14 октября • обновлено в 22:34
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Чемпионат Испании. "Валенсия" остановила "Барселоне", "Атлетико" отрывается от "Реала"

96

В Испании состоялись очередные поединки 22-го тура в футбольном первенстве страны

"Атлетико М" (Мадрид) – "Бетис" (Севилья) – 1:0

Голы: Диего 61"– 1:0

"Атлетико М": Куртуа, Хуанфран, Миранда, Годин, Сисма, Габи, Коке, Марио, Адриан (Диего 56’), Фалькао (Гарсия 79’), Арда (Родригес 65’)

"Бетис": Адриан, Чика, Амайя, Перки, Начо, Перес, Каньяс, Кэмпбелл (Молинс 81’), Беньят (Посуэло 63’), Рубен, Пабон (Видаль 63’)

Предупреждения: Диего 66’, Чика 68’, Перки 68’, Миранда 69’, Каньяс 70’, Начо 78’, Сисма 90’

04 февраля. Стадион "Висенте Кальдерон" (Мадрид).

Встреча между "Атлетико" и "Бетисом" анонсировалась как вторая по важности в 22-ом туре после поединка "Валенсии" и "Барселоны". Для мадридцев 2013 год начался постоянными матчами против команд из Севильи. Сначала "Атлетико" встречался с "Бетисом" в четвертьфинале Кубка Короля, где одержал победу с суммарным счётом 3:1. В полуфинале "матрасники" попали на "Севилью" Унаи Эмери, которую уже успели переиграть со счётом 2:1. И вот теперь команду Диего Симеоне ждало очередное противостояние с "Бетисом", но уже в рамках национального первенства, сообщает Еврофутбол.

Пока "Атлетико" мучился с "Севильей", "Бетис" отдыхал после кошмарного гостевого поражения от "Райо Вальекано" со счётом 3:0. Оно несколько ослабило турнирные позиции "Бетиса", который переместился с четвёртого места на пятое. "Атлетико", в свою очередь, пока что имеет весьма комфортное преимущество над "Реалом" в борьбе за вторую позицию, и поражение "королевского клуба" от "Гранады" определённо порадовало "матрасников".

В составе "Атлетико" вновь оказался Радамель Фалькао, залечивший все свои болячки и готовый вновь на штампование голов. И уже в первой атаке колумбиец мог оформить голевую передачу, если бы Арда Туран сумел реализовать чистейший выход один на один. Но турецкий легионер мадридцев не сумел переиграть Адриана в ближнем бою. "Атлетико" продолжило свою атакующую игру, но следующего момента пришлось ждать до десятой минуты, когда Габи едва не наказал Адриана за ужасный вынос мяча кулаком. Впрочем, сам же голкипер "Бетиса" и исправил свою досадную оплошность, справившись с ударом соперника. Что же касается андалузцев, то их момент возник лишь на двадцать шестой минуте. Рубен Кастро получил отличную передачу от Кэмпбелла в чужой штрафной площади, но почему-то не стал бить, а решил пройти ещё дальше. Как результат – мяч потерян. В итоге, на перерыв команды ушли с нулями на табло и надеждами на светлое будущее.

После перерыва атаки "Атлетико" приобрели целостность, и на шестьдесят первой минуте хозяева сумели превратить их в гол. После навеса с углового Диего Коста выпрыгнул выше всех и сумел отправить мяч точно в сетку ворот Адриана. Пропущенный мяч "сорвал планку" у игроков "Бетиса", которые начали играть в слишком уж агрессинвный футбол. Мадридцы также завелись с пол-оборота, что привело к шести жёлтым карточкам за двенадцать минут игрового времени. А что же касается голов, то до них дело так и не дошло. Теперь отрыв "Атлетико" от "Реала" вырос до семи очков, а "Бетис" отстаёт от "Малаги" на одно.

"Валенсия" – "Барселона" – 1:1

Голы: Банега 33"– 1:0, Месси 39"– 1:1

"Валенсия": Гуаита, Перейра, Рами, Кошта, Сиссоко, Руис, Коста, Хуан (Пьятти 70’), Банега (Каналес 64’), Гуардадо (Жонас 86’), Сольдадо

"Барселона": Вальдес, Алвес, Пике, Хорди, Маскерано (Пуйоль 55’), Бускетс, Хави (Алькантара 90’), Фабрегас (Вилья 72’), Иньеста, Педро, Месси

Предупреждения: Маскерано 23’, Сиссоко 40’, Сольдадо 47’, Гуардадо 76’

3 февраля. Стадион "Месталья" (Валенсия).

Что "Валенсия", что "Барселона" совсем недавно встречались с мадридским "Реалом". Причем "летучие мыши" в этом году уже трижды играли против "королевского клуба". Волею случая команда Эрнесто Вальверде между двухматчевым кубковых противостоянием принимала "Реал" дома в рамках Примеры. Итог для "Валенсии" печален – два "сухих" поражения и одна ничья. "Барселона" же играла против мадридцев всего несколько дней назад, и та встреча завершилась со счётом 1:1. Однако "Эль класико" запомнилось не столько футболом, сколько тем скандалом, который случился сразу после его окончания. Если верить сообщениям испанских журналистов, то Лео Месси оскорбил Альваро Арбелоа после матча в присутствии жены и ребёнка защитника "Реала". Вторая волна скандала была запущена после того, как тележурналисты увидели, что Месси якобы плевал в сторону мадридской скамейки запасных.

В таком не самом лучшем состоянии "Барселона" и подходила к тяжёлой гостевой игре против "Валенсии". Бороться с каталонцами за право владеть мячом изначально было бы весьма опрометчиво для валенсийцев, однако это не означало, что "летучие мыши" должны были отказаться от всякого сопротивления. Более того, примерно с пятнадцатой минуты подопечные Вальверде стали пытаться играть в комбинационный футбол на половине поля соперника, к чему каталонцы оказались явно неготовыми. Андрес Гуардадо, один из самых активных игроков в составе "Валенсии", отметился двумя весьма неплохими ударами по воротам Вальдеса, однако оба раза защитники "Барселоны" мужественно принимали удар на себя.

Старания и спортивная наглость "Валенсии" были вознаграждены на тридцать третьей минуте матча, когда Банега сумел отправить мяч в сетку ворот Виктора Вальдеса. После очередного навеса в штрафную "Барселоны" Пике неудачно выбил мяч головой прямо на набежавшего Банегу, чей удар с нескольких метров оказался неберущимся для голкипера каталонцев. Впрочем, горевали гости недолго, ведь уже на тридцать шестой минуте счёт стал 1:1. Педро оказался на газоне в штрафной площади соперника после контакта с Перейрой. Судья немедленно указал на "точку", откуда Месси красиво пробил в девятку.

Второй тайм начался с опасного момента у ворот "Барселоны". Гуардадо устроил фланговый прорыв и выполнил точную навесную передачу на Сольдадо, который пробил головой с линии вратарской. Мяч просвистел рядом со штангой. "Блаугранас" ответили тут же выходом Фабрегаса один на один. Сеск должен был выводить свою команду вперёд, но ухитрился не попасть в створ ворот. Игра пошла на встречных курсах, и команды поочерёдно обменивались опасными моментами. Сначала Месси опасно простреливал вдоль ворот, а затем уже Сольдадо пульнул рядом с девяткой.

Пожалуй, самый лучший шанс каталонцев отличиться был у Давида Вильи, который появился на поле на семьдесят второй минуте. Экс-нападающий "Валенсии" получил передачу с правого фланга от Дани Алвеса в районе одиннадцатиметровой отметке, но не сумел толком попасть по мячу, чем вызвал волну усмешек и аплодисментов болельщиков, пришедших в этот вечер на "Месталью". "Валенсия" также могла решать вопрос о победителе, но не использовала свой момент на восемьдесят девятой минуте. Сиссоко сделал передачу с фланга в район вратарской, Вальдес неудачно перервал её, скинув мяч точно на Сольдадо. Роберто сразу же пробил по воротам, но Виктор сумел изловчиться и вытащить это, казалось, голевой удар. Финальный свисток Гонсалеса Гонсалеса зафиксировал ничью, которой вряд ли рады и те, и другие.

Напомним, что днем ранее Криштиану Роналду помог победить сопернику "Реала"

Больше новостей о чемпионате Испании по футболу читайте здесь.

Посмотри первым новую откровенную фотосессию Свитолиной у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Чемпионат Испании" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel