"Непостижимо": Игорь Суркис жестко прошелся по Фоменко

11.8тЧитать новость на украинском

Президент "Динамо" Игорь Суркис раскритиковал кадровую политику главного тренера сборной Украины Михаила Фоменко. Главным камнем в огород наставника со стороны босса киевлян стало включение в заявку на Евро-2016 Анатолия Тимощука.

"Выпустив Тимощука на последней фактически минуте, тренерский штаб подчеркнул свою несостоятельность. Тимощук сыграл, если не ошибаюсь, 144-й матч за сборную - и не случилось бы, думаю, ничего страшного, если бы достиг этого рубежа в другом матче. Само попадание этого игрока, безусловно, авторитетного и много сделавшего в футболе, в заявку выглядело не слишком понятной преференцией", - сказал Суркис в интервью "Спорт-Экспресс в Украине".

Также президент "бело-синих" выразил убежденность в том, что Олег Гусев был бы крайне полезен нашей сборной на Евро-2016.

"Лично мне кажется непостижимым решение Фоменко взять на чемпионат Европы игрока для микроклимата, заранее зная, что тот много не сыграет, но не взять людей, способных принести реальную пользу команде. Если разбирать встречу с поляками, то Артем Федецкий - настоящий бойчуга, отдающий себя на поле с первой до последней минуты. Но в последние 20-30 минут было видно, что силы у него на исходе - и тут бы, с моей точки зрения, каши не испортил Олег Гусев. Сборная с новыми силами нагнетала бы остроту на правом фланге", - заявил Суркис.

Напомним, что Анатолий Тимощук вышел на последние минуты матча с Польшей, что вызвало непонимание даже у партнеров по сборной.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что Украина провально выступила на Евро-2016, установив несколько антирекордов.

Читайте все новости по теме "Евро-2016" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости