Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. "Таврия" победила в Симферополе

81

Симферополь. РС "Локомотив"

Главный арбитр: Виталий Годулян (Одесса)

Ассистенты: Евгений Данильченко (Луганск), Ростислав Пузанский (Львов)

"Таврия" - "Металлург" (З) - 1:0

Гол: Назаренко 63

"Таврия": Погорелый, Любичич, Езерский, Габовда (Гуменюк 59), Фещук, дос Сантос, Назаренко, Бусаиди, Калиниченко, Гомес, Путраш

"Металлург": Шевченко, До Кармо Лопеш , Белик (Матяж 19), Нестеров, Слим (Соболь 46), Рудыка, Штурко, Цуриков, Писоцкий (Скороходов 69), Сидорчук, Опанасенко

Предупреждения: Любичич 40, Гомес 80, Путраш 88 - Опанасенко 22, Сидорчук 23

Таврия подошла к матчу с Металлургом после ужасного поражения во Львове. Играя вдевятером против симферопольцев, Карпаты не только сумели сохранить преимущество, но еще и удвоить его. Да и игра крымчан в очередной раз заставила Лужного краснеть и просить прощения у болельщиков.

Запорожцы так же провально стартовали в чемпионате. Подопечные Ковальца, в четырех матчах заработали всего одно очко, героически добытое в Харькове. В общем, встречались 13-е и 15-е место чемпионата.

Лужный сразу же всех удивил: Шиндера не оказалось ни на поле, ни в запасе. Как выяснилось позже, Антон пропускал игру из-за травмы. На его место, на острие атаки, вышел Фещук. В воротах появился "неудачник" первого тура Погорелый. Впервые в сезоне со старта вышел Габовда, ну а Путраш, соответственно, опустился на свое привычное место на левом фланге обороны.

Ковалец кардинальных изменений делать не стал. Правда, в запасе остался бывший "крымчанин" Жуниор. Также из-за дисквалификации с трибун за игрой наблюдал Тейку, накануне отличившийся дома за молодежный состав.

Дебют поединка прошел с перевесом Таврии, но до моментов дело так и не дошло. Забросы на Фещука и подачи Калиниченко результатов не давали. Металлург вообще в атаке смог соорудить только подачу с углового.

За полчаса игры командам удалось создать лишь один опасный момент на двоих. Это Габовда проверил штангу ворот Шевченко.

В целом, первый тайм продемонстрировал все те же проблемы Таврии. Подопечные Лужного контролировали мяч, пытались атаковать, но все было как в матче против Карпат, только без ударов по воротам и при равных составах.

Металлург же очень удачно оборонялся и вполне не беспочвенно рассчитывал на контратаки.

После перерыва Таврия слегка добавила, но рисунок игры особо не изменился. Как всегда в трудную минуту на выручку пришли ветераны. Калиниченко атаку начал, Путраш впервые не подал, а прострелил, и Назаренко забил.

Ковалец уже к середине второго тайма сделал все замены, но в атаке запорожцы не прибавили. Наоборот, гол снял напряжение, и симферопольцы стали играть спокойнее и увереннее. Тут уже чудо, что гости не пропустили еще.

Ну а концовку крымчане явно играли на удержание. Темп спал, мяч перешел к Металлургу, но до финального свиста так ничего и не поменялось.

Итог – 1:0, первая выстраданная домашняя победа Таврии, и уже второе подряд поражение Металлурга, которое в сумме стало четвертым. Матч показал, как же много еще тренерам обеих команд нужно работать над игрой своих подопечных.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги