"Смысл ехать на Евро?" Легенда "Динамо" вступился за украинцев, играющих в России

159Читать новость на украинском

Один из лучших защитников в современной истории сборной Украины Владислав Ващук раскритиковал руководство национальной команды за отказ от услуг российских легионеров во время последних товарищеских матчей. По мнению экс-игрока "Динамо", "Таврии", московского "Спартака" таким образом украинцы сам себе вставляют палки в колеса.

"ФФУ надо пересмотреть свое мнение по этому вопросу. Мы сборную собираем по крупицам. Но если так относимся к своим кадрам, то смысл тогда ехать на Евро? Мы сами заложники ситуации, которую придумали. Если это политика, то пусть политики едут на Евро и несут ответственность за результат", – цитирует Ващука MatchDay.

Как подчеркнул Владислав, футболисты, которые перебрались в российский чемпионат, руководствовались негативной ситуацией в украинском спорте.

"Получилось так, что за самих футболистов кто-то решил, что они не украинцы и не патриоты. Мне кажется, было бы правильно их хотя бы вызвать, пригласить в Киев и лично с каждым переговорить. Если же у федерации такая позиция к этой ситуации, о ней надо было открыто заявить, чтобы все всё понимали. Эти футболисты отталкивались от ситуации в своих семьях, поэтому они поехали играть в Россию. Никто не знает их ситуации, но почему-то осуждают", – отметил бывший динамовец.

Напомним, ФФУ отказалась от вызова Евгения Селезнева, Богдана Бутко, Андрея Пилявского и Александра Зинченко, выступающих за российские клуб. Тренерский штаб сборной Украины призвал не политизировать этот вопрос.

Читайте все новости по теме "Евро-2016" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "СпортОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости