Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

Премьер-лига Украины: "Арсенал" – на мели

74

Безусловно, главным событием 14-го тура Премьер-лиги Украины стоит назвать неявку киевского "Арсеналу" на выездной поединок против симферопольской "Таврии". Матч, который должен был открывать программу игрового дня, так и не состоялся, и теперь в четверг стоит ожидать решения контрольно-дисциплинарного комитета Федерации футбола Украины о присуждении "Канонирам" технического поражения со счетом 0:3. То, о чем говорили долго и обильно, к сожалению, таки воплотилось в жизнь. Долгие разборки вокруг поста владельца столичного клуба завершились тем, что он оказался на пороге исчезновения с футбольной карты нашей страны.

Разбираться сейчас кто прав, а кто виноват во всей этой истории – дело бесполезное и неблагодарное. В конце концов, это никак не повлияет на судьбу футболистов, которые, похоже, уже смирились с тем, что "Арсенал" канет в Лету. Что из этого следует? Только то, что если команда Сергея Закарлюки не выйдет на следующую игру национального первенства, "каштанчиков" ждет снятие с чемпионата и аннуляция всех результатов. Регламент на этот счет категоричен: "Якщо команда повторно не з’явилася на матч без поважної причини, вона автоматично виключається зі змагань. Якщо команда, що виключена зі змагань, провела половину і більше матчів, їй зараховуються технічні поразки в матчах, що залишились (-:+), а командам-суперницям зараховуються технічні перемоги (+:-),якщо менше половини матчів – результати анулюються".

ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ 14-ГО ТУРА ПРЕМЬЕР-ЛИГИ УКРАИНЫ

Одним словом, нам осталось дождаться официальной объявления судьбы "Арсенала". Вопросы, впрочем, остаются в изобилии, а главный нужно адресовать к ФФУ и ее соответствующим комитетам: на основании чего столичный клуб прошел процедуру лицензирования и получил аттестат для участия в Премьер-лиге? Видимо, зимой нас действительно ждет немало разговоров о структуре элитного футбольного дивизиона. Кстати, там и выборы президента организации грянуть должны.

Спортивная составляющая 14-го тура также подарила немало интересного. Центральной игрой считалась встреча третьей и шестой команд в турнирной таблице – днепропетровского "Днепра" и полтавской "Ворсклы". "Бело-зеленые" в последние годы слывут крайне неудобным соперником для команды Хуанде Рамоса. Вот и на этот раз "ворскляне" подтвердили этот грозный статус и довели свою беспроигрышную серию в играх с "сине-бело-голубыми" до пяти матчей.

Удивительно, но после первого тайма вряд ли кто-то мог предположить, что "Днепр" испытает какие-либо трудности в домашнем для себя матче. Евгений Коноплянка и Дуглас дважды расписались в воротах соперника, и, казалось, предопределили судьбу этого поединка. Однако гости были иного мнения: сначала "сборник" Денис Дедечко сократил отставание в счете, а на пятой добавленной к основному времени игры минуте Ондржей Мазух отметился автоголом... Чешский центральный защитник вообще любитель "привозить" в играх с полтавчанами – в минувшем сезоне Мазух также поразил свои ворота.

Осечкой днепрян воспользовалась вся четверка его прямых конкурентов – одесский "Черноморец", харьковский "Металлист", донецкий "Шахтер" и киевское "Динамо" синхронно добыли по три очка. Тяжелее всего – какая интрига! – пришлось коллективу Олега Блохина, который (коллектив, а не его наставник) долго и нудно пытался взломать оборону мариупольского "Ильичевца", однако умудрились еще больше усложнить себе жизнь, оставшись в меньшинстве. Красную карточку заработал Андрей Ярмоленко, наступивший двумя ногами на подкатившегося соперника. Странно, что "десятка" киевлян вместо того, чтобы извиниться перед оппонентом, принялся что-то рассказывать его партнерам. Такое поведение однозначно не красит игрока, который претендует на роль лидера не только клуба, но и национальной сборной страны. Вряд ли кто-то сильно удивится, если хавбек "Динамо" получит от КДК ФФУ два-три матча дисквалификации.

КАЛЕНДАРЬ ПРЕМЬЕР-ЛИГИ УКРАИНЫ

Любопытно, что численное меньшинство позволило хозяевам НСК "Олимпийский" заиграть более остро и, в конце концов, добиться столь необходимой победы. Чего здесь больше – расслабленности "Ильичевца" или характера "Динамо" мы вряд ли узнаем, но факт остается фактом: Аруна выдал шикарный пас на ход Гусеву, а того в собственной штрафной завалил Рустам Худжамов. Голкипер азовцев после игры признал справедливость решения арбитра Константина Труханова, хотя повторы позволяют трактовать эпизод в пользу достаточно явной симуляции со стороны вице-капитана киевлян. В любом случае Олег Гусев уверенно реализовал пенальти и принес своей команде три очка.

Кстати, стоит отметить, что в перерыве на НСК "Олимпийский" состоялась достаточно трогательная церемония – прощание со спортом олимпийской чемпионки Пекина-2008 и чемпионки мира-2012 (с рекордом планеты!) Натальи Добрынской. Немногочисленные зрители столичного стадиона проводили украинскую многоборку искренней овацией и благодарностью за яркие выступления. Добрынская в свою очередь пожелала национальной футбольной команде пробиться на мировое первенство в Бразилии: "Я верю, что наша сборная по футболу будет на чемпионате мира!".

Но вернемся к отчетному туру Премьер-лиги. Чемпион страны донецкий "Шахтер" после увесистой оплеухи от леверкузенского "Байера" в Лиге чемпионов принимал на своем поле соседей из Луганска. Обозленные "горняки" буквально втоптали соперника в газон "Донбасс-Арены" уже к исходу середины первого тайма обеспечив себе преимущество в три мяча. Солировал бразилец Бернард, в результате записавший на свой счет один гол и два "ассиста". Дубль аргентинского новичка Факундо Феррейры, похоже, серьезно настроил поклонников "оранжево-черных" против Луиса Адриано. Бразильца освистали при выходе на замену, что очень разочаровало наставника "Шахтера" Мирчу Луческу. Народ колко шутит по этому поводу – мол, румынского тренера и бразильского нападающего связывают родственные отношения.

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА ПРЕМЬЕР-ЛИГИ УКРАИНЫ

Бразильцы и аргентинцы из харьковского "Металлиста" свиста от своих болельщиков не заслуживают, ведь команда Мирона Маркевича продолжает возглавлять турнирную таблицу Премьер-лиги. В 14-м туре "желто-синие", которыми руководил помощник Маркевича Игорь Рахаев, обыграли львовские "Карпаты". Харьковчане, как и "Днепр" после первого тайма выигрывали со счетом 2:0, но чуть было не упустили победу.

На голы Алехандро Гомеса и Хосе Эрнесто Сосы "львы" ответили роскошным мячом Младена Бартуловича. Через девять минут после своего точного удара хорват отправился отдыхать, отхватив совершенно ненужное удаление, чем существенно упростил задачу хозяевам поля. "Металлист" довел дело до победы, но заставил изрядно поволноваться своих почитателей и главного тренера, который угодил на больничную койку после матча ветеранов.

Обязательно посмотрите супергол Франка Джа Джедже из одесского "Черноморца" в ворота ужгородской "Говерлы".

На этом можно закончить. Да! Кстати! Обязательно посмотрите супергол Франка Джа Джедже из одесского "Черноморца" в ворота ужгородской "Говерлы". Блестящий мяч, позволивший "морякам" прервать череду неудач.

Премьер-лига Украины. 14-й тур

"Таврия" – "Арсенал" – не состоялся из-за неявки гостей

"Металлург" (Запорожье) – "Металлург" (Донецк) – 0:0

"Шахтер" – "Заря" – 4:0

Голы: Степаненко, 14, Бернард 20, Феррейра, 22, 52

"Металлист" – "Карпаты" – 2:1

Голы: Гомес, 12, Соса, 20 – Бартулович, 72

Удаление: Бартулович, 81 ("Карпаты")

"Севастополь" – "Волынь" – 2:1

Голы: Левандовски, 57, пенальти, Карноза, 90+4 – Федорив, 10, автогол

Удаление: Причиненко, 63 ("Севастополь")

"Динамо" – "Ильичевец" – 1:0

Гол: Гусев, 83, пенальти

Удаление: Ярмоленко, 70 ("Динамо")

"Черноморец" – "Говерла" – 2:1

Голы: Джа Джедже, 32, Антонов, 38 – Никулае, 8

"Днепр" – "Ворскла" – 2:2

Голы: Коноплянка, 16, Дуглас, 30 – Дедечко, 54, Мазух, 90+5, автогол

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги