17 октября • обновлено в 12:19
МоваЯзык
Экономика Шоу

/ Новости футбола

Миланское дерби без победителя

130

"Интер" - "Милан" - 1:1

Голы: Скелотто, 71 - Эль Шаарави, 41

"Интер": Ханданович, Нагатомо (Киву, 77), Раноккья, Жуан Жезус, Дзанетти, Гаргано, Камбиассо (Скелотто, 69), Альварес (Кузманович, 74), Гуарин, Паласио, Кассано

"Милан": Аббьяти, Абате, Мексес, Сапата, Де Шильо, Мунтари (Амброзини, 90), Монтоливо, Ночерино, Боатенг (Ньянг, 81), Эль Шаарави (Боян, 87), Балотелли

Предупреждения: Раноккья, Жуан Жезус - Мексес, Мунтари, Монтоливо, Сапата

Шестнадцать миланских дерби подряд неизменно заканчивались победой одной из команд. В последний раз на "Сан-Сиро" была зафиксирована ничья в октябре 2004-го года – почти десять лет назад! Две команды в середине недели проводили встречи в еврокубках, напоминает euro-football.ru. Причем, все прочие равные были абсолютно идентичными: рвавший жилы в Лиге чемпионов "Милан" имел на сутки больше времени для восстановления, чем "Интер" в полупроходной Лиге Европы.

Номинальными хозяевами матча были футболисты "Интера". По правилу распределения билетов превалировали тиффози "нерадзурри". Но на "Милан" шумовое оформление никак не отразилось. Команда Массимилиано Аллегри, будто, не заметила перемену, что перед ней уже не "Барселона", а сосед по городу. "Россонери" дирижировали игрой в первом тайме, создавали голевые моменты, сами их не реализовывали, заставляли трибуны вздыхать от разочарования и восторга, будоражили сознание Андреа Страмаччони, пребывающего в не самом лучшем состоянии.

В Милане лил дождь, и футболисты не сделали никаких корректировок в своей амуниции. Ход матча показал, что они ошиблись. Марио Балотелли мог открывать счет на семнадцатой минуте, но нападающий не устоял на ногах с мячом в пределах вратарской хозяев. Несколько раз спотыкался на своей половине поля Юто Нагатомо. Не нашел сцепления с газоном и Родриго Паласио. Осадки не помешали "россонери" открыть счет в середине первого тайма. Кевин-Принс Боатенг, летающий после матча с "Барселоной", блестяще поддержал атаку товарищей в центре поля, отцепил от действия эпизода двух соперников и заметил рывок Эль-Шаарави слева от себя. "Фараон" вошел в штрафную в правильном положении благодаря тому, что Раноккья задержался на последнем рубеже. Выходы с вратарями Стефан привык реализовывать, пусть и свой удар нападающий наносил из острого угла. "Фараон" в своей карьере в дерби еще не забивал.

У Балотелли имелось два шанса поразить ворота своего бывшего клуба с близкого расстояния. При счете 0:2 интрига в матче могла умереть: "Интер" выглядел слабее, особенно, это проявлялось на флангах, где Страмаччони стоило сделать перестановки еще до перерыва. Кузманович, Станкович, Ковачич – игроки центра, но можно было освободить от оборонительной работы Санетти, попробовать Джонатана.

Алленаторе "Интера" оставил схему, и кадровое наполнение на вторые сорок пять минут. Фреди Гуарин мог свести на нет преимущество "Милана" в первой же атаке своей команды после теплой раздевалки. Быстрая, как рассвет солнца, атака "Интера" правым флангом могла завершиться четким мячом Гуарина. Колумбиец после перевода с края бил в дальний нижний угол, но Аббьяти продемонстрировал чудеса реакции. "Милан" этот единичный выпад соперника отрезвил, после чего на поле началась знакомая по первому тайму картина. Номинальные гости владели инициативой, имея превосходство над соперником на всех участках поля.

Для того, чтобы отыграться, "Интеру" понадобилось всего лишь заменить одного нападающего на другого. Нагатомо не стал входить в штрафную "россонери", набросив парашют на Скелотто. За высоким и длинноволосым нападающим "Интера" не допрыгнул Мексес, а Эзекиель использовал первый же свой шанс войти в историю дерби делла Мадоннины. Забив, Скелотто не удержался от искренних слез на глазах у всего мира. С приближением последних минут игры силы футболистов "Милана" начали таять буквально на глазах (сказались физические перенагрузки в двух суперматчах).

В турнирном плане ничья не устроила никого: "Интер" может пропускать вперед себя "Фиорентину", а "Милан" – "Лацио". Дерби выдалось, возможно, не самым зрелищным, зато напряженным и интригующим. Иного ожидать от клубов, не борющихся за "скудетто" в текущем сезоне, было сложно.

Узнай результаты матчей Лиги чемпионов у нас в Telegram!

Читайте все новости по теме "Чемпионат Италии" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel