Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

В серии пенальти определился первый финалист Кубка Конфедераций-2017

16.3тЧитать материал на украинском

Сборная Португалии проиграла команде Чили в напряженнейшем полуфинале Кубка Конфедераций-2017. Поединок в Казани завершился победой номинальных гостей в серии пенальти - 3:0.

Латиномериканцы активно начали встречу, сделав ставку на быстрый гол. В свою очередь футболисты уверенно действовали в обороне, отвечая острыми контрвыпадами.

Защитники действующих чемпионов Европы допустили лишь одну оплошность, позволив Варгасу выскочить один на один с Патрисиу. Но, во-первых, вратарь спас свою команду, а во-вторых, форвард чилийцев залез в минимальный офсайд, поэтому его гол могли бы отменить благодаря видеоповторам.

Португалия ответила не менее опасным моментом, когда Андре Силва с пары метров не сумел переиграть голкипера соперника после шедеврального паса Роналду.

В целом первые 45 минут прошли в обоюдной борьбе без явного преимущества какой-либо из команд.

После перерыва футбольные "качели" продолжились. В начале второго тайма обе сборные вновь обменялись голевыми моментами. Сперва Варгас классно сложился и пробил через себя, заставив Руи Патрисио сложиться в струнку и с огромным трудом вытащить мяч из "шестерки".

Буквально в следующей атаке Роналду имел возможность вывести свою команду вперед, однако его выстрел в ближний угол Браво отбил кулаками.

Казалось, что зрителей ждет открытый футбол, однако во второй половине тайма команды начали сбавлять темп, не желая рисковать и идти вперед большими силами. В итоге за 90 минут болельщики так и не увидели забитых мячей. Впрочем, как и в овертайме, хотя в самом конце Португалию за 3 секунды спасла штанга и перекладина.

А в серии 11-метровых нервы оказались крепче у латиноамериканцев. Более того, Оскар Браво стал вторым вратарем в истории футбола после Александра Шовковского, который не пропустил ни одного мяча в послематчевых пенальти.

Второй финалист турнира определится в четверг, 29 июня, в Сочи. "Обозреватель" проведет онлайн-трансляцию матча Германия - Мексика. Начало встречи в 21:00.

Напомним, ранее Криштиану Роналду покорил сердца миллионов трогательным поступком в России.

Читайте все новости по теме "Кубок конфедераций-2017" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги