Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Днепр" с приключениями вышел в групповой этап ЛЕ

93

Имея численное преимущество, днепряне позволили сопернику отыграть два мяча, но все же одержали победу в концовке.

Украина. Днепропетровск. Стадион "Днепр-Арена"

"Днепр" - "Слован" (Л) - 4:2

Голы: Алиев 12 (пен.), Алиев 59 (пен.), Коноплянка 76, Калинич 86 - Брезнаник 61, Келич 71

"Днепр": Лаштувка, Мазух, Джулиано, Коноплянка, Чеберячко, Стринич, Зозуля (Кравченко 73), Одибе, Ротань, Алиев (Мандзюк 88), Матеус (Калинич 56)

"Слован": Бичик, Келич, Ваха, Нежмар, Люлька, Босанчич (Каришик 27), Брезнаник, Кушнир (Рабушиц 79), Гадашчок (Блажек 61), Яну, Фляйшман

Предупреждения: Одибе 69, Чеберячко 82 - Нежмар 12, Кушнир 14, Нежмар 25, Келич 31, Люлька 67

Удаление: Нежмар 25

Погода в Днепропетровске в четверг была далеко не солнечной, однако после вчерашнего дня, когда город встретил приезжего дождем и сильнейшим ветром, что аж возникала опасность поломать зонт, сегодня, считай, воцарилась божья благодать.

По прибытию на стадион часа за два до матча кассы не пустовали, однако и очередей, рвущихся получить билет, не было и близко. О том, что никакого ажиотажа не будет, стало понятно по отсутствию спекулянтов. Один "толкатель" тикетов таки попался, но предлагал он лишь самый дешевый билет за 10 гривен по номиналу. Все это не убивало надежды, что стадион на матч заполнится. Надежда оправдалась процентов на девяносто.

Гостевые попытки быстро повести в счете ничего из себя интересного не представляли, опасного для хозяев – тем более. Инициатива быстро перешла на синюю сторону. Дальними ударами отличились Коноплянка и Жулиано, но больше днепряне пытались действовать через штрафную площадку.

Результат пришел быстро. На 12-й минуте Коноплянка проделал длинный забег левым флангом, обыграв по ходу соперников, а в штрафной зоне нарвался на подножку от Нежмара – пенальти и желтая карточка большой агрессии со стороны провинившейся стороны не вызвали. Ну а Александр Алиев одиннадцатиметровый реализовал.

Опасность у ворот Днепра возникла ровно на двадцатой минуте, когда Брезнаник после закидки партнера за шиворот защитникам хозяева вошел в штрафную – его удар в ближний угол отбил Лаштувка. На это дальним ударом ответил Алиев – рикошет как верный спутник опять помог Александру, но Бичик в прыжке спас свою команду.

Еще и трети игрового времени не истекло, а Нежмар своей нерасторопностью нанес второй серьезный удар по своей команде. После передачи Жулиано он на линии штрафной прихватил Зозулю, и арбитру ничего не оставалось, как показать чеху вторую желтую карточку – так Слован остался вдесятером. Дабы закрыть позицию, Шилгавы пришлось пожертвовать Босанчичем ради Каришика. Выгоднейший штрафной Алиев пробил в стенку.

После блестящего паса Жулиано его соотечественника Матеуса, пробившего затем справа, подвела точность. Днепр к концу тайма имел еще минимум три момента, да не реализовал их.

Только за первые семь минут второго тайма Бичик трижды выручил Слован после двух ударов Жулиано (один из них вообще наносил со считаных метров) и фирменного выстрела Алиева. Бичик выручил еще раз после удара Коноплянки, сопровожденного рикошетом. Но голкиперу ничего не оставалось после очередного торможения обороны – Калинич оказался перед воротами, и шанс был только сфолить. И второй пенальти Алиев реализовал сверхуверенно.

Взор Шилгавы был обреченным еще после удаления, однако чехи внезапно получили роскошный подарок от устроившей пожар обороны Днепра. Брезнанику оставалось только попасть в ворота с нескольких метров – 2:1…

Дрожь почувствовалась в действиях футболистов украинского клуба. Они продолжали владеть преимуществом и даже создавать вполне опасные моменты, но реализация с игры как не шла, так и не начала, а тут еще и футболисты Слована осмелели. Гол Брезнаника припугнул Днепр-арену, но через одиннадцать минут Келич, ударом головой успешно замкнув навес слева (подавал тот же Брезнаник), ее полностью шокировал. 2:2 на ровном месте! Скамейка запасных чехов, расположенная вплотную с пресс-ложей, неистовствовала…

Днепр создал себе проблемы, чтобы их затем счастливо решить? К счастью, в итоге так и получилось! Коноплянка с помощью Калинича выскочил один на один с вратарем, и таки пробил точно.

Но на тот момент гол решал только то, что не придется играть овертайм, а чехи еще как оставались в игре. Следующая же атака Слована закончилась попаданием Каришика в штангу. Да, жутко пронесло, и все же Днепр доказал свое превосходство в классе. При выходе три в два Калинич не слишком удачно принял передачу, но все же смог сохранить мяч, а затем нанести голевой удар.

Непонятный матч, но победа, конечно, целиком заслуженная.

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

Объект
Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги