Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Левандовски: "Шахтеру" по силам победа в группе Лиги чемпионов

112

Один из лидеров ФК "Севастополь" Мариуш Левандовски поделился своими впечатлениями со Sport.ua о матче против алчевской "Стали" и прогнозом на предстоящий матч Лиги чемпионов донецкого "Шахтера" против "Нордшелланда".

– Мариуш, во вчерашнем матче с лидером Первой лиги "Сталью" ничья - это приобретение одного очка или же потеря?

– На мой взгляд, результат матча закономерный. Моменты для взятия ворот были и у нас, и у алчевцев. "Сталь" показала хороший футбол, но мы больше игрового времени владели мячом.

– В Первой лиге сыграно одиннадцать туров. В группе лидеров находится семь команд. Какие из них по своим игровым качествам реально претендуют на повышение в классе?

– Я не хочу акцентировать свое внимание на других командах. Мне важно как играет ФК "Севастополь". Мои переживания в чемпионате связаны только со своей командой. Хотелось бы улучшить наши показатели в матчах на выезде. Показывая тот футбол, который мы демонстрируем в родных стенах, в Севастополе. Думаю, что сможем все улучшить, а главное, чтобы у нас получалась коллективная игра, и был победный настрой во всех поединках.

– Практически весь прошлый чемпионат ты пропустил из-за травмы. Как сейчас твое самочувствие и игровые кондиции?

– Была болезненная травма. Реабилитационный период прошел нормально. В конце прошлого чемпионата я стал выходить на поле. Сейчас физические кондиции в порядке, а в игровом плане надеюсь еще прибавить.

– Не могу не затронуть тему о твоем бывшем клубе донецком "Шахтере", в котором на твоем счету 275 сыгранных матчей и 30 забитых мячей. Скажи, какой из этапов карьеры (матчи, голы – В.Х.) в Донецке тебе наиболее памятен?

– Все матчи и голы, проведенные в "Шахтере", для меня памятны и незабываемы. В "Шахтере" осталась часть моего сердца. Я горжусь тем, что играл в этой прекрасной команде, где всегда был отличный дружный коллектив и высокие командные цели. Особняком можно выделить еврокубковые баталии и победу в Кубке УЕФА. Во внутренних турнирах - наши встречи с киевским "Динамо", проходившие в очень острой борьбе и с непредсказуемым результатом.

– Завтра "Шахтер" стартует в групповом этапе Лиги чемпионов. Первый соперник датский "Нордшелланд". "Шахтер" сможет стартовать с победы?

– Я неоднократно играл против датских команд, как в составе сборной Польши, так и в "Шахтере". Отмечу, что датские команды непростые в игровом плане. Они физически мощные и хорошо тактически и технически обучены. У "горняков" будет преимущество в командной скорости и в тактических построениях игры. Будет непростой матч, но надеюсь что "Шахтер" победит.

– По составу группы у "Шахтера" одни из самых сложных соперников в Лиге чемпионов – "Челси", "Ювентус". Смогут ли "горняки" сотворить небольшую сенсацию и выйти из группы в плей-офф?

– Я так не считаю, что "Шахтер" сотворит какую-то сенсацию. "Горнякам" победа в группе вполне по силам. Они демонстрируют очень интересный, можно сказать, мощный футбол. В принципе у всех команд шансы равные. Слабые команды в Лигу чемпионов не выходят.

– Генрих Мхитарян демонстрирует превосходную игру и результативность в чемпионате Украины. Сможет ли он и в Лиге чемпионов стать одним из лучших игроков турнира?

– Все возможно. Я хорошо знаю Генриха. Он в игре не "жадный", скорее отдаст пас партнеру, если тот в лучшей позиции, нежели пробьет сам. Для него наиболее важен общекомандный успех, а не индивидуальные призы.

Объект
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги