Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

Премьер-лига Украины. "Шахтер" поиздевался над "Волынью"

132

Луцк. Стадион "Авангард"

Главный арбитр: Евгений Арановский (Киев)

"Волынь" (Луцк) - "Шахтер" (Донецк) - 0:4

Голы: Девич 4, Мхитарян 32, Тейшейра 42, Мхитарян 51

"Волынь": Старцев (Литовченко 46), Лопес (Шумахер 46), Насонов, Суботич, Изворану, Бикфалви, Скоба (Герасимюк 61), Шиков, Занев, Илиев, Симинин

"Шахтер": Пятов, Ракицкий, Срна, Тейшейра (Илсиньо 46), Чигринский, Рац, Мхитарян, Коста (Виллиан 46), Девич, Фернандиньо, Степаненко (Гай 68)

Предупреждения: Скоба 50, Занев 75

Последняя встреча на Авангарде между Волынью и Шахтером завершилась нечастым для современного футбола счетом 3:4, ознаменовавшись помимо результативности скандалом, доставать который из нафталина нет ни малейшего желания. Тогда все всё видели. Видели и характер Волыни, которая не сдавалась, боролась и всеми силами старалась отобрать очки у признанного фаворита.

Как минимум подобные ожидания теплились в сердцах луцких болельщиков и сегодня. Команда Анатолия Демьяненко неплохо начала чемпионат, не проиграв в первых турах ни разу до сегодняшнего вечера, поэтому предпосылки ожидать интересного футбола у лучан были. Шахтер же - это Шахтер. Бессменный лидер украинского футбола последних лет, от которого одна часть болельщиков ждет только побед, а другая - потери очков, начал чемпионат мощно, сохраняя максимальный результат. Интересной виделась и борьба тренеров - не секрет, что еще в бытность наставником Динамо Анатолий Демьяненко доставлял немало хлопот Мирче Луческу, гораздо больше, чем, скажем, парочка опытных и авторитетных специалистов из ближнего зарубежья, успевшая поработать в киевском клубе.

Но все предматчевые расклады и ожидания накрылись медным тазом уже со стартовым свистком. На 4-й минуте встречи счет был открыт. И забили отнюдь не хозяева. Розыгрыш Горняками углового оказался результативным и до гениальности простым. Срна навесил, Чигринский, вернувшийся в основной состав из-за дисквалификации Кучера, до мяча не дотянулся, и тот оказался в ногах Девича. Марко в таких ситуациях чувствует себя очень комфортно - точный удар и 0:1.

На волне успеха Шахтер провел еще несколько хороших атак при полном попустительстве центра обороны Волыни, проваливавшегося раз за разом. Мхитарян выходит на свидание со Старцевым, но звучит свисток, сигнализирующий о весьма сомнительном офсайде. Мхитарян убегает на рандеву с кипером уже по всем правилам - Старцев ногой отбивает. Шахтер полностью контролировал игру, а редкие всплески активности у ворот Пятова имели лишь эпизодический характер и прямой угрозы воротам гостей не несли. А очередная пятиминутка имени подопечных Луческу вновь закончилась неприятностями для Волыни. Степаненко как заправский энганче выдал шикарный пас на Мхитаряна, тот в очередной раз убежал от центрбеков, обыграл вратаря и закатил мяч в пустые ворота. Дабы не показалось мало, Шахтер еще до перерыва добил соперника, когда Тейшейра замкнул прострельную передачу Раца слева после образцовой атаки. Кто опекал миниатюрного бразильца - это одному Демьяненко известно.

После перерыва у Волыни появился новый вратарь (Старцев, судя по всему, с травмой играл), но это не уберегло лучан от очередного гола. Мхитарян уже в надцатый раз оставил позади себя центрального защитника и легко переиграл уже Литовченко.

Ну а затем началось откровенное баловство со стороны Шахтера, игроки которого эффективности предпочитали эффектность, порой пытаясь буквально завести мяч в ворота соперника. В противном случае счет реально мог стать двузначным. Фернандиньо даже со своей половины поля едва не перебросил мяч через вратаря, но в этом эпизоде Волыни повезло. Горняки забили еще несколько мячей в ворота соперника, однако бригада арбитров взятия ворот справедливо отменяла по причине офсайдов. И лишь в концовке встречи Волынь создала пару острых моментов, но ворота Пятова так и остались на замке.

Шахтер возглавляет турнирную таблицу после четырех туров с впечатляющей разницей забитых мячей. У дончан +13.

Больше новостей о Премьер-лиге Украины читайте здесь.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги