Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Пять уроков матча "Шахтер" - "Динамо"

47

Выделяем самые интересные и важные моменты матча восьмого тура чемпионата Украины между Шахтером и Динамо.

Соперники изучили друг друга досконально

К другим матчам в чемпионате Шахтер и Динамо могут готовиться менее ответственно. Разумеется, они смотрят матчи и разбирают игру, но не настолько досконально, дабы учитывать каждую мелочь. Секретов накануне личной встречи у соперников не было. Например, стартовый штурм Шахтера. Все прекрасно знали, что киевляне будут играть от обороны и для нынешней команды нет ничего зазорного просто отбиваться большими силами. Крайне эффективен в таком случае быстрый мяч, что и пытался сделать Шахтер. За первые 10 минут Горняки создали больше моментов, чем за оставшееся время. Это была целенаправленная попытка забить мяч и поставить соперника в неприятное положение - заставить атаковать.

Редко могли показать свои бомбардирские качества главные голеадоры команды на старте сезона Генрих Мхитарян и Браун Идейе. Естественно, их игру разбирали персонально. А сколько раз спокойно мог начинать атаку Велозу? Сколько опасных подач с игры выполнил Срна? Кто мог подумать, что решающим моментом станет голевое чутье Кучера...

Шахтер лучше приспособлен к игре на нервах

Встречи лидеров украинского футбола редко бывают обыденными и спокойными. Напряжение всегда зашкаливает. Наиболее памятными встречи считаются матч в чемпионате в Киеве ("Браво, федерация"(с)) и финал Кубка Украины с пятью удалениями и погоней Езерского за Бангурой. Сейчас матчи не превращаются в бойню, проходят без грубостей и красных карточек.

Основное отличие в другом. Шахтер научился сохранять холодную голову, когда струна напряжения готова лопнуть. Фернандиньо, Срна и другие много общались с арбитром, перебрасывались ругательствами с игроками соперниками и нарушали правила не реже киевлян. Однако они старательно отделяли эти моменты от непосредственно игры. У Динамо же было все наоборот. Любой момент влиял на действия киевляне, Гармаш и Велозу уже в начале второго тайма были настолько заведенными, что не могло сосредоточиться на организации игры.

Возможно, это умение стало ключевым для Шахтера в плане достижения победы.

У Динамо нет командной игры

Не оставляет впечатление, что Юрий Семин настолько одержим результатом, что готов все остальное убрать на второй план. Важно достигать результата, побеждать. Но с другой стороны нельзя пренебрегать способом его достижения. И речь не о красивой атакующей игре, а хотя бы просто о четкой организации действий. У Динамо этого нет. Причем нет не только в атаке, но и в обороне.

Команда, которая строит свою игру вокруг обороны, которая играет на выезде с лидером и фаворитом, оказывается практически неспособной сдерживать атаки в начале матча. Это же нонсенс. Другой странный момент – постоянные спасения Хачериди в последний момент в подкатах в своей штрафной. Разве команда с организованной обороной такое себе позволяет? То, что Динамо держит много игроков у своих ворот, не делает ее защиту непроходимой.

Про атаку вообще нечего говорить.

Виллиан все еще хорош. Но пока только 20 минут

Практически все лето Виллиан не скрывал своего желания покинуть Шахтер. Он задерживался в Бразилии, пропустил много матчей команды. Но Виллиан остается игроком дончан, и матч против Динамо показал, что остается важной частью команды.

В первые десять минут он мог быть героем встречи, реализуй команда все свои возможности. Виллиан легко уходил один в один от Велозу, Данило Силвы, Хачериди, отдавал острые передачи, сам бил по воротам. Более того, бразилец даже успевал возвращаться к воротам и помогал Рацу у своей штрафной. Это были почти полчаса идеального футбола в исполнении одного игрока.

А потом сказались пробелы в подготовительном периоде. Сейчас Виллиан просто не готов играть на высоком уровне весь матч. Но зато он дал понять, что его способности никуда не делись,

Ярмоленко нужен более атакующий футбол

Кто-то наверняка скажет, что в матче против сильного соперника Ярмоленко вновь не показал своих сильнейших качеств. И даже шикарный гол спишут на единичный случай. С другой стороны, как он может весь матч быть эффективным в атаке, если получал мяч у штрафной считанное количество раз? А на скорости и в ход - однажды. Ярмоленко не Месси, он не может взять мяч в центре поля и потом завести его в ворота, непринужденно обыграв всех. Если уж сравнивать его с лучшими игроками мира, то он, скорее, как Роналду должен быть постоянно с мячом в районе штрафной, тогда будет опасность и эффект. В центральной зоне и особенно у своих ворот способности Ярмоленко ограничены.

Читайте все новости по теме "Динамо - Шахтер" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги