Экономика Шоу

/ Новости футбола

"Днепр" эффектно выиграл у норвежцев в Лиге Европы

4.6т Читать материал на украинском

Днепропетровский "Днепр" во втором туре Лиги Европы на выезде переиграл норвежский "Русенборг". Команда Мирона Маркевича выгрызла три очка под занавес встречи усилиями Евгения Селезнева.

ВИДЕООБЗОР МАТЧА РУСЕНБОРГ – ДНЕПР СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ.

Игра проходила при тяжелых погодных условиях – все 90 минут поле заливал сильный ливень. Этот факт не способствовал комбинационному футболу. Команды предельно упростили свою игру, действую в основном через фланговые прострелы и подачи.

В этом компоненте в составе нашей команды преуспевал хорватский новичок Томечак, который был самым активным в первом тайме. Уже 11-й минуте его активность привела к угловому, после которого футболист "Русенборга" явно сыграл рукой в своей штрафной площади. Арбитр, впрочем, посчитал иначе и пенальти не дал.

"Днепр" действовал в неплохом темпе, но нашей команде не хватало последнего паса. На 38-й минуте публику решил повеселить вратарь хозяев, который не сумел обработать пас партнера, и едва не запустил мяч в свои ворота.

СМОТРИТЕ РОСКОШНЫЙ ГОЛ "ДНЕПРА"

Вторая половина выдалась менее активной. Команды еще более увязли в тяжелом газоне, и моментов не возникало вплоть до 78-й минуте. Эйолфссон после подачи штрафного с линии вратарской сотряс каркас ворот Бойко.

А буквально через минуту произошло то, за чем "Днепр" приехал в Тронхейм. Это Евгений Селезнев "отклеился" от защитника и в эффектном прыжке замкнул подачу Матеуса слева.

Последние секунды превратились в валидол. Сначала украинцы дважды должны были хоронить соперника, но не забивали из убойных позиции, а перед самым финальным свистком уже норвежцы едва не сравняли счет.

СЛОВА ПОСЛЕ МАТЧА

Евгений Селезнев, нападающий "Днепра":

– Было тяжело физически. Но погода – это не оправдание. Не знаю, почему так получилось. Может, это только у меня так вышло. Что касается гола, то мне попал мяч в голову. Повезло. Забил не я, а вся команда. У меня было больше моментов, но я ими неправильно распорядился.

Мирон Маркевич, тренер "Днепра":

– Думаю, мы справились с игрой в обороне. В атаке, конечно, хочется более продуктивных действий, потому что для побед нужно забивать. Мы играли с очень непростой командой, поэтому мы в первом тайме играли более осторожно, старались погасить их атакующий порыв. Но мы не дали им убегать в быстрые контратаки.

Таким образом, "Днепр" после двух сыгранных матчей набрал четыре очка.

Лига Европы. Группа G. 2 тур

РУСЕНБОРГ Норвегия – ДНЕПР Украина – 0:1

Голы: Селезнёв 79" – 0:1

"Русенборг": Хансен, Шельвик, Бьердаль, Эйольфссон, Свенссон, Конрадсен, Мидтше (Йенсен 71’), Сельнес, Хелланн (Де Ланлай 46’), Сёдерлунд, Миккельсен

"Днепр": Бойко, Федецкий, Папа, Дуглас, Томечак (Лучкевич 72’), Ротань, Федорчук, Матос, Эдмар де, Селезнёв (Бруну 84’), Матеус (Чеберячко 90’)

М Команда И В Н П МЗ МП РМ О

1

"Днепр" эффектно выиграл у норвежцев в Лиге Европы

Лацио 2 1 1 0 4 3 +1 4

2Днепр 2 1 1 0 2 1 +1 4

3Русенборг 2 0 1 1 2 3 −1 1

4 Сент-Этьен 2 0 1 1 4 5 −1 1

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Лига Европы" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Блоги / мнения

ads pixel
Загрузка...