Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

/Новости футбола

"Говерла" добилась первой победы в Премьер-лиге

77

Премьер-лига Украины. 8-й тур

"Говерла" - "Таврия" - 2:1

Ужгород. Стадион "Авангард"

Главный арбитр: Юрий Грисьо (Львов)

Ассистенты: Андрей Береговой (Донецк), Олег Муравьев (Мариуполь)

Голы: Мищенко 13, Одонкор 36 - Калиниченко 90+5

"Говерла": Бабенко, Печенкин (Микуляк 85), Елисеев, Трухин, Макаренко, Едигарян, Мищенко (Тодоров 76), Бордиян, Малишич, Одонкор (Меликян 88), Балафас

"Таврия": Кахриман, Любичич, Габовда (Гуменюк 46), Свенссон, дос Сантос, Шиндер (Фещук 25), Назаренко, Калиниченко, Гомес, Путраш, Езерский

Предупреждения: Бабенко 90+3 - Любичич 38, Путраш 47

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Разве это та же Говерла, что проиграла все семь матчей первый матчей в сезоне? Когда отступать некуда, ничего не остается, как двигаться вперед. Казалось, поражение в Мариуполе болезненное и крайне несправедливое (с точки зрения ужгородцев) из-за того самого гола могло окончательно подкосить веру в себя. Ведь оказавшись на дне, можно еще просто остаться лежать. Бездыхательно.

Но с самой первой минуты стало понятно, Говерла вышла прерывать серию неудач. Вторым показательным моментом стартового отрезка была откровенная слабость Таврии. Это значительно облегчило задачу ужгородцам, хотя и без того они были готовы сметать все на своем пути.

Просто превосходно особенно в первом тайме действовало атакующее трио Говерлы Одонкор - Мищенко - Трухин. Александр Севидов несколько раз критиковал именитого немца за плохую помощь в обороне, но с такой игрой в атаке, пусть он хоть спит, когда соперник атакует. Подобные слова можно говорить и про Трухина, и про Мищенко. Именно они создали первый мяч команды, который получился просто шикарным по исполнению. Одонкор после фирменного рывка прострелил в штрафную, Трухин в одно касание пяткой выкатил под удар Мищенко, а тот спокойно разобрался с голкипером. С такими голевыми атаками на последнем место находиться нельзя.

Пока гости пыталист прийти в себя и найти противодействие агрессивной игре соперника, Говерла продолжала давить создавать острые моменты. Одонкор и Трухин раз за разом оставляли не у дел своих оппонентов, делали передачи и били по воротам. Трухин из пределов штрафной потряс штангу. В следующий раз он же вынудил броситься в угол Кахримана.

Второй мяч по такой игре был делом времени. Все тот же Трухин протянул мяч через половину поля и откатил Одонкору, а немец неожиданно для всех и в том числе Кахримана выстрелил в ближнюю девятку.

Таврии в первом тайме на поле не было. Симферопольцы выглядели номинальными участниками матча, а выполняли роль пушечного мяча. Помимо непосредственно удачной игры Говерлы, еще и сами игроки Таврии загнали себя в позицию аутсайдера встречи. Назаренко и Калиниченко показывали минимум своих возможностей, Шиндер из-за травмы был заменен в середине тайма, остальные также не заработали позитивных слов в свой адрес.

После такого первого тайма в одни ворота игра обязана была измениться. И сами хозяева поля немного испугались своей прыти, им нужно было доказать способность просто побеждать для начала, да и Таврия не могла просто выполнять роль декораций.

Перевернуть ход встречи с ног на голову гостям не удалось, однако они уже не выглядели столь слабо и могли рассчитывать на забитые мячи. Два шанса отличиться имел Фещук. И после хорошей передачи дебютировавшего Свенссона, и после заброса из глубины он пробивал мимо ворот. Но это было лишь два эпизода, которые были исключением из теоремы игры - Таврия была явно слабее Говерлы. Несмотря на то, что и ужгородцы много нервничали во второй половине и были не под стать себе первотаймовым.

В конце матча Калиниченко один мяч забил, однако это было всего лишь формальностью. Команда Лужного провела худший матч в сезоне, команда Севидова, наоборот, лучший.

Читайте все новости по теме "Премьер-лига Украины" на OBOZREVATEL.

Источник
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги