инициативная группа арсенальцев добилась двух немаловажных вещей. Во-первых, по версии УПЛ, на их командном счету к 4 ноября значатся всего-то 13 матчей. Не поленился позвонить в дирекцию лиги, где мне аккуратно пояснили следующее: да, федерация вердиктом своего КДК засчитала подопечным Сергея Закарлюки техническое поражение 0:3 ввиду неявки в Симферополь на встречу 14-го тура с "Таврией". Однако киевляне располагают правом на апелляцию, в сроки которой нельзя перекраивать таблицу. Соответственно, крымчанам лига "отводит" 6 очков за 14 матчей. Во всяком случае, пока.

И во-вторых. В расписании игр 16-го тура стоит, как и должно быть, матч "Арсенал" - "Днепр". Он даже назначен на конкретный день и час - 17.00 воскресенья, 10 ноября. То есть опальный коллектив вступает во второй круг? А раз нет свидетельства тому, что отыграл он менее 50 процентов календаря, то и участников должно указываться 16. По-прежнему.

На мой вопрос, узаконены ли все дальнейшие выступления клуба, в УПЛ ответили, что комментарии преждевременны. Собственно, и пресс-службе рекомендовано этого не делать. Хотя здесь возникают сомнения для грядущих соперников - получить отбой в последний момент значило бы нарушить планомерную подготовку. Днепропетровцы, между прочим, совмещают внутренний фронт с битвами Лиги Европы.

Итак, бюрократическую часть мы рассмотрели. А что за кулисами? Вчера после обеда футболисты "Арсенала" собрались на базе в Счастливом. Естественно, зная мнение Вадима Рабиновича, изложенное в интернете. Кое-что процитирую, а вы уж решайте, раскрыл ли этот меморандум главного акционера те самые "петербургские тайны" по-киевски.

"Заработать баллы на уничтоженном клубе не получится. Если "Арсенал" снимется сейчас, определенные команды недополучают три очка… Не нужно на судьбе "Арсенала" играть. Более того, все эти дела привели к тому, что Головко, над которым просто издеваются, попал под преследование из-за неуплаты налогов. Федерации большая благодарность за желание помочь клубу, но эта коммерческая структура закончила свое существование".

Загородная летучка игроков не внесла никакой ясности. Разве что сегодня ожидается сходка болельщиков перед зданием у метро "Кловская" в поддержку любимой команды. Но если тут и остается интрига, то, возможно, для тех, кто верил в проект Александра Онищенко. Или вы надеетесь, что из литературной первоосновы Всеволода Крестовского явится наследник богатого питерского ростовщика Осипа Морденко и погасит все до единой долговые расписки арсенальского менеджмента?

Жаль, что хорошую команду не удается вернуть. Да и судьбу поменять тоже…

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги