Примите участие
в розыгрыше
квадрокоптера с HD камерой Участвовать
Приз
ЭкономикаШоу

МЮ – "Шахтер" – 1:0. Онлайн матча и всего игрового дня

24.6т

Лига чемпионов. Групповой турнир. Шестой тур "Манчестер Юнайтед" (Манчестер, Англия) – "Шахтер" (Донецк, Украина) – 1:0

Гол: Джонс, 67 (ВИДЕО)

______________________________________________________________________ 00:56. На этом разрешите поблагодарить всех, кто был с нами на протяжении всего этого дня. Встретимся с вами уже в четверг, когда украинские клубы сыграют в Лиге Европы, куда после сегодняшней неудачи перекочевал донецкий "Шахтер". Всего доброго и спокойной ночи. 00:51. Официальный сайт "Шахтера" определил лучшего игрока матча. Особо не поспоришь.

00:35. В общем, украинская команда, как это часто случается, подставила плечо испытывающему трудности сопернику. Добрые мы, в беде не оставим. Дэвид Мойес может немного перевести дух.

00:15. Со всеми результатами игрового дня можно ознакомиться здесь. Интересный день, хотя один из главных матчей был прерван из-за снега.

00:12. Луческу: в первом тайме, пока мы были свежыми, контролировали ход игры. Во втором "Манчестер" выглядел мощнее. Но мы на правильном пути. Полный комментарий нашего тренера читайте здесь.

00:00. Короткое резюме от украинского болельщика.

23:37. У россиян своя беда. Московский ЦСКА вылетел из еврокубков, проиграв в Чехии "Виктории" 1:2. Интересно, они специально? В прошлом году москвичи слили шведскому АИКу в угоду чемпионату и завоевали золотые медали. Возможно, армейцы снова решили не тратить силы на Лигу Европы, пожертвовав ею ради Премьер-лиги.

90+2. Все. Тайм овер. Гейм овер. ЛЧ овер. Привет, ЛЕ. Там "Шахтер" уже ждет "Днепр". 90. Мажич накинул две минуты. При шести заменах. Интересная сербская арифметика, в которой полминуты шесть раз укладываются в две. Впрочем, это такое. Второй тайм "Шахтер" просто провалил.

85. Совсем все плохо у "Шахтера". Ну не считать же серьезной опасностью удар Срны с левой (!) прямо в руки Де Хеа. Лига чемпионов машет нам ручкой. У Мойеса Валенсия выходит вместо Бюттнера. А у нас Феррейра поменял... Опа, а Адриано на поле был? Круто! Взрыва от "Шахтера" треюуют комментаторы. Ну да. Только физических сил нет на него.

80. Кучеру желтая. А Луческу запустил на поле Фернандо. Ушел Фред.

77. Клеверли и Срна выгребли по карточке. Первый за фол, второй за разговоры. Совсем тоскливо стало на "Олд Траффорд". И в подтверждение Ракицкий с 22-х метров бьет невесть куда.

74. Серия стандартов от наших ровным счетом ничего нам не дали.Кстати, ван Перси пока абсолютно незаметен.

70. Бюттнер заработал желтую за фол на Дарио. Не густо...

67. Доигрались. Ван Перси подал угловой, после которого Фил Джонс расстрелял Пятова. Вроде и мяч прошел прямо по центру, но очень сильным получился удар у хавбека англичан. По игре сейчас все. Встала команда Луческу. Просто встала.

62. Неужели силенки у наших закончились? Просто рвут сейчас хозяева поля. Мирча, дай бензину! Замены у МЮ: ван Перси меняет Янга, а Клеверли – Гиггза. У "Шахтера" вместо Тайсона появился Бернард.

58. Еще один провал от Срны закончился прострелом Янга и ударом Кагавы практически в упор. Пятов потянул, хотя мяч вроде мимо шел. Дарио просто ужасен сегодня.

57. Успокоилась у нас немного игра. Упали скорости, что явно не на руку "Шахтеру".

50. Едва не забил МЮ! Гиггз с Янузаем вскрыли нашу оборону. Да так, что Пятову пришлось покидать ворота, благо Степаненко прервал передачу Гиггза на Руни. Тем временем, "Байер" повел в Испании. Немцы сейчас в 1/8. А Мойес готовит выход Робин ван Перси.

47. Блин, какой-то немецкий колдун засел на стадионе и "топит" за "Байер". Фердинанд махнул мимо мяча после подачи углового, и Ракицкий метров с девяти попал в штангу.

46. Второй тайм стартовал! Давай, "Шахтер"! Без замен у тренеров. 22:43. А вот так на "Олд Траффорде" ведут борьбу с расизмом и прочими проявлениями дискриминации.

22:34. Видали, что в Стамбуле творится?! Матч между "Галатасараем" и "Ювентусом" прерван. Подробности здесь.

45. Перерыв у нас. В Сан-Себастьяне в матче "Байера" и местного "Реал Сосьедада" "наши" 0:0.

45. Тайм завершился в атаке "Шахтера". Обидно, что не забили, но и пропустить могли не один...

42. Че-то наши паниковать начали. Чуть не привезли себе еще неприятности. Эванс сбил Ракицкого в центре поля. Где карточка, Мажич?! А где Срна?! Янг снова слева вывалился на Пятова, ног пробил вышел ворот. Фух!

35. Обалдеть! Вот это фартит нашим. Янг "сделал" Срну, вывалился на Пятова, перебросил того, но не попал в пустую "рамку". Это что-то.

33. Да что же это такое?! Тейшейра выкатил мяч под удар одинокому Фреду, а тот коряво пробил с убойной позиции прямо в защитника! Что там с ногами у бразильца? Ведь переигрывают по моментам вчистую!

31. Руни опасно выстрелил со штрафного у нас. А в Мюнхене "Бавария" переигрывает "Манчестер Сити" 2:1.

30. Тейшейра запорол еще один хороший момент, пробив с линии штрафной прямо в руки голкиперу. Опасны наши на котратаках.

26. На Евромайдане футбол смотрят. Как передает корреспондент "Обозревателя" с места событий, в основном Майдан болеет за "Шахтер", но местами слышатся выкрики в поддержку киевского "Динамо", львовских "Карпат" и других команд. Комментаторы матча там хоть и не особо разбираются в футболе, но репортаж ведут очень весело. МЮ, который играет в красных футболках, называют не иначе, как коммунистами.

23. Ух! Тайсон и Коста могли расстреливать Де Хеа с линии штрафной. Заблокировали защитники.

21. Твиттеры английских болельщиков кишат сообщениями о том, что на стадионе много свободных мест. Один из характерных твитов:

20. "Украина! Украина!" звучит над стадионом. Мы слышим!И тут же удар Дугласа Косты. Мимо.

17. Теперь уже момент у ворот Пятова! Причем сами себе привезли. Обрезались "горняки" при выходе из обороны в атаке. В итоге мяч дошел до Янузая, который на 11-ти метрах раскрутился и сильно пробил прямо в нашего голкипера. Пронесло.

13. Эй! Такое ведь забивать надо!!! Алекс Тейшейра в сопровождении Эванса вывалился на ворота соперника, но не попал в дальний угол. Буквально облизал мяч стойку ворот. А ведь по центру в гордом одиночестве маячил Адриано...

9. Фред нанес первый удар в створ ворот МЮ. Очень легко, просто и прямо в руки Де Хеа. А на "Олд Траффорде" действительно практически нет свободных мест.

5. МЮ берет мяч под свой контроль. Наши откатились к своим воротам. Джонс прорвался к воротам Пятова, но уперся в нашего кипера. Еще и мяч от англичанина вышел.

1. Наши с первых минут демонстрируют свое желание атаковать. У Алекса Тейшейры был даже шанс нанести первый удар, но бразилец долго думал, что делать и пробил прямо в защитника.

21:45. Свисток дан! Поехали! 21:45. "Madiba The World Will Never Forget", – значится на плакате в память о Нельсоне Манделе.

21:42. Команды уже на поле. Гимн Лиги чемпионов звучит, а публика аплодирует Дэвиду Мойесу...

21:27. Известный российский журналист и комментатор Алексей Андронов намеекает на то, что всякой серии рано или поздно приходит конец.

21:12. Стартовый протокол матча от журналиста The Times.

21:09. Подтягивается народ на трибуны. А некоторые футболисты уже и на разминку вышли.

20:53. У "Манчестера" ожидаемо только в запаса остался Робин ван Перси, а с первых минут будет играть Руни: Де Хеа – Раффаэль, Фердинанд, Эванс, Бюттнер – Джонс, Гиггз – Янс, Кагава, Янузай – Руни.

20:48. Стали известны стартовые составы команд. Мирча Луческу оставил в запасе нашего героя Бернарда... Полностью состав "Шахтера" выглядет так: Пятов – Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук – Степаненко, Алекс Тейшейра – Дуглас Коста, Фред, Тайсон – Луис Адриано.

20:37. Дорога к "Олд Траффорду" ведет через улицу Алекса Фергюсона. Такова благодарность тренеру за его 27-летнюю карьеру в "Манчестере".

20:23. Коллега Алексей Газубей из "Комсомольской правды" ставит 2:2. А вы?

20:16. Поведав вам о Раце, нельзя не сказать и о другом бывшем игроке "Шахтера". Накануне в отель, где расположились "горняки", пожаловал бразилец Фернандиньо. Он ныне выступает за "Манчестер Сити". Прибыл Ферна не один, а с сувенирами.Пожелав удачи экс-одноклубникам, хавбек отправился со своим клубом в Мюнхен на игру с "Баварией".

20:11. Болельщики начинают собираться в окрестностях стадиона. Чуть более полутора часов до начала матча у нас.

19:59. Представители украинской диаспоры готовы к матчу.

19:45. "Шахтер" лишился на эту игру одного из своих болельщиков. В "Театр мечты" планировал заглянуть экс -"горняк" Разван Рац, но на утро ему в "Вест Хэме", цвета которого он сейчас защищает, назначили медосмотр, и он был вынужден остаться в Лондоне, пишет нам Владимир Зверов.

19:35. Очумелый вид на "Олд Траффорд".

19:17. Есть там более крутые экспонаты. Вроде программок к матчам 1888-го и 1919-го годов. Умеют же эти англичане историю хранить.

19:09. Главред "ПроФутбола" Владимир Зверов продолжает нас радовать своими наблюдениями из Манчестера. А мы продолжаем радоваться за него. Ведь не каждому суждено побывать, например, в тамошнем музее футбола и увидеть "Золотой мяч" легендарного Стэнли Мэтьюза или просто поглазеть на старые мячи. У входа замечательная фраза Арсена Венгера: "Когда я впервые приехал в Англию, то сказал себе без тени сомнений: футбол придумали здесь".

18:57. Комментатор матча Александр Золотогорский отреагировал на новость о трансляции матча на Евромайдане. Видимо, коллега не в курсе, что там поединок будет комментировать писатель Сашко Лирник (Александр Власюк).

18:45. Прямую трансляцию с "Олд Траффорда" планируют также показать на киевском Евромайдане. Интересно, на чьей стороне будут симпатии митингующих.

18:39. Перед каждым матчем Лиги чемпионов на этой неделе зрители и участники почтят память Нельсона Манделы, который скончался 5 декабря. Наш поединок исключением не станет, о чем красноречиво напоминает сайт УЕФА.

18:30. То, что МЮ сыграет в красном, а "Шахтер" в белом, вряд ли кого-то удивит. Хозяева выбрали домашний комплект формы, так что "горнякам" не оставалось ничего, кроме как надеть гостевой. В Леверкузене это закончилось, сами знаете чем...

18:16. Автобиография Алекса Фергюсона, наверное, сейчас одна из самых читаемых книг в Англии. Можно даже о противостоянии сэра Алекса с наставником "Арсенала" Арсеном Венгером узнать.

18:06. Рассказывая о Бернарде, "Обозреватель" не зря сравнивал его с Жадсоном. У болельщиков команды схожие мысли. Рекомендую материал об этом малыше, который стоил "Шахтеру" 25 миллионов евро.

17:55. Ха! Румынская пресса утверждает, что Мирча Луческу готов заплатить 500 тысяч евро и возглавить сборную страны. Разумеется, это плата не за саму возможность зайти на тренерский пост, а чтобы Федерация рассчиталась с нынешним коучем Виктором Пицурке, у которого контракт до 2016 года.Ну и ну...Они что нас, без Мистера оставить хотят? Или он совмещать намерен?

17:40. А судить нас сегодня будет сербская бригада арбитров под руководством Милорада Мажича. Давайте, ребята из МЮ, все дружно промажич по воротам Пятова? А лучше вообще не бейте по ним.

17:37. Пресс-служба "горняков" сообщает, что перед игрой пройдет необычная фотосессия команд. Перед началом матча соперники сфотографируются не по отдельности друг от друга, как это традиционно бывает, а одним большим коллективом и вместе с рефери.

17:30. Вокруг стадиона расхаживают такие колоритные продавцы клубной атрибутики. Парики в стиле шевелюры Маруана Феллаини расходятся куда лучше, чем матчевые шарфики. Все правильно. Шарф ведь обычный атрибут гардероба любого англичанина, а вот голову от холодов мож защитить только такой "шапкой".

17:20. Главного редактора программы "ПроФутбол" Владимира Зверова "Олд Траффорд" встретил вот такой табличкой. И вас встретит, если вы вдруг окажетесь там. Простим ребятам "болільників"? С "Оулд Траффорд" еще как-то смириться можно...

17:07. Что там у нас в соцсетях народ говорит... Только я поругал наших болельщиков, как наткнулся на твит одного из поклонников "горняков". Берите пример.

16:57. Любопытная информация от коллеги Владимира Зверова. По состоянию на вечер понедельника, когда "Шахтер" как раз проводил свою открытую тренировку, в кассах стадиона МЮ оставалось целых 46 билетов на предстоящий матч. Нашим болельщикам на заметку. Команда валится изо всех сил, но аншлаг на каждом домашнем матче образуется на раз.

16:47. Давайте немного о кадровых делах. У "Шахтера" никаких проблем не наблюдается. Все здоровы, готовы перепахать поле "Театра мечты" вдоль и поперек. А вот у соперника имеются вопросы по Смоллингу, Эвра, Каррику, Видичу... Вероятно с первых минут не сыграет РВП – Робин ван Перси. Зато ожидается выход в старте Уэйна Руни. "Шрек" отдыхал в последнем туре чемпионата из-за перебора желтых карточек, так что готов потерзать нашу защиту.

16:35. Заглянем в конференц-зал "Олд Траффорда". Правда, прикольно? Стулья с эмблемами клуба на спинках, кофеек...

16:24. Вы наверняка знаете, что тренер "Шахтера" Мирча Луческу старается приобщить своих подопечных к культуре того города, куда приезжает его команда. Манчестер не стал исключением, и игроки донецкого клуба накануне осмотрели достопримечательности английского города.

16:13. Украинская диаспора в Англии накануне матча намерена провести акцию в поддержку киевского Евромайдана.Обещают прямо перед админзданием стадиона "Юнайтед".

16:02. Кстати, юноши "Шахтера" уже пробились в 1/8 Лиги чемпионов. Вчера они раскатали со сверстниками из "Манчестера" ничейку 1:1 и оставили тех за бортом соревнований. Замечательный пример для старшего поколения.

15:53. Таблоид The Sun подливает масла в огонь: сэр Алекс Фергюсон, дескать, никак не уймется и хочет контролировать все в МЮ.

15:42. Во дает! Дэвид Мойес, наставник англичан, намерен расстаться с целой пачкой футболистов, среди которых такие люди как Патрис Эвра, Рио Фердинанд, Чичарито... Нужно его избавить от подобной головной боли. Ну вы поняли: третье подряд поражение на "Олд Траффорд" (а МЮ за последнюю неделю уступил здесь "Эвертону" и "Ньюкаслу") – верный путь к отставке.

15:30. В самом Манчестере, как сообщает нам журналист Владимир Зверов, активно готовятся к Рождеству, а вот футболом совсем не пахнет.Ничего, наши вечером напомнят о всех прелестях этой игры.

15:25. Хотите выиграть немного деньжат на этом матче? Победа "Шахтера" может принести вам 265 гривен с каждой поставленной сотни "чистой" прибыли. Все потому, что МЮ, по мнению букмекеров, считается явным, хоть и не безоговорочным, фаворитом.

15:18. Пока на "Олд Траффорд" колдуют над газоном, рекомендую ознакомиться с материалом Святослава Васылыка, который разработал план укрощения "Красных дьяволов".

15:11. "Шахтер" отбыл в Англию в прекрасном настроении. Надеюсь, в таком же ребята будут и после матча...

15:05. Сразу же напомню вам, что трансляция из Манчестера пройдет на телеканале 1+1. Начало, как обычно для матчей Лиги чемпионов – 21:45. Комментировать матч будут Александр Золотогорский и Владимир Кобельков. 15:02. Расклад сил очевиден: МЮ уже обеспечил себе путевку в плей-офф турнира, а "горнякам" еще предстоит заочная борьба за нее с леверкузенским "Байером". Задача "Шахтера" проста как дважды два – выступить не хуже, чем это сделают немцы в Сан-Себастьяне. Там "аптекари" сразятся с потерявшим всякую турнирную мотивацию "Реал Сосьедадом".Оба матча начнутся в одно время, так что будем поглядывать и на Испанию.

15:00. Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня на легендарном стадионе "Олд Траффорд" донецкий "Шахтер" проведет свой последний матч группового турнира Лиги чемпионов. Именно от результата поединка против местного "Манчестер Юнайтед" зависит дальнейшая судьба украинского клуба в еврокубках. Традиционно "Обозреватель" расскажет вам обо всем, что будет происходить вокруг игры и на футбольном поле во время нее. С вами этот день проведет Александр Чеканов.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги