ЭкономикаШоу

"Ювентус" - "Шахтер": наши непобедимые лучше!

93

Нынешний "Шахтер" слишком хорош для чемпионата Украины. Насколько он хорош для Лиги чемпионов – решалось в Турине. Не то, чтобы цена этой встречи с "Ювентусом" была на вес золота, однако именно матч с чемпионом Италии должен был ответить на многие каверзные вопросы.

"Ювентус" - "Шахтер" - 1:1. Хронология матча

"Шахтер" не повелся на громкую вывеску соперника. Собственно, поначалу игры было очень сложно ответить, есть ли что-то путное за этой туринской вывеской. Хозяева даже не собирались форсировать события, забивать быстрый мяч. Как-то слишком академично играл "Юве". Нате, мол, территориальную инициативу, она нам не нужна. "Шахтер" долго упрашивать не пришлось. Гости активно шли вперед. Создавали моменты. Иногда – весьма перспективные. К примеру, уже в дебюте Мхитарян вполне мог огорчить до невозможности Буффона, однако с нескольких метров зарядил выше ворот. Что еще запомнилось, так это умение гостей очень быстро проходить середину поля. Фернандиньо и Виллиан весьма вольготно чувствовали себя на чужой половине поля. Неплохо подключались к атакам фланговые игроки горняков – Срна и Рац. "Ювентус", как казалось, еще не растормошился. Туринская команда в это время была похожа на неголодного и довольного жизнью медведя, лениво отмахивающегося от назойливых пчел.

Однако пчелы, то бишь гости, и не собирались униматься. Скорости горняков были выше аналогичных показателей команды Конте. До поры, до времени донецкие атаки вязли где-то в центре штрафной площади. Но чем дольше раскачивался "медведь", тем все активнее вели себя "пчелы". Гол горняков абсолютно вписывался в сценарий встречи. Соорудил его один из самых заметных в составе чемпионов Украины Виллиан, а на завершающей стадии отлично проявил себя Тейшейра. Активность и целеустремленность были вознаграждены.

Медведь обиделся. Такая оплеуха его явно задела за живое. И уже в первой ответной атаке хозяева сравняли счет. И если в моменте, когда забивали дончане, нужно отметить, прежде всего, игроков атаки, то в ситуации, когда забивали туринцы, не лучшим образом сыграли в первую очередь наши защитники. Удар у Бонуччи хоть и получился отменным, прежде всего, на мой взгляд, нужно говорить о том, что итальянца почему-то совсем забыли в центре штрафной площади.

Гостей эта оплошность не весьма расстроила. Во всяком случае, они продолжали играть так, как и до пропущенного мяча. Середина поля горняками проходилась без особых проблем. Однако "Ювентус" немного активизировался. Хозяева хоть и не собирались возвращать инициативу, однако на подступах к чужой штрафной площади они заиграли активнее и решительнее. Особенно опасными оказались туринские "стандарты". Наверняка "Шахтер" готовился к тому, что Пирло и компания весьма преуспевают после розыгрыша угловых. Но вот найти противоядие именно в этой отрасли дончанам так и не удалось.

Хотя практически по всем остальным компонентам горняки как минимум не уступили сопернику в первой половине встречи.

Однако ответить однозначно на вопрос – а каким предстанет "Юве" во втором тайме, - было весьма сложно. В отличие от аналогичного вопроса по поводу "Шахтера". Мы ведь хорошо знали, что команда Луческу и дальше продолжит беспокоить неголодного медведя. Чем медведь-то ответит?

Оказалось, что медведь все еще продолжал занимать выжидательную позицию. "Ювентус" не рисковал. Спешил не спеша. "Шахтер" такое положение вещей, как показалось, вполне устраивало.

Однако минут так эдак после десяти "Ювентус" вернул себе подаренную было инициативу. "Шахтер" особо не протестовал. Тем более что гости вполне комфортно чувствовали себя в контригре. После одной из разительных контратак шикарный шанс имел Виллиан. Но в дальний угол не попал. Справедливости ради нужно отметить, что и хозяева создали в ответ не менее классный момент. Пришел черед огорчиться Матри.

Наставник "старой синьоры" отреагировал оперативно, сняв с игры обеих нападающих. Вырывать победу должны были Джовинко и Квальярелла.

Луческу с заменами не спешил. Запас прочности и времени у донецкого тренера еще был.

Чем меньше оставалось к развязке игры, тем более активными становились соперники. "Шахтер" уже не мирился с территориальным доминированием хозяев. Гости неплохо прессинговали. Да и их атаки местами смотрелись очень и очень. Но главное в это время бы то, что "Шахтер" не стал прижиматься к собственным воротам. Команда Луческу пыталась играть у ворот чужих. И это ей весьма неплохо удавалось. Хотя местами горняки уж слишком мельчили.

Оклемавшийся было "Ювентус" весьма проблематично воспринял горняцкую инициативу. Долгое время у чемпиона Италии в передней линии не получалось ровным счетом ничего. К тому же "бьянко-нери" действовали явно с оглядкой на собственные ворота. Впереди маячили лишь несколько атакующих игроков. В надежде на длинную передачу или заброс мяча. Такая тактика несла, конечно же, определенную опасность. Однако атаки "Шахтера" оказались намного опаснее. Один Виллиан упустил как минимум два шанса. На последних секундах встречи бразильский полузащитник просто обязан был забивать, однако угодил в перекладину.

В итоге – ничья. Наверное, закономерная. Наверняка – боевая. И вполне комфортная для гостей. Однако не покидает чувство, что "Шахтер" мог и должен был претендовать в этой встрече на большее. Итальянский гранд на поверку оказался вполне удобоваримым. Честно говоря, от былого величия "Ювентуса" пока что остается лишь вывеска. Пока что этот гранд – сугубо итальянского разлива.

В то время как "Шахтер", похоже, уже дорос до уровня настоящих грандов.

На фоне непобедимого "Ювентуса" непобедимый "Шахтер" смотрелся явно лучше. Так что в будущее можно смотреть с оптимизмом.

Все результаты 2-го тура Лиги чемпионов смотрите здесь.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на Обозревателе.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги