УкрРус

Впечатляет: УЕФА наградит "Шахтер" за участие в Лиге Европы

Читати українською

УЕФА премирует "Шахтер" и еще 47 команд, принимающих участие в Лиге Европы. Все клубы за выход в групповой этап гарантировано получат по 2.6 млн евро. Победа в любой из шести игр пополнит бюджет клубов на 360 тысяч евро, ничья - 120 тысяч.

Неиспользованные средства (120 тысяч с каждой ничьей) будут суммированы и перераспределены среди клубов, выступающих на групповом этапе, в пропорциональной зависимости от количества одержанных ими побед.

Каждый победитель группы получит еще по 600 тысяч, клуб, занявший второе место в группе — по 300 тысяч. Участники 1/16 финала также получат по 500 тысяч, участники 1/8 — по 750 тысяч, четвертьфиналисты — по 1 миллиону, полуфиналисты — по 1,6 миллиона.

Победитель Лиги Европы получит еще 6,5 миллиона, а финалист — 3,5 миллиона, включая выплату за долю от продажи билетов, сообщает пресс-служба УЕФА.

Напомним, что по итогам жеребьевки группового раунда Лиги Европы  "горняки" попали в группу Н. Соперниками вице-чемпионов Украины будут португальская "Брага", бельгийский "Гент" и турецкий "Коньяспор".

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги