Под Донецком разбился самолет с болельщиками

32

Семеро людей погибли при аварийной посадке самолета в Донецке. Аэропорт закрыт.

Количество жертв аварийной посадки самолета авиакомпании "Южные авиалинии" (рейс "Одесса-Донецк") в Донецком международном аэропорту им С.Прокофьева возросло до четырех, сообщил журналистам глава Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий.

"Большая часть пассажиров спасена. На данный момент четверг погибших. Еще одного человека видно под обломками, но мы пока не знаем, жив он или нет. Еще одного человека ищут", - сказал он журналистам в среду.

Он отметил, что пострадали двенадцать человек, сообщает "Интерфакс".

Судьба одной стюардессы, которая находилась в задней части самолета, неизвестна.

Шишацкий особо подчеркнул, что пожара при аварийной посадке не было. По его словам, самолет не горел, его вовремя охладили.

Глава ОГА также сообщил, что сейчас Донецкий аэропорт закрыт, рейсы не принимаются. В то же время, один из пассажиров данного самолета, Дмитрий Вербицкий, пообщался с журналистами.

Он рассказал, что это был чартерный рейс, все пассажиры были футбольными болельщиками и направлялись на матч Лиги чемпионов. В 21:45 в Донецке должен начаться матч 1/8 Лиги чемпионов между "Шахтером" и дортмундской "Боруссией".

По словам Д.Вербицкого, на борту самолета возник пожар, который быстро погасили.

Ранее в Госслужбе сообщили, что по предварительным данным, самолет "Южных авиалиний" при совершении аварийной посадки выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, после чего перевернулся и разломался. Всего на борту находилось 45 человек, из которых 39 были спасены. По данным аэропорта, на борту находились 44 человека (36 пассажиров и 8 членов экипажа).

По сведениям электронных СМИ, число жертв уже возросло до семи человек.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги