УкрРус

"Враги потирают руки!" Томенко призвал остановить войну между "Шахтером" и "Динамо"

Футбольная война между донецким "Шахтером" и киевским "Динамо" может стоить сборной Украины места на Евро-2016. Такое мнение выразил вице-президент Национального олимпийского комитета Украины Николай Томенко.

"Остановить футбольную войну или отказаться от Евро-2016! Обострение противостояния, которое продолжается несколько дней, только создаст дополнительные препятствия для построения полноценного, конкурентного коллектива на Евро. Сейчас наши враги потирают руки и уже прогнозируют бесславное выступление Украины во Франции. Мы не должны этого допустить!" – написал Томенко на своей странице в Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", "Шахтер" разгромил "Динамо" в матче 24-го тура чемпионата Украины. Поединок завершился массовой дракой футболистов.

В частности, лидер киевлян Андрей Ярмоленко ударил игрока "горняков" Тараса Степаненко. Гнев команды Реброва вызвало то, что соперник праздновал взятие ворот "Динамо", демонстративно показывая на эмблему "Шахтера".

После игры капитан донецкой команды Дарио Срна опубликовал видео с нецензурными высказываниями в адрес киевлян. В свою очередь вратарь динамовцев Александр Шовковский выступил с угрозами в адрес Тараса Степаненко.

Присоединяйтесь к группам СпортОбоз на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги