Дерзкий теракт и мерзость Кашшаи: все о четвертьфинале Лиги чемпионов

15.4т

В текущем розыгрыше Лиги чемпионов определились все участники полуфинальной стадии. Поединки 1/4 финала подарили просто-таки уйму самых разных эмоций, переплюнув даже встречи предыдущего раунда. Особняком, впрочем, стоят события первой встречи дортмундской "Боруссии" и французского "Монако", когда исламисты совершили дерзкий теракт, в котором чудом никто серьезно не пострадал.

К счастью, Его Величество Футбол все же взял верх – причем во всех его многогранных проявлениях. "Обозреватель" делится главными впечатлениями от четвертьфиналов самого престижного европейского клубного турнира.

ВИТЯ, НА ВЫХОД!

Противостояние "Баварии" и "Реала" вновь подняло насущный вопрос – когда уже повсеместно внедрят видеоповторы?! Тот спектакль, который устроила бригада Виктора Кашшаи во время ответной игры мюнхенцев и мадридцев, просто не влезает ни в какую калитку, не говоря уже о воротах.

Безусловно, волевая победа "Реала" в гостевом матче внушает уважение к этой команде. Более того, не виновата она и в том, что мадридская игра превратилась в откровенный фарс. "Бавария", несмотря, на некоторые кадровые проблемы сумела отыграться после домашней неудачи со счетом – 1:2.

Однако "любимчик" всей Украины Виктор Кашшаи решил на корню зарубить все попытки немцев выкинуть из турнира действующего победителя. Сначала он на ровном месте удалил Артуро Видаля, а затем вместе с лайнсменами засчитал два гола Роналду из чистейших офсайдов. Нужно ли говорить, что эпитеты "дно", "легенда Мадрида" или "слепой" стали самыми невинными после игры?

"ЮВЕНТУС" ТАЩИТ

Каталонская "Барселона" в очередной раз подтвердила, что ее золотое поколение откровенно выдохлось. После 6-7 лет полного доминирования на континенте испанцы пришли к закономерному завершению цикла. И если французы из ПСЖ откровенно наложили в штаны после победы 4:0, то итальянцы из "Ювентуса" спокойно переломил через колено испанский хребет

Мало кто ожидал класснейшую победу "Юве" в первой игре, ведь чемпионат Италии ныне откровенно слаб. Но 3:0 – это еще цветочки по сравнению с тем, что могло быть на самом деле. Хотя стоит признать, что забей Иньеста при счете 0:1, все пошло бы совершенно иначе. Но туринская команда в тот вечер была просто сильнее, а тренер Макс Аллегри просто уделал своего оппонента Луиса Энрике.

Ответная игра на "Камп Ноу" еще за неделю обросла спором на тему, сможет ли "Барса" повторить свой парижский подвиг. Сложно представить разделение ставок в букмекерских конторах, но правда оказалось суровой: "Старая сеньора" совершенно спокойно отстояла добытое дома преимущество. "Ювентус" отомстил сопернику за поражение в финале ЛЧ-2015, и ждет следующую жертву.

ФУТБОЛЬНАЯ ДРУЖБА ПОБЕДИЛА ТЕРРОР

Пара "Боруссия" – "Монако" обещала преподнести болельщикам совершенно особое зрелище. Учитывая остроатакующую манеру игры обеих команд, зрители были вправе ожидать суперрезультативного футбола. Собственно, ожидания с делом не разошлись, однако противостояние запомнится совершенно иным.

Дортмунд. 12 апреля. 19:30 по местному времени. Автобус "Боруссии" отъезжает от отеля команды, и направляется на стадион. В это время в прилегающей к дороге зеленой зоне прозвучали три взрыва. Защитник дортмундцев Марк Бартра попадает в больницу с раздробленной рукой, а полиция утверждает, что лишь доли секунды отделили мир от грандиозной трагедии.

УЕФА перенес игру на следующий день, а фанаты обеих команд поразили совершенно искренней добротой в адрес друг друга. Ответный матч в Монако прошел под знаком абсолютного респекта. "Боруссия" покинула турнира под феерию на стадионе в Монте-Карло, но едва ли в этой паре есть проигравший. Футбол доказал, что он сильнее любого насилия...

Матчи "Атлетико" и "Лестера" на фоне всего остального изобилия остались в тени. Мадридский клуб достаточно спокойно доказал свое преимущество, победив дома и взяв ничью в гостях. При этом фанаты по всему миру отметили сказочную историю английского клуба, который еще три года назад обитал в первой лиге...

Лига чемпионов. 1/4 финала

"Бавария" (Мюнхен) – "Реал" (Мадрид) – 1:2, 2:4 (доп.время)

"Атлетико" (Мадрид) – "Лестер" – 1:0, 1:1

"Ювентус" (Турин) – "Барселона" – 3:0, 0:0

"Боруссия" (Дортмунд) – "Монако" – 2:3, 1:3

Как сообщал "Обозреватель", Виктор Кашшаи стал объектом насмешек со стороны соцсетей за судейство в матче "Реал" – "Бавария". Криштиану Роналду в этой игре установил исторический рекорд Лиги чемпионов.

Читайте все новости по теме "Лига чемпионов" на Обозревателе.

Наши блоги