Примите участие
в розыгрыше
LTE планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Не девочки. 4 ключевых события тура Премьер-лиги

75

Казалось, после ужасного поражения от Франции наши сборники не смогут прийти в себя как физически, так и эмоционально, что обязательно скажется на игре и результатах в чемпионате Украины. 8 из 13 футболистов, выходивших во вторник на поле "Стад де Франс", сыграли и на эти выходные, еще двое не могли участвовать физически (Эдмар из-за отмены матча с "Арсеналом", а Зозуля из-за дисквалификации). Но все они не помешали, даже помогли своим клубам выиграть. Распускать сопли? Не про этих ребят.

Раздача от Коноплянки

"Днепр" - самый яркий пример успешного использования сборников. Против "Ильичевца" Рамос выпустил в основе Коноплянку, Ротаня и Селезнева, на замену вышел Мандзюк, сыграл и Федецкий. Тренер не прогадал, сборники выплеснули на мариупольцев всю накопившуюся злость – 3:1. "Ильичевец" оказался просто не готовым к сумасшедшей командной скорости "Днепра". Уже к 23-й минуте гости горели 0:2. Забивали Матеус и Джулиано, а обе голевых передачи сделал Коноплянка. Трижды отличившись голами в последних четырех внутренних матчах, в этой игре Женя показал, что может так же успешно выполнять и функции ассистента.

Нужна ли такая победа "Шахтеру"?

А вот Луческу не рискнул выпускать против "Севастополя" Ракицкого, Шевчука и Пятова. С такой глубиной состава тренер "горняков" вполне мог себе это позволить. Что и подтвердили итоговые 4:0. Помимо голов Адриано и Срны отдельно стоит выделить первые результативные удары в сезоне Тайсона и Чигринского, для которых этот чемпионат наверняка станет определяющим в плане будущего в Донецке. Но главное – все голы "горняки" забили в первые полчаса матча! Что это было – очередная подозрительная игра клубов, чьи владельцы партнеры по бизнесу, банальная разница в классе или следствие финансовых проблем в крымском клубе – не ясно. Но уже замечено, что после таких матчей "Шахтер" куда хуже играет в Лиге чемпионов. И это настораживает – в среду дончанам надо в обязательном порядке побеждать "Реал-Сосьедад".

"Динамо" – победа без морали

Блохин решал проблему сборников по-своему – Хачериди и Гусев вышли со стартового свистка, а Ярмоленко и Безус появились лишь под конец матча против "Говерлы". Такой метод тоже оказался эффективным – 3:0. За дело взялись легионеры – открыл счет Мбокани, а на 30-й минуте Ленс удвоил преимущество. Правда, гол получился скандальным – на повторе четко видно, что голландец подыграл себе рукой. "Динамо" контролировало игру, забить еще киевляне успели бы (что во втором тайме доказал Сидорчук), и Джермейн спокойно мог поступить по-мужски, признавшись арбитру, которому сложно было заметить нарушение. Да, такие случаи происходят редко, но сейчас, когда репутация "Динамо" растоптана, подобный жест пришелся бы особенно кстати. А сам Ленс стал бы знаменитостью – гораздо большей, чем после этого гола. Но даже после матча он не нашел в себе смелости признаться.

"Черноморец" уже в зоне Лиги чемпионов

У Романа Григорчука проблем со сборниками не было. Зато соперник – полтавская "Ворскла" – сулила неприятности похлеще, и делала этот матч центральным в туре. По упрямству, нерву игры так и получилось. По сути, это был ничейный матч. Но нынешний "Черноморец" умеет в таких встречах брать максимум, выигрывать уже на классе. И доказал это в Полтаве – 0:1. Победа позволила "морякам" выйти на второе место. Разумеется, благодаря тому, что "Металлисту" пока не засчитали техническую победу с "Арсеналом" и харьковчане не доиграли с "Днепром". Тем не менее. Одесситы настойчиво держатся в группе лидеров, и даже если будут дышать им в спину, эта угроза вполне может оказаться реальной. "Черноморец" сейчас – самый стабильный из лидеров. Если кто-то из топ-четверки начнет сдавать, ждите сюрприза из Одессы.

Все результаты 17-го тура

"Металлург" З – "Заря" – 1:1

"Ворскла" – "Черноморец" – 0:1

"Шахтер" – "Севастополь" – 4:0

"Карпаты" – "Металлург" Д – 2:2

"Днепр" – "Ильичевец" – 3:1

"Таврия" – "Волынь" – 2:2

"Динамо" – "Говерла" – 3:0

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги